竣工まで13ヶ月、気長に待ってみれば?
キャンセル住戸も抽選!? なんてことはないだろうけど、待ってる人は多いのかもね。
プライスダウンする理由はないんじゃない。
理由は何せよ、よく売れたなー。
全くダメだと思ってたけど。
価格が割安だったのが勝因かな?
502みたいなのもどこの掲示板にもいるよなー
話題の新築マンションみつけては、ここはダメだというのが生きがいになってしまっているネガ人生。
結局完売しちゃうんだよなー。
残念!ちゃんちゃん。
という、営業さんが頑張ってます。
>>残念!ちゃんちゃん
なにこれ?
別に残念でもなんでもない。
このマンションどこで話題になってたの?
なってないよ。
特定の方々に人気があったんじゃないの?
購入層はどんなんだろうね?
504
営業じゃないよ、残念!
ネガって結局のところ、買えない物件に対する僻みの塊なんだよね、
最終期の抽選当たった人オメデトウ!
そうなんだ。
営業でもないのに、必死なレスありがとう。
1年以上前からネットで話題になっていましたよ。31m高度規制のある七種商業地区で45mのマンションは超希少な上、向いがあのレイトンハウスですから。
その割にレスが少ない(笑)
だって、買ってる人達が…
そっか。中国人マンションだからか。
紅葉坂ももうすぐ完売みたいですけれど、いろいろな点で好対照でしたね。
〉513
どこが?
紅葉坂は話題先行、対してこちらはつくりの良さから底堅い人気。三井の概要発表後にさらに人気が加速。
購入者も日本人ばかりです。
紅葉坂と比べるには戸数が少なすぎる。こっちが90戸売る間に向こうは250戸以上売れてるからね。
向こうは大規模を売りにしてるからね。
それに売り出し開始も向こうが早い。
そもそも売るペースなんてものは売主がコントロールすればいいんだから、比べる意味も無い。
少なくとも、ザライオンズはほぼ予定通りのスケジュールで売り切れたようですよ。
515
何言ってんの?
どこが?
紅葉坂が日本人ばかりで、戸数の売れ行きも良い。
ザライオンズは戸数が少ない分の売れ行きは良かったけど、客層が・・・
なにを言おうが後の祭り。
販売開始5ヶ月で96戸完売。
紅葉坂も10ヶ月で250戸だから人気なんでしょう。
きっと三井も順調に売れるよ。
この辺りでマンション検討していらっしゃるのであれば、もう選び放題の機は逃しちゃってるよ。
518は検討者でもなんでも無いんだろう。
それにしても、完売後にレスが伸びるってのも変なもんだね。
ネガはときどき出てたけど…
いまじゃ、お隣物件の掲示板ではお買い得物件とまで持ち上げられてるしね。
なんのこっちゃ?!
518はただの荒らしだろ。
真面目な話、購入者9割以上は日本人です。
523みたいなのはスルーだろ。
どこの掲示板にもいるどうしようもないネガだな
ネガではなく、購入者の9割以上が日本人などという情報はどこから聞けるのか質問してるだけ。
営業に聞けば教えてくれるでしょう
関内徒歩二分に三井が建てるってうわさがあるんだけどだれか知らない?
結局、横浜中心部だとザライオンズと紅葉坂の二人勝ちだよね。
関内にでているのや戸部、高島町あたりに出ているのは、価格的には安いんだがイマイチの人気。
三井の山下町はクオリティはイマイチだと思うんだが、なんだかんだで売れると思う。
他に人気があるのは武蔵小杉や川崎かな。
そういえば、ちょっと前に完売した港南台うぐいすの杜も高価格帯だったね。
値段が高いほうが売れるとは、、、みんなお金持ってるんだねー。
みんなは高いって思ってないよ
あんたには高いってだけ
↑
日本語分かる??
絶対価格としては高いが、価値に対する対価としては安い(割安)
だから売れているってこと。
ここを契約した人に聞きたいんですが、ここの低層階は所謂南向きのような日当たりいい部屋はまったくないとおもいますが、日当たりはなくても大丈夫なものでしょうか?
三井の南と東で悩んでおります。
三井の南ってモロ高速道路の真前だよ。あり得んね。
三井の南側(高速道路の前)は駐車場ができるから40~60m離れる。
ライオンズの南側は6m先にマンションが建ってる。
三井はまだ知らないけど、ここと紅葉坂はよく売れたよな。
そこそこの値段だったのにね。
ようは529が正しいってことか
>535
ザライオンズの南低層は確かに日当りは期待できんけど、三井南の40m先は高速道路。
40m先がどれくらいの距離なのかを体験してみると、意外なほどの近さに驚くと思う。
高速&幹線道路からの排気ガスと騒音は相当なものなので(現に三井は南側だけ窓を二重にしている)、それを我慢してまで日当りを取る、という人はあまりいないと思うのだが。
538
排気ガスはどっちも大差ない
三井の方はすでに3階ぐらいまで立ち上がってるから、現地に行ってみるといいよ。
ライオンズの方は、まだまだ立ち上がらんね。
あの辺は海風のせいか、あんまり排気ガスもくもくという感じは無いね。
実際の影響度は知らんけど。
西側の職業訓練所(?、6階建+出っ張りアリ)、ザ・ライオンズは何階位まで影響でますかね?
ザライオンズのなかでは問題児だったみたいね
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/22th/times/news472.htm
やっぱり立地については賛否ある場所なんだろうね。
〉543
はあ~?
リンク先の記事、褒めてんじゃん?
意味わかんね。
ザライオンズが人気マンションシリーズとして立ち上がったことはいいことだね。
今後、販売済みの物件がどのように管理されていくのか…
10年、20年経っても人気シリーズとして認知されることを願います。
にしても、他のザライオンズの売行きはすごかったんだね。ここもすごいけど。
南側の低層階は周りのビルとあのデザインの板?のために結構暗いのではないかと思うのですが、一日中蛍光灯を付ける感じですか?
南向きの間取りは全部角住戸だし、それぞれ東側、西側にも窓は天井高(最低2.65m)ギリギリまであるし、コーナーウィンドウにしてなんちゃって三面採光にしてるから、部屋のなかはそこそこ明るいんじゃないか?
むしろ板(?)が目隠しとして必要なくらいかもね。
まあ、蛍光灯点けたければつければいいし。
3つの店舗ってすでに決まってるんでしょうか?
すみません。興味本位です。
店舗の場合は、決まるのはもっと先なのかもしれませんが。
1つはファミマだということですが、残り2つはまだ未定のようです。