- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
はいはい
京急蒲田って、乗降客数が少ないので一部特急が止まらなくなって太田区が的外れの文句いってるんだっけ。
羽田空港の玄関口は、品川駅と川崎駅だと思うよ。
横浜駅はランキングされてないんですね。
766
「住みたい街」と「納得と満足の住まい」の違いではないでしょうか。
765
順位はわかりませんが、
1位 :駒込 79.1点
2位 :川崎 78.3点
10位 :北千住&赤羽 71.9点
------------------------
大森 70.8点
武蔵小杉 62.4点
横浜 61.3点
でした。
横浜に関していえば、警察・救急、公園・緑地、小児専門医院の項目が低評価でした。
駅別って書いてあるけど。
横浜はイメージがいいけど、各区でイメージが違うよね。
でも、中心部は大都市のわりには今ひとつ都会感にかける印象だけど。
横浜駅は駅前に商業施設は充実してるけど公共機関はちょっと弱いよ。
川崎だと例えば総合病院をとって見ても駅近に大田病院、新川橋病院、市立総合病院、いま西口に建設中の幸病院と4つも大きな病院があるし…。
でも、週間ダイヤモンド別冊読んだわけじゃないからなんともいえないけど、
普通に考えて、横浜をさしおいて横須賀が上位に来るってにわかに信じがたい。
774
なるほど。面白い比較ですね。結構参考になります。
横浜は警察・救急、公共施設、文化施設の比重が極端に横須賀より低いですね。
やはり、大都市だと必ずしも住みやすいという訳にはいかないということでしょう。
その点、川崎は大都市でありながら上位ランクされているのは素晴らしいですね。
川崎駅西口効果が東側にも影響してきているみたいですね。
東側周辺で個別に建替えが進んでいるのを見ます。
富士見町の整備が具体化すれば、まだまだ伸びしろはあるんじゃないでしょうか。
どうしても、自分の街や駅は色眼鏡でみてしまうでしょうから、第三者の客観は参考になる。
横浜駅は商業地としても今ひとつだけどね。