- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
ミューザのスシローはいつも人が凄いけど、安いのはわかる。
値段に対しての価値はどうでしょうか?
百円ならぜんぜんありだと思いますよ
今日スシロー行きました。
105円でもあれはよかった。食べに行った価値がありました。
混んでるはずですね。
スシローいいよ!
イチローもサブローもイマイチだよね〜
じろーはイケてるけどね。
じろーの営業時間って何時?
前を車で通るとシャッター閉まっている時が多いのだが・・・・
ラーメン二郎、409号線の京急沿いにあるよ~。
ゴメン、あそこ行かないから忘れてたw
京急川崎駅高架下駐輪場が9月16日に廃止されると「かわさき市政だより」に載っていました
が、跡地には何か商業施設でもできるのでしょうか?
跡地といっても高架下だよね。
商工会議所ビル建替えの工事絡みじゃないの、わからんけど。
あのスペースじゃ、大したものは作れないですね
京急川崎前に新築されているビル。
1階にはファミマと日高屋、2階にはガスト、4階はカラオケ。
地下と3階は、何が入るんでしょうね。
川崎大師はどうでしょう?
意外に住みやすい穴場かと思ってますが・・・
川崎周辺とは言えませんけど。
川崎大師も住めば都だと思いますが、川崎で乗り換えするのがどうも…。例えばもし、いま川崎大師より通勤が便利と思うところに住んでたら微妙ですね。
そういう事がなければ悪くない気もします。
私は嫌いじゃないです。
初詣は歩いていけるしね。
川崎大師は現在低迷していますが、徐々に変化中だと思います。
注力地域かな。
今後、建て替えが徐々に進むでしょう。
717さん
建て替えても雑居ビルというのは残念です。
道路の拡張もされないようだし、再開発をきちんと考えて欲しいですね。
川崎バンザイ!\(・`_´・o)/
ラゾーナ川崎プラザの隣の工事現場の看板を見たら、「(仮称)ラゾーナ東芝ビル新築工事」と
表示されていました。東芝本社職員約1万人がここで働くようになると、川崎駅周辺の賑わいも
一層大きくなるでしょうね。
しかしもう川崎駅周辺の新築販売は皆無ですよね。
駅5〜6分圏内は、東西ともに充実し、特に西口は住宅エリアとして人気が高まっているのに新規の物件がないのは残念ですね。ただ逆に既存タワーマンションの中古は人気になるんでしょうね。
別にタワーマンション限定のスレでは無いと思うけど?
川崎駅西口は戸建もいっぱいあるよ。
5〜6分圏内に戸建ては殆どないでしょう。戸建て住人はせいぜい昔からの居座り組で民度も!?って感じ。西口で10分以上離れるような戸建てなら川崎にこだわる必要なし。
但し、ここは新築マンションスレだけどね。
風俗タウンへようこそ。
幸町、中幸町、南幸町、大宮町には川崎駅徒歩10分未満の戸建てがゴマンとあるよ。徒歩5-6分圏内も
結構あるよ。ただ売り物があってもすぐ買い手がついちゃうケースが多いけどね。
スレッドで見聞きしたことを、すぐ他のスレッドで吹聴したがる輩が居るが
個別MSスレ以外は地域の複数のスレを閲覧するのは通常。傍で観ていれば
波風立てたがる下世話さが露呈して、ただただ無様なだけだな。
東芝本社はもともと川崎駅にありましたが、現在は大企業ばかりひしめく浜松町にあります。
東芝社員は通勤距離を考えて神奈川に住まいを探す可能性大です。近くの幸区新川崎、武蔵小杉辺りは新しいマンション増えて行きます。
東芝本社勤務者の人数さすが大企業、半端ない数ですね。三割神奈川に流れるだけでもかなり神奈川に高所得者が増えて来ます。川崎と横浜が神奈川県から独立する方向を表明したばかりだし、将来は横浜、川崎は他県より更に差がつくだろうね。
ラゾーナ最高!!!
西口の再開発ぶりはすごいもんな
首都圏にはいろいろな街がある。
しかしどこ行くにしても全く雨に濡れずに移動できる街は現段階では川崎駅以外にはない。
キャッチフレーズとしてはダメかもしれないが雨に濡れない街というのは素晴らしい。
確かに。
小杉はSCの賛否両論で論争してるのを見ると、改めてラゾーナで良かったと感じるわ
傘がなくても電車がないと何の価値も見いだせない駅。それが武○小杉。
ラゾーナが近所にあり何でも揃うので幸せです
ラゾーナだけの川崎。交通の便だけの武蔵小杉。傘いらずのマンション。つまりは似たり寄ったりって事だね。
電車オタなら知らないが、商業施設が充実しているほうが余程魅力があるね
小杉が逆切れ中か
今は小杉になんて言われても、温かく聴いてあげましょうよ。
京急川崎駅前の商業ビルが大分出来上がりましたね。1Fにはファミマが入るようです。
川崎駅周辺の変貌には驚きました。一駅で品川って住みやすそう。
川崎はファミレスが似合ういい街ですね!!
そのファミレスも足りない小杉はかわいそうですね。
小杉にコンベンションセンターが出来るらしいじゃん。
温野菜がうれしい
3Fのカラオケも使えそうだね。
ビルの周辺が歩きやすくなったよね。
商工会議所ビルもそうなるのかね。
川崎駅に周辺ではもう新築の計画はないのですか?
