- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
川崎に首都機能を遷都しよう。
羽田空港の対岸の臨海部に空をテーマにした『東京ディズニースカイ』を誘致しよう。
ディズニーランドはアメリカの方がいい。本場がいい。
快速の停車駅は川崎・武蔵小杉・武蔵溝ノ口・登戸・府中本町・分倍河原・立川ですJRさん。
鹿島田と稲田堤も入れたいのですが、乗り換えに時間がかかるため外させていただきました。
中原、新城は近い駅から乗り換えでいいじゃないですか。
急行の停車駅減らしたところで
各停を追い越せる場所が限られてるから
あまり意味無かったりしますよね
そうなると地下鉄をつくる意味はますますなくなりますね。
中原は駅前に富士通があるから外せないのかも、とは思ったけど何で新城まで快速停車させるんだろう…
中古で出てるモナーク川崎ってどうですかね。
けっこうよさそうだけど、2ヶ月くらい売れてないようで。
サンクタスができたら陰にはなりそうだけど。
351
モナークが売れないのは強気の価格のせいでしょう。
75.15㎡、築11年で4580万円。201万円/坪です。
1階が24時間営業のセブンイレブンなので、非常に便利ですが。
24時間は便利ですがうるさくないのかなぁ~?
川崎駅周辺ってまだマンションが建つ土地は空いてますかね。ラゾーナがかなり敷地占有してるし、反対側はすぐに京急の線路があるから、超駅近でベストな立地を確保するのが難しくなってきてる気がします。といっても徒歩10分とかなら十分近いですが。
川崎駅近じゃなく西口から徒歩15分程度だけど、河原町団地という巨大なマンション群があり、そろそろ
建て替えがあってもよさそうな感じ。川崎市営地下鉄の駅も近くに出来るだろうから利便性は高くなり
そう。
平均所得
川崎>横浜
平均宅地価格
川崎>横浜
人口増加率
川崎>横浜
市債売れ行き
川崎>横浜
マンション売れ行き
川崎>横浜
物価指数
横浜>>>>>>>>川崎
横浜のブランドってなんなんだろうね。肩肘張って高値のマンション無理して買う意味がわからん。都内に不便、山坂、高値掴み、ベイスターズより巨人。
今や力のない田舎っぺの**都市?やだやだ(笑)