- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
中古で出てるモナーク川崎ってどうですかね。
けっこうよさそうだけど、2ヶ月くらい売れてないようで。
サンクタスができたら陰にはなりそうだけど。
351
モナークが売れないのは強気の価格のせいでしょう。
75.15㎡、築11年で4580万円。201万円/坪です。
1階が24時間営業のセブンイレブンなので、非常に便利ですが。
24時間は便利ですがうるさくないのかなぁ~?
川崎駅周辺ってまだマンションが建つ土地は空いてますかね。ラゾーナがかなり敷地占有してるし、反対側はすぐに京急の線路があるから、超駅近でベストな立地を確保するのが難しくなってきてる気がします。といっても徒歩10分とかなら十分近いですが。
川崎駅近じゃなく西口から徒歩15分程度だけど、河原町団地という巨大なマンション群があり、そろそろ
建て替えがあってもよさそうな感じ。川崎市営地下鉄の駅も近くに出来るだろうから利便性は高くなり
そう。
平均所得
川崎>横浜
平均宅地価格
川崎>横浜
人口増加率
川崎>横浜
市債売れ行き
川崎>横浜
マンション売れ行き
川崎>横浜
物価指数
横浜>>>>>>>>川崎
横浜のブランドってなんなんだろうね。肩肘張って高値のマンション無理して買う意味がわからん。都内に不便、山坂、高値掴み、ベイスターズより巨人。
今や力のない田舎っぺの**都市?やだやだ(笑)
>>360
ここは賃貸住宅です。ちゃんと説明を受けていないか理解する頭がないんでしょうね。無知って怖いですね。ここは日照を確定した地域ではないのですから。
川崎西口発展の妨げになるような住民は嫌なら引っ越せ(笑)ただそれだけです。
持ち家(分譲マンション含む)の方々から見ればいい迷惑!
なんの責任もない賃貸住人がいいたい放題やりたい放題の迷惑極まりない。
みなさん(自宅)自分のお宅の相場を下げさせるだけの横断幕ですよ。
まさに川崎西口に対するひぼうちゅうしょうでありなんの責任もない輩が自分中心に音頭をとって意気がってるだけ。
反川崎住民を即刻退去させよ!迷惑なんです。
東芝誘致で計り知れない経済効果あるのに。せこいね一円でも欲しいのね(笑)
騒げば金振ってくると思えば大間違い。
賃カスが(笑)
汚い文章だこと。
>>360さん
>>361さん
ラゾーナC街区の野村のビルのことですね。
あれ、騒いでいるのは直接的には共産党員ですが、裏には共産党員を煽って野村から金をせびろうとしている地主がいるという話です。特に不動産屋の金○土地建物と、ハッピーロードにあるパチンコ屋の凱○門は、開発の話がある度に煽っています。それで結構袖の下を貰ってきたというのは、地元の地権者筋では有名なんですよ。
サンクタススレでは住民説明会で怒号が飛んでいたとありました。
自分は身内に、あのクレッセントの南の高層マンションが出来て日陰になった者がいるのですが、我が身を振り返らない現在の住人の主張はちゃんちゃらおかしいと嘲笑しています。川崎の将来のためには要らない人達ですね。文句があるなら早く川崎から出て行けば良いと思います。
まあ確かに野村のビルはドケチ根性が出たのか敷地目一杯に作り過ぎで、当初三井が雇ったデザイナーが描いていた図面と違い過ぎますが。
365
商業地なのでマンションよりも商業ビルにした方が利益が出る。東芝従業員をターゲットにした
飲食店なども多数入るだろう。
川崎の一人勝ちだね。横浜閑古鳥。まいったまいった。
横浜ベイスターズ売却問題が世間を騒がせています。人口140万人の川崎市民をもターゲットにすべく、球団名も変更して(例:京浜ベイスターズ、横浜川崎モンキーズ)、川崎球場をサブフランチャイズにして欲しい。
川崎都市計画市場の変更
南部市場が縮小のため北側が空くらしい
西友川崎神明店の隣の敷地から国道の間。
マンション建つかな?何になるんだろう。
あ、スレ間違えたよ。ゆるして
盛り上がらないな
盛り上がらないな〜
川崎にデパートができるといいですねー
さいか屋は、完全にラルフローレン等のブランドのお店が抜けてしまったので、
デパートとは言いにくくなってきました。
ああ、半年前の状況でも、さいか屋はデパートであってほしかったです
