- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
川崎駅のまわりはどんどんマンション増えてるね。地元住民を優先っていう表示が多いけど、これは人口維持をしたいからかな。正しい理由を一緒に表記しておいてくれると納得がいくんだけどね。
横浜に買わず、あえて川崎という選択肢の意味はなんだろうか?
うちは勤務先が川崎なので、川崎を選びましたよ。
ハマっ子は横浜が大好きだってのはわかってるつもりだけど、
その価値観を押し付けるのはやめてくり。
パークシティ武蔵小杉大安売りですよ。
5501号室 100.21㎡ 10450万円
北西角部屋で上の部屋はルーフバルコニーだから静かも。
コスギに1億円は高すぎ、後悔必死だね。
小杉かですか。。。
住んで一ヶ月もしたら残念な気持ちでいっぱいになりそうだ。
今月下旬、ミューザ1階にスシローが出店しますね。楽しみです。川崎西口には安価なチェーン飲食店が少ないので、どんどん出店して欲しいです。
ミューザ斜め前の二階建て駐車場裏に先月からカレー店ナイナがオープン。
川崎予備校となりで、ミューザから約60メートルくらいの距離です。
南インドカレーでインド人4、5人くらいでやっています。
平日、休日のランチは2種類のカレーとナン、ターメリックライス、
サラダ、飲み物が付いて800円からです。
ナン、ターメリックライスは食べ放題です。
店もこぎれいで、カレーや焼きたてナンもおいしくオススメです。
ラゾーナのカフェテリア、レストランが激込みのときに重宝します。
西口って駅前にツタヤかゲオってありますか?
やっぱり東口に行かないとないんですかね。。。
ない
レンタルは、トレインで
「私たちの日を・・・」どうのこうって垂れ幕毎日のように見て通るけど、
あのマンションの裏の南河原中あたりの住民にはお日さまどうしてくれたのかな~
垂れ幕見るたびに、馬鹿だな~と笑う。共産党の息がかかってるとかって前記にあったけど
それを外部の人間には思わせないように、彼ら(共産党)独特の文字ではなく、いかにも
素人の全量住民が書いたって思わせる書体が、これまたお笑い。
半永久的に日当たりが保証されるところなんてないよ。ましてや川崎駅前。賃貸だし嫌なら引っ越しすればいいのに。
スミフがいよいよ手を出し始めたと捉えていいのかな。川崎駅から近いところにあればいいけどねえ~
◆住宅新報社 2011年01月19日◆
『住友不動産 分譲マンション事業拡大へ 神奈川支店を開設』
住友不動産はこのほど、神奈川県での分譲マンション事業を強化するため、川崎市に「神奈川支店」を開設した。比較的手薄だった同県内の用地取得を積極的に推進するため。
同社では2013年3月期を最終年度とする3カ年の「第5次中期経営計画」を推進しており、不動産販売事業収益は第4次中計対比16%増の7000億円を見込む。マンション用地は全て確保済という。第6次中計以降もさらに分譲マンション事業を拡大する予定だ。
413さん、414さん。ご意見ごもっともです。
川崎周辺はどうもああいうゴネ得狙いのゴロツキが多くていかんですね。
ちなみに幸町にはこんなゴロ集団も本拠地を構えているんですよ。
http://kokuminrengo.net/info/
415さん、その支店はリバークの中です。
先日川崎駅から成田空港に行くのにスカイアクセスを使いました。品川での成田エクスプレス乗り換えより少し早いくらいですが(自分が使ったときは京浜東北線→スカイアクセスで乗換込み1時間21分)、スピードが出るせいかもっと早く着いた錯覚に陥ります。日暮里駅の乗り換えが面倒かなあと思いましたが、改良工事でアクセスが良くなっていました。
あ、小杉の人が荒らしに来ると思うので下げておきました。予防策としてはあまり意味ないかな。
小杉はしぶといからどこまでも追いかけてくるよ(笑)
駅ナカとか早く完成してほしいなぁ
いや~ ミューザに出来たスシローは連日行列ですな。川ヨビ近くの本格的インド料理「NAINA」も繁盛
しているしね。どんどん安くてウマイ店が川崎西口に来て欲しい。
>424さん
西口地区はインドの人達が多いのにインド料理屋がなかったのが不思議だったくらい。
隣の「くりや」とか近くの「ろじえ」もなかなかいいですよ。
スシローも西口に寿司屋がないから当面人気出そう。
みどり寿司とかできたら行列凄いだろうなー。
ラゾーナか輪先は、13日も営業停止のようですね。
食品の調達は皆さんどうなさっていますか?
