- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
確か去年あたりの情報では川崎ラゾーナが全国のショッピングモールの中でもトップの売り上げがあったと聞いた気がします。自分が利用するのは1店舗しかないのですが。地下食料品売り場のとなりのフードコートはなかなか充実していて良いと思います。スーパーのファミリー向けとはちょっと違っていていいですよ。ただ京急利用だと駅の混雑を乗り越えてラゾーナに行くのが面倒で東側の古い商店街とか地下街をもっぱら利用してますけどね。
川崎を持ち上げる意見の方々のほとんどは、近辺市区で生まれ育ってきた方ではないのでしょうね
だから表面的なところだけで川崎は良くなったと思われているのではないでしょうか
川崎はずいぶん前に比べれば確かにきれいになりました
かと言って川崎を好んで住む人は私の周りを見てもいません
妥協して川崎に住むという人がほとんどです
その理由は、多摩川を渡るとマンションの価格がガクンと下がるからです
見栄っ張りのビンボーは最悪だな
ラゾーナの実態は955のとおりだよ
ジャージでウロウロする人とか、ぶつかりそうになっても絶対に路を譲らない人とか、そういう人が多いよ
どちらかというと蒲田の感じに近いと思うな
地元民と鶴見や蒲田の人たちが買ってんだよ。
そのことがそんなにうれしいの?
よかったね(笑)。
ラゾーナはビックカメラ入れると売り上げ900億超えのバケモノSC駅直結施設では、ダントツ日本一。
客層なんて関係ないよね。いかに使い易いかが大事。
一定のエリア内で拠点になる駅は、今後ますます人・物・投資が集中していきます。
そうした駅立地は買いですよ。
これから将来に亘って川崎が中心に近辺市区を牽引していくのは目に見えてますから、
目利きな人ほど川崎を持ち上げるのは当たり前でしょう。
23区が一番だと思う悲しい人っているんだね
変な奴は相手にしないほうがいいですよ。
さらにウザくなるから。
東口の再開発はないんですかね?
川崎が良くなったとは言っても西口が良くなったからで、東口があれではまだ全体的に良くなったとは思えないんだけど
東口側はいまだにジメッとした昔の川崎特有の雰囲気が残っていますね