- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
はいはい
京急蒲田って、乗降客数が少ないので一部特急が止まらなくなって太田区が的外れの文句いってるんだっけ。
羽田空港の玄関口は、品川駅と川崎駅だと思うよ。
横浜駅はランキングされてないんですね。
766
「住みたい街」と「納得と満足の住まい」の違いではないでしょうか。
765
順位はわかりませんが、
1位 :駒込 79.1点
2位 :川崎 78.3点
10位 :北千住&赤羽 71.9点
------------------------
大森 70.8点
武蔵小杉 62.4点
横浜 61.3点
でした。
横浜に関していえば、警察・救急、公園・緑地、小児専門医院の項目が低評価でした。
駅別って書いてあるけど。
横浜はイメージがいいけど、各区でイメージが違うよね。
でも、中心部は大都市のわりには今ひとつ都会感にかける印象だけど。
横浜駅は駅前に商業施設は充実してるけど公共機関はちょっと弱いよ。
川崎だと例えば総合病院をとって見ても駅近に大田病院、新川橋病院、市立総合病院、いま西口に建設中の幸病院と4つも大きな病院があるし…。
でも、週間ダイヤモンド別冊読んだわけじゃないからなんともいえないけど、
普通に考えて、横浜をさしおいて横須賀が上位に来るってにわかに信じがたい。
774
なるほど。面白い比較ですね。結構参考になります。
横浜は警察・救急、公共施設、文化施設の比重が極端に横須賀より低いですね。
やはり、大都市だと必ずしも住みやすいという訳にはいかないということでしょう。
その点、川崎は大都市でありながら上位ランクされているのは素晴らしいですね。
川崎駅西口効果が東側にも影響してきているみたいですね。
東側周辺で個別に建替えが進んでいるのを見ます。
富士見町の整備が具体化すれば、まだまだ伸びしろはあるんじゃないでしょうか。
どうしても、自分の街や駅は色眼鏡でみてしまうでしょうから、第三者の客観は参考になる。
横浜駅は商業地としても今ひとつだけどね。
そんなこと書いていると、また横浜駅信奉者から攻撃されるよ
欲をいえば、さいか屋の他にもデパートがほしい
劇場がほしい
>横浜は警察・救急、公共施設、文化施設の比重が極端に横須賀より低いですね。
横浜駅周辺は完全な都市型商業地、横須賀中央駅周辺は住宅に囲まれた田舎の中心街で
尚且つ人口密集度が全然違うため、公共施設、文化施設の充実度は必然的に違ってくる。
>やはり、大都市だと必ずしも住みやすいという訳にはいかないということでしょう。
その通りだと思う、だが必ずしも田舎が住みよいとも限らない。
>その点、川崎は大都市でありながら上位ランクされているのは素晴らしいですね。
ぷっ。川崎駅周辺が大都市?横浜駅周辺が大都市とも思わないけど、川崎駅が横浜駅と
同じ土俵にあるとは到底思えないのですが。
780、781、782
横浜駅が物足りない??では川崎駅は物足りない横浜駅を越えているの?
横浜駅の一日の乗降者数知ってる?
駅周辺の商業売り上げでは川崎は横浜を上回っているの?
横浜は買い物する場所。
でもホームセンターとか近場にないし、日常品はみなとみらいまで行かないとな。
映画観るのも一苦労だし…。
↑
相鉄ムービルあるけど?
ムービルじゃ古いし狭いし観れる映画少な過ぎ…。
みなとみらい、赤レンガまで含めた横浜なら横浜圧勝だけど、駅周辺で見たら川崎の方が全然便利だな。
安心しなって。横浜は川崎に関心無いから。
この程度で大量に停電する神奈川は他都府県から、いい笑いものです。
少なくとも千葉、埼玉、茨城から笑われる筋合いはない!
川崎はどっちかというと都内の方に目が向いてるから
横浜にはあまり関心ないと思うよ。
むしろ横浜が川崎にちょっかいかけるケースのが多い気がする。
県の中心なんだから川崎ごときと一緒にされてたまるかみたいな(笑)
確かに川崎はいつまでたっても東京の舎弟みたいなもの。
横浜は独自の文化と歴史をもっているので、ここだけですべてが完結する。
川崎が横浜と比較されるなんてとてもおそれ多くて困惑してしまうだろう。
川崎は武蔵の国、横浜は相模の国、もともとは別だったからね…。
それにしても横浜中心部の凋落ぶりはどうにも止まらないね。
県内基準地価:横浜市中区の下落鮮明、住宅・山手町、商業・中華街も/神奈川
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1109210007/
横浜川崎東海道1駅のお隣さん同士。
私はTPOに応じて使い分け。
どちらもよい街だし、両方掛け合わせて使うと、相乗効果でよりいっそう素晴らしい。ある意味個性が異なる街同士なので。地域一帯広い視点でみましょう。
>>784
必死すぎワロタwwww
川崎はいろんなものがコンパクトまとまってアンダーザルーフで事足りるのが横浜にない魅力で、住めばわかる。
逆に横浜は住むには巨大で日常使いには不便。
あなた横浜駅周辺に住んでる訳じゃなさそうだね。
コスミンのおかげでいきながらをえてるサキミンが、横浜に
喧嘩を売るの図ですね。
しかし武蔵小杉だけでなく、横浜に喧嘩を
売るんですね。サキミンは。
>アンダーザルーフで事足りるのが横浜にない魅力
あれ?横浜駅のポートサイド地区も雨に濡れなかったような・・。
>横浜は住むには巨大で日常使いには不便
人それぞれじゃない?イベントが多い街に住みたい人はいる。
川崎は住みたい街の常連になれるよう、イメージ戦略が必須じゃね?ブランド戦略って言うか。
台風の水害はどうでした?
ブリリア横のアンダーパスなんかは通行止め?
尻手は川崎駅周辺ですか?
807
横浜駅信奉者は横浜駅のネガレスを見つけるとすぐにかみつく。
ためしに「横浜駅周辺に住もう!」のスレにちょっとでもネガを書き込んでみると分かるよ。
あっという間に信奉者連中にたたかれ、餌食になって、さらし者にされる。
コワイコワイ・・
>>810こわいこわいね。
横浜駅って自慢できる程の街の魅力がないのに
デパートや駅ビルの売り上げの高さや乗降客数の多さを
自慢しているのが癇に障るよ。
場所的に競合する繁華街がないから売り上げが高いだけなのに。