759
川崎駅周辺で新築の計画といえば、ラゾーナ隣の東芝ビルがあります。東芝の本社機能の大部分
(就労人口1万人程度)が移転してきます。
これが完成すれば、川崎駅西口の活気がupし、不動産価格の上昇が不可避となります。
はいはい
京急蒲田って、乗降客数が少ないので一部特急が止まらなくなって太田区が的外れの文句いってるんだっけ。
羽田空港の玄関口は、品川駅と川崎駅だと思うよ。
横浜駅はランキングされてないんですね。
766
「住みたい街」と「納得と満足の住まい」の違いではないでしょうか。
765
順位はわかりませんが、
1位 :駒込 79.1点
2位 :川崎 78.3点
10位 :北千住&赤羽 71.9点
------------------------
大森 70.8点
武蔵小杉 62.4点
横浜 61.3点
でした。
横浜に関していえば、警察・救急、公園・緑地、小児専門医院の項目が低評価でした。
駅別って書いてあるけど。
横浜はイメージがいいけど、各区でイメージが違うよね。
でも、中心部は大都市のわりには今ひとつ都会感にかける印象だけど。
横浜駅は駅前に商業施設は充実してるけど公共機関はちょっと弱いよ。
川崎だと例えば総合病院をとって見ても駅近に大田病院、新川橋病院、市立総合病院、いま西口に建設中の幸病院と4つも大きな病院があるし…。
でも、週間ダイヤモンド別冊読んだわけじゃないからなんともいえないけど、
普通に考えて、横浜をさしおいて横須賀が上位に来るってにわかに信じがたい。
774
なるほど。面白い比較ですね。結構参考になります。
横浜は警察・救急、公共施設、文化施設の比重が極端に横須賀より低いですね。
やはり、大都市だと必ずしも住みやすいという訳にはいかないということでしょう。
その点、川崎は大都市でありながら上位ランクされているのは素晴らしいですね。
川崎駅西口効果が東側にも影響してきているみたいですね。
東側周辺で個別に建替えが進んでいるのを見ます。
富士見町の整備が具体化すれば、まだまだ伸びしろはあるんじゃないでしょうか。
どうしても、自分の街や駅は色眼鏡でみてしまうでしょうから、第三者の客観は参考になる。
横浜駅は商業地としても今ひとつだけどね。
そんなこと書いていると、また横浜駅信奉者から攻撃されるよ
欲をいえば、さいか屋の他にもデパートがほしい
劇場がほしい
>横浜は警察・救急、公共施設、文化施設の比重が極端に横須賀より低いですね。
横浜駅周辺は完全な都市型商業地、横須賀中央駅周辺は住宅に囲まれた田舎の中心街で
尚且つ人口密集度が全然違うため、公共施設、文化施設の充実度は必然的に違ってくる。
>やはり、大都市だと必ずしも住みやすいという訳にはいかないということでしょう。
その通りだと思う、だが必ずしも田舎が住みよいとも限らない。
>その点、川崎は大都市でありながら上位ランクされているのは素晴らしいですね。
ぷっ。川崎駅周辺が大都市?横浜駅周辺が大都市とも思わないけど、川崎駅が横浜駅と
同じ土俵にあるとは到底思えないのですが。
780、781、782
横浜駅が物足りない??では川崎駅は物足りない横浜駅を越えているの?
横浜駅の一日の乗降者数知ってる?
駅周辺の商業売り上げでは川崎は横浜を上回っているの?
横浜は買い物する場所。
でもホームセンターとか近場にないし、日常品はみなとみらいまで行かないとな。
映画観るのも一苦労だし…。
↑
相鉄ムービルあるけど?
ムービルじゃ古いし狭いし観れる映画少な過ぎ…。
みなとみらい、赤レンガまで含めた横浜なら横浜圧勝だけど、駅周辺で見たら川崎の方が全然便利だな。
安心しなって。横浜は川崎に関心無いから。
この程度で大量に停電する神奈川は他都府県から、いい笑いものです。
少なくとも千葉、埼玉、茨城から笑われる筋合いはない!
川崎はどっちかというと都内の方に目が向いてるから
横浜にはあまり関心ないと思うよ。
むしろ横浜が川崎にちょっかいかけるケースのが多い気がする。
県の中心なんだから川崎ごときと一緒にされてたまるかみたいな(笑)
確かに川崎はいつまでたっても東京の舎弟みたいなもの。
横浜は独自の文化と歴史をもっているので、ここだけですべてが完結する。
川崎が横浜と比較されるなんてとてもおそれ多くて困惑してしまうだろう。
川崎は武蔵の国、横浜は相模の国、もともとは別だったからね…。
それにしても横浜中心部の凋落ぶりはどうにも止まらないね。
県内基準地価:横浜市中区の下落鮮明、住宅・山手町、商業・中華街も/神奈川
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1109210007/
横浜川崎東海道1駅のお隣さん同士。
私はTPOに応じて使い分け。
どちらもよい街だし、両方掛け合わせて使うと、相乗効果でよりいっそう素晴らしい。ある意味個性が異なる街同士なので。地域一帯広い視点でみましょう。
>>784
必死すぎワロタwwww
川崎はいろんなものがコンパクトまとまってアンダーザルーフで事足りるのが横浜にない魅力で、住めばわかる。
逆に横浜は住むには巨大で日常使いには不便。
あなた横浜駅周辺に住んでる訳じゃなさそうだね。