518はただの荒らしだろ。
真面目な話、購入者9割以上は日本人です。
523みたいなのはスルーだろ。
どこの掲示板にもいるどうしようもないネガだな
ネガではなく、購入者の9割以上が日本人などという情報はどこから聞けるのか質問してるだけ。
営業に聞けば教えてくれるでしょう
関内徒歩二分に三井が建てるってうわさがあるんだけどだれか知らない?
結局、横浜中心部だとザライオンズと紅葉坂の二人勝ちだよね。
関内にでているのや戸部、高島町あたりに出ているのは、価格的には安いんだがイマイチの人気。
三井の山下町はクオリティはイマイチだと思うんだが、なんだかんだで売れると思う。
他に人気があるのは武蔵小杉や川崎かな。
そういえば、ちょっと前に完売した港南台うぐいすの杜も高価格帯だったね。
値段が高いほうが売れるとは、、、みんなお金持ってるんだねー。
みんなは高いって思ってないよ
あんたには高いってだけ
↑
日本語分かる??
絶対価格としては高いが、価値に対する対価としては安い(割安)
だから売れているってこと。
ここを契約した人に聞きたいんですが、ここの低層階は所謂南向きのような日当たりいい部屋はまったくないとおもいますが、日当たりはなくても大丈夫なものでしょうか?
三井の南と東で悩んでおります。
三井の南ってモロ高速道路の真前だよ。あり得んね。
三井の南側(高速道路の前)は駐車場ができるから40~60m離れる。
ライオンズの南側は6m先にマンションが建ってる。
三井はまだ知らないけど、ここと紅葉坂はよく売れたよな。
そこそこの値段だったのにね。
ようは529が正しいってことか
>535
ザライオンズの南低層は確かに日当りは期待できんけど、三井南の40m先は高速道路。
40m先がどれくらいの距離なのかを体験してみると、意外なほどの近さに驚くと思う。
高速&幹線道路からの排気ガスと騒音は相当なものなので(現に三井は南側だけ窓を二重にしている)、それを我慢してまで日当りを取る、という人はあまりいないと思うのだが。
538
排気ガスはどっちも大差ない
三井の方はすでに3階ぐらいまで立ち上がってるから、現地に行ってみるといいよ。
ライオンズの方は、まだまだ立ち上がらんね。
あの辺は海風のせいか、あんまり排気ガスもくもくという感じは無いね。
実際の影響度は知らんけど。
西側の職業訓練所(?、6階建+出っ張りアリ)、ザ・ライオンズは何階位まで影響でますかね?
ザライオンズのなかでは問題児だったみたいね
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/22th/times/news472.htm
やっぱり立地については賛否ある場所なんだろうね。
〉543
はあ~?
リンク先の記事、褒めてんじゃん?
意味わかんね。
ザライオンズが人気マンションシリーズとして立ち上がったことはいいことだね。
今後、販売済みの物件がどのように管理されていくのか…
10年、20年経っても人気シリーズとして認知されることを願います。
にしても、他のザライオンズの売行きはすごかったんだね。ここもすごいけど。
南側の低層階は周りのビルとあのデザインの板?のために結構暗いのではないかと思うのですが、一日中蛍光灯を付ける感じですか?
南向きの間取りは全部角住戸だし、それぞれ東側、西側にも窓は天井高(最低2.65m)ギリギリまであるし、コーナーウィンドウにしてなんちゃって三面採光にしてるから、部屋のなかはそこそこ明るいんじゃないか?
むしろ板(?)が目隠しとして必要なくらいかもね。
まあ、蛍光灯点けたければつければいいし。
3つの店舗ってすでに決まってるんでしょうか?
すみません。興味本位です。
店舗の場合は、決まるのはもっと先なのかもしれませんが。
1つはファミマだということですが、残り2つはまだ未定のようです。
この近辺ってファミマばっかりだね
地下も店舗ができるんですね。
現地に店舗募集の看板ができていました。
商売するには微妙な場所ですからね。日中は結構人通りがあるけれど、夜になるとぱったり途絶えてしまいます。個人的にはおいしいパン屋さんが入るとうれしいですが、お客を確保するのは難しいですかね?
地下は倉庫ですね。
パン屋さん理想ですけど、確か利用規約で火は使えないと聞いた気がします。
焼きたてパンは望めないかと…
地震の影響について心配しています。
地震で地盤の位置が変わり、支柱が地盤と離れてしまっているようなことはあるのでしょうか?
建設中に地震が直撃しましたが、大丈夫でしょうか?
まだコンクリートも完全に固まってないと思うんですが。
コンクリートが完全に固まってない状態で今回の地震を受けたという事だったら当然影響はでてきますよ。
コンクリートって完全に固まるまで数ヶ月かかりますよね。
やはり影響がありそうですね。
しかし、だからといってどうしようもありません。
竣工後に調べる方法あるんでしょうか?
↑ない
いやなら手付金放棄で
キャンセル
手持ちにあったのでデベに言われるまま手付を二割払っています。
キャンセルしたいけど二割放棄は痛すぎる。
今、考えると二割って多すぎないかい?
他の皆さんも二割入れてるのかな
↑
さすがダイキョウ
騙されてます。
二割も入れてるんだ。すごいね。
奴らに堅気の人はいますか?
予定では2月上旬に地下一階のコンクリ打ちが終わり、3月中旬に地上一階のコンクリ打ちが始まる直前で地震が起きたから、被害は最小限で抑えられたはずなのですが。もうホームページは閉じてしまったけれど、大京から正式なアナウンスが欲しいですね。