そういう方こそ、このスレッドから立ち去ればいいと思いますがw
このマンションは、日本人中心というより、中国人の為の物件だよ。
中国人生活習慣や文化に日本人が合わせる事が本当にできるのかな?
外国人と暮すのが嫌な人は、田舎にこもってろ!
中国人がどうのこうの言っているのは、このマンションが買えなくて妬んでいる人たちでしょう。
気にする必要ないでしょう。
そうそう、国際都市横浜にはふさわしくない人たちは立ち去りなさい。
ここはいいマンションですよ。ここで中国人のことを誹謗中傷する人たちは、ここに住まないでください。本当に嫌われているのはあなたたちみたいな人ですよ。
何だろうここ・・・
レベルの低い掲示板・・・
これが日本の現実か・・・
悲しいことだね。
良く世界の観光地で落書きをする日本人が問題になるけど、
日本のイメージを汚してることを認識してほしい。
この掲示板も多くの中国人検討者が見るはず、
中国人の誹謗中傷することは、日本を誹謗中傷していることを忘れないでほしい。
某中華街そばの大型マンションの住民ですが、中国の方多いですけど1割もいません。
その人たちも、中華街で永くお店をやっているとか、皆、日本に根を下ろして堅実に
やってる方達ばかりです。当然、大声で騒いだりもしませんよ(笑)
だから日本人の私が、何の心配も無く近隣で引っ越そうとしてるわけです。
くだらない偏見は止めましょう。本当に日本人のレベルが疑われてしまう。
何だか、方や中国人非難。
方や中国人過剰擁護。
知らない人間にとっては何が真実か全くわからない。
特定の方々と住みたくないと思うのが偏見や差別と言うのは、如何なものかと…。
それは人の勝手だし、それをおかしいと言う方がおかしいです…。
住居というものは、建物だけでなく、環境も買うものですからね。
じゃあ差別って何なんだ?
自由って何なんだ?
「しかと」は、される方が悪い?
世の中からいじめがなくならないはずだ・・・情けない。
話が飛躍してますね。
313はそんなことは言ってないぞ。
314は飛躍してないよ。
312や313は、何で「中国人」ってだけで「一緒に住みたくない特定の方々」ってことになっちゃうのかな?
「中国人はみんな***と同じレベル」とでも言ってるようなものだもの。ひどいよね。
それが飛躍なんだよ。
誰もそんなこと言ってない(笑)
>317
どう読んだって言ってるじゃない(笑)
「何となく嫌だ」とか「個人の好みの問題だ」とかいうのが、差別としては一番たちが悪い。
何で「中国人」だと十派一からげに「特定の方々」になるのか。
逆の立場だったら怖い話だな。
仮に今、上海など中国でマンションの販売をしてそのマンション
購入者の大半が日本人だったら、中国政府としては黙ってないよ!
そして、それがニュースで流れたら間違いなく暴動がおきるでしょうね。
そういう国なんです、中国という国は。
>319
あんた中国の何を知ってるの?
中国に行ったことある?
中国の人と付き合ったことあるの?
マンションの大半が日本人なんてのはざらにあるよ。
海外に出たこともないんだろうね。
引きこもって妄想膨らましてないで、世界に出てってみたら。
刺激になるよ。人生変わるよ。