また小杉厨ですねー
川崎は小杉なんて相手にしてませんよ
川崎駅東口広場改良工事が終わってキレイ&便利になりましたね。
ラゾーナのライブ・イベント早く復活して
自粛ムードを吹き飛ばして元気になってほしい。
川崎のマンションは最近はどうですか?スケールの大きいマンションが立て続けに建設で、今後はしばらく落ち着く感じでしょうか?またタワーの予定などあれば早めに知りたいのですが。
>川崎市の阿部市長は福島県知事と会談、震災で大量発生した粗大ごみを受け入れ、復興を支援する考えを伝えた。
>被災地のゴミは列車で運搬し、市内の処理施設で焼却する。既にJR貨物と調整を進めており、月内にも始まる見通し。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110408-OYT1T00194.htm
放射性物質が付着したゴミが川崎に持ち込まれ、焼却処分される恐れがありますね。
マンションに限らず、川崎の不動産の価値低下はまぬがれないでしょうね。
川崎のエグゼクティブは新百合近辺に住んでるから堤根で処理するならおk〜
最近、横浜駅より魅力的になってると思う。
老いの一徹
バカは死ななきゃ治らない。処置なしです。
I会やチャイニーズマフィアの横浜もどっこいどっこい
治安の悪さも横浜駅と川崎駅はどっこいどっこい。
でも、らぞーなやちぇねったある川崎の方がいい。
やっぱり大田区蒲田は凄い人気ですもんね!特に川崎市民や横山市民からは、驚く羨ましく妬まれる傾向がありますが、資産価値の高さが違うから、仕方無いてましょう!私に嫉妬されても、そればかりは、どうにもなりませんし!とにかく蒲田は昔から大変な人気で資産価値が高いのですね!そもそも、川崎市や横浜市は、いつも蒲田の影になってしまい、蒲田の裏方と言うか、縁の下と言うのか、いまいちローカルなイメージが否めないんでしょうね!だから蒲田駅周辺に、皆さん強い憧れを持ってしまうんでしょうね?!検討者さんへ、資産価値を検討材料にるなら、メジャーか、ローカルか熟慮された方が良い事をオススメします!だけど、蒲田は凄い反響と人気なんですね!
検討者さんへ、横浜市も川崎市も、いつも大田区蒲田の影になってしまい、ストレスが貯まって、そのウップンで誹謗中傷を互いにしてしまってるだけで、悪気は無いので誤解しないで上げて下さい!お願いします!横浜市民や川崎市民は皆さん大田区蒲田に強い憧れがあるようですが、川崎駅周辺も横浜駅周辺だろうと、良い点は、探せば何かしらはあるかも知れませんが、やっぱり川崎駅周辺や横浜駅周辺は、風俗や組事務所やヤンキーらのイメージは否めないんでしょうかね!?どうしてとアングラな要素が多いようで、資産価値としては今一つパッとしないようですね?!そう考えてみると、川崎市や横浜市からすれば、蒲田が妬ましく思えても仕方無いですよね?!だから、せめて将来は蒲田にマンション買えるように応援しておりますね!
過度の宗教信者は周囲の人間が何を言っても聞く耳を持たない。
両親や弁護士が脱会を勧めても精神がマインドコントロール状態にある人間を説得することはまず無理。
アノ事件の時TVで何回も見た光景だよね。
何を言いたいか解かるかな?
そうだね。完全に「蒲田教」だよね。
ラゾーナで何でも揃うし、本当ラゾーナ近くに住んで良かった!
蒲田きらいじゃないですよ。でも横浜でも川崎でもない。東京って感じもしない。特別地区。そういや何県だっけ・・・と一瞬考えてしまう。でも好きですよ。
で、ここは川崎のスレでしたよね。
川崎は便利です。よくわかんないけど不景気なときにも妙な元気に溢れてる印象がある街です。なんなんでしょうね。あのパワーの源は。
水が合うなら十分暮らしてもいい街だと思います。
西口10分くらいで分譲マンションはもう出ないのかな?
>>451
うん、川崎のラゾーナはすごいよね。あれがあるだけで周辺マンションの心地も価値も大きく変わったと思う。個人的には大型のモールがある街が大好きだから川崎駅周辺は理想的なほうだと思ってるんだ。昔は東京か横浜まで出てショッピングとかしてた人が多いのだろうけど、最近では川崎で休日一日過ごすのも楽しいよね。
453
戸建ては結構出ているよ。
西口駅徒歩10分程度なら、土地60㎡・3階建て・車庫付・床面積110㎡くらいで5000万円程度
が相場。マンションと違い、管理費・修繕積立金・駐車場代はタダ。年間のコストは固定資産税
10万円程度。
川崎のラゾーナ依存はすごいね。
どこぞのジャスコ依存と同じだね。
実際ラゾーナの三和が最寄りのスーパーになるし…。ラゾーナ様々だね。
でもラゾーナの惣菜コーナーは品揃え豊富。デパ地下で毎日買い物なんて良いね。
)452さん
不況になると浮労者が・・・
456
西口はそうかもしれないけど、川崎駅の場合東口の方が商業施設集積が進んでいる。
数年後は駅ナカもオープンするみたいだしね。
>デパ地下で毎日買い物なんて良いね。
どこのことですか?