デパートができそうな敷地ってまだあるのかな。ラゾーナもあるしね、今のところどんどんタワーマンションが増えているイメージだよ。更に人口増えたら新しい百貨店も検討されるかも。
デパート(百貨店)なんて業態は過去のもの。三越ですら単独で生き残ることが出来ずに伊勢丹に
吸収された。今後はラゾーナのようなSCか、家電量販店・ユニクロのような専門店全盛の時代が
続くだろう。
さいか屋は建物がボロすぎる。
なんとかせいや。
ラゾーナの一部駐車場がの野村に買われたことが非常に残念で仕方ない。証券、商社系は儲け以外何も考えていませんし、
川崎は元々三井の庭でその恩恵を受けながら我々の不動産も順調に延びてきた経緯がある。全く周辺住民を無視した野村の容積いっぱいいっぱいの企画は
周辺住民にとってまさにマイナス。はっきりいって利益優先のよい迷惑ですね。出来上がるのはコストだけを重視したチープなビル。まじで横槍は本当に迷惑。
縦覧されている計画をみると容積率は全て使っています。
東芝と三井は超高層の細身のタワーとして、周辺に空地を作るつもりだったそうですが、
野村が資本参加してから、高さを低くして敷地一杯に作る方針に転換となりました。
その方が安上がりだからだそうです。
建物がデブ化する分、日陰時間が長くなるところがあり、
周辺住民が日が当たらない云々と騒いでいます。
野村さんの建て方えげつないね。西口の全体景観を全く無視した金儲けだけの進出。周りの住民は全く歓迎じゃないのにね。
このエリアに野村って聞くだけですごく違和感ある。日本橋でも三井に対抗してお門違いビル建てるらしいし。
東芝の本社移転は良かったけどね。
ビルはこの不景気じゃそれでも仕方ないんじゃないの。
パーキングで何年も放置よりはマシ。
商業地域だから日影キセイナシ≫おk
最近仲見世通りの寺が更地になっていましたが
近隣の低層建物を取り壊して開発すればかなりの面積ですが何か新しく開発するのだろうか
後は駅近でそれなりの規模の開発があるとすれば砂子通りの時間貸し駐車場密集地ぐらいか
アパートとか買収しないと一団地にはならないけど
西口のラゾーナの先はもう再開発ないのかしら?
おしゃれにはなって欲しいけど横浜みたいにご近所様にザマス的な気を使わなくていい環境も定着させたいね。
日々意味のない気を遣うのは嫌ですから。そこが川崎のいいところです。気楽にいきましょ。
>>389
個人的見解では川崎の開発はまだまだ成長途上で、ラゾーナの向こうも今後順番に変わっていくのではないかと考えています。地域の方々とのお話もあるでしょうが、良い方向に成長していくといいですよね。
基本的に東芝と三井の連携でここまで川崎が良くなってきたのに野村の強引な進出は誠に不愉快。
ラゾーナのど真ん中に私利私欲のためだけのつまらんビルを建てる。いままで全く興味もなかったはずなのにね(笑)
野村とは無関係です(株屋の野村は嫌いです)。
この辺のもともとの地主は東芝ですから、東芝がテナントと入ることを前提としたビルなので、野村だけを責めるのは間違いかと思います。推測ですが、東芝の意見も反映しているのでしょう。
それでも民主党は無償化したいのか
民主党政権はどういうわけか、反日教育をしている朝鮮学校の授業料を何としてでも無償化にしたいようだ。
11月5日には高木義明文科相が教育内容を問わずに適用の是非を判断する適用基準を正式発表した。教育内容については「自主的改善を促す」としたのである。
非公開の有識者会議で強引に無償化を進めるなど民主党のやり方は常軌を逸している。
心ある人達は民主党のやり口に憤慨していたが、皮肉なことに北朝鮮の方から断ってきた。教育内容に口を出したり、経理の透明化を条件にするくらいなら金は要らないというのである。
もちろん、金は喉から手が出るほど欲しいわけだから、金は寄越せ、条件はつけるなというのが本音である。
この展開で、図らずも日本の朝鮮総連が本国北朝鮮の出先機関であることが一層浮き彫りにされた。
拉致事件も朝鮮総連が噛んでいたのは周知の事実である。
拉致問題の解決が一向に進展しないのに、朝鮮学校の授業料を無償化にしたいという民主党政権は本当に日本国民のための政党なのか。
日本人もいい加減、この民主党の体質に気付いて欲しいものだ。
子供手当てを外国に住む外国人の子供にも支給するなどという無茶苦茶な事をされとても黙っているのか。
地方自治体の朝鮮学校への補助金(7億7千万円)も廃止に向けて検討すべきである。