460
ラゾーナのグランフード+三和のことだろうね。
厳密に言えばSCの1階だが、同じ(あるいはそれ以上)ようなもの。
駅近辺に緑のある公園があれば更にいいんだけどなぁ
多摩川沿いは緑豊かです。駅近くの公園より商業施設集積の方が便利。
なーに、どーんと大きな津波が来れば、朴の古紙回収場なんか一発で流れちまいまさあー
サイクリングロードは途切れてるけど、川沿いは歩ける様になってたよ
465
東京川崎エリアは、(剥き出しの三陸エリアとは異なり)房総半島と三浦半島でがっちりブロック
されているから、津波の心配は無用。
467
東京湾を震源とする直下型地震がおきたらどうなのよ。
福島原発だって、絶対に津波の被害はない地震でも大丈夫って言われてたでしょ。
あははは。もしそうなったら関東平野どこに住んでいても
それこそ「運しだい」以外何事にも頼れない事だよ。
ミューザ川崎、復旧に2年必要だそうだ。ちーん。
掲示板で、はでに地震の被害にふれてるマンションより、それには沈黙を守ってるマンションのほうが損害が大きかったようです。
これ、町内会の寄合での噂です。
〉467
東京湾内でも木更津の方には冠水した地域があるよ。
波には回折と言う性質があるから湾内でも波が入ってくる。
太平洋に対して剥き出しのエリア(東北沿岸部)なら太平洋のどこで地震が起きようが(南米チリですら)
津波が押し寄せる可能性がある。
東京湾沿岸部エリアは東京湾内と小笠原を結んだエリアで起きた地震のみ、津波が押し寄せる可能性がある。
福島原発は過去に何度も(国会や経産省ですら)津波被害の可能性が指摘されてきた。
だから、むき出しじゃなくても津波はくるんだってばさ。
がんばれ日本!
ε=\(o・`3´・)/=3
地震に過剰反応しすぎですよね
京急の電車の窓から見ただけですが、JRの駅前が綺麗になりましたね。歩きやすくなったように見えました。明るいイメージでなかなか良いと思います。京急の駅との間に何か建設中でしたが商業施設でしょうか。オフィスビルとかマンションでしょうかね。久しぶりに川崎の町を歩きたくなりました。
東西ともに、良くなりましたよね。
ラゾーナ川崎にとうとうEXILE来ちゃったんだね
8000人観衆が押し寄せた。と今朝のテレビで放映されてたよ。はるな愛ちゃん、志村けんさん、水谷豊さん、来たのは知ってる。他にエーベックス系が頻繁に無料イベントしに来てるね。最近は離れたから行ってない。
西条秀樹も来たよ。
倉木麻衣も来たよ^_^
へーラゾーナやるね!他には?
ベッキーにバックストリートボーイズ、松下奈緒、羞恥心、ゆず
自作自演?
質問したの私だから違うよ(^-^)/
すごーい、それからそれから⁈
思い出せないな。
天童よしみも来た。後藤真希もみた。MAXや50Aもいたわ。
ほーう。やりますね♪どんだけ来るんだー。買い物中に、たまたま通りかかった人が誰でも観衆になれるのとモニターあるのが良いよね。音は良くない気がする。
みじかに観れるけれど、オーラあるよね。歌うまかったり、かっこよかったり、綺麗だったり。ラゾーナ行くと他の施設より得した気になる。横浜の各地でもイベントよくやってるが、ラゾーナに来る顔ぶれは何故か凄すぎ提携してるのかな。
ラゾーナは既に聖地化しているから、アーティストサイドから打診が常に多いみたいです。
震災前には2週間に1回は必ずTVの芸能ニュースでラゾーナの映像見掛けてたから
傷跡が沈静化すればまたペース上がって来るんじゃないの?
噂は本当だったのですね。
友人から以前聞いてました。
たまにすごいアーティストも来てるみたいだよ、と。
予告無しで来る場合もあるらしいので運が左右するかもしれませんね。
近くに住んでいたら音でだれが来ているかわかるかな?
川崎はラゾーナだけですから。
一歩外に出たらここは工場と労働者の街なんだってことを思い知らされます。
特に製造業もどんどん海外に出ているし、この不況が追い打ちをかけている感じですね。
だからラゾーナくらいは頑張ってくれないと。
武蔵小杉みたいに盛り上がらないから大変だね。いい意味でも悪い意味でも忘れ去られたマイナー地区。
494さんのコメントの通り川崎区は工場が相当減ってしまった。23haもあった昭和シェルの製油所も先日閉鎖された。労働者も減った結果、ブルーカラーをターゲットにしていた東口側は活気がなくなった。でも、「住む」という点では、川崎は多少寂れて、行き交う人が減るくらいのほうがいい。
東口も駅前がすごくきれいになりましたね。