たしかに毎年、寿住民が凍死して病院運び込まれてますね!
241
凍死はいないよ。
ただ冬場に行きだおれている路上生活者が歩行者の通報により運びこまれてくる。警察にひきとってもらうのも大変。
あとは、腹を出刃包丁で刺された救急患者や、見知らね人にいきなり殴られた眼窩底骨折とかもいた。
民間病院じゃないから、どんな患者も引き受ける。輪番日は救急車がひっきりなし。
住環境はかなり悪いと思う。
少なくとも、病院職員でこのマンションに住みたいと思う人は皆無だと思うよ。
先日、モデルルーム行った時対応した営業マン。
口臭が酷い!
少なくともタバコの臭いは消してから、対応しろよな!
最悪だね。営業ダメだと印象悪くなる。
私の担当者も、タバコ臭しました。最悪!!
何が最高級物件ですか!
社員教育からちゃんとして下さい。
それと、隣にいた中国人。文化の違いで、マンション内の何処でも
タバコ吸っちゃうんだろうな。
うーん、私もここの立地はちょっとという感じではありますが、ちょっと物件とは異なる議論が盛んですね。
萎えるよ。ホントに…。
245
中国人の喫煙はほんとにヒドい。ベランダで吸ったり、歩きたばこは当たり前。
文化の違いなんだろうが一緒に住むならルールはちゃんと守ってもらわないといけないね
中々、彼らに理解してもらうのは難しいね。
和をもって貴しと出来ないからね。
ここのモデル行ったことないから、知らないけど、そんなにチャイナ多いのかな?
チャイナは大事だよ。現実に日本の不動産にチャイニーズマネーが流入してきている。チャイニーズバブルに期待。
いいマンション。けど、やっぱりどう考えても中国人との生活は不安。
この掲示板、日本語が理解出来ないチャイナ人が購入するから、
盛り上がってないのかな??
うわ、また出てきた大凶信者!
この掲示板全般に言えることですが、有用な情報は少ないですね。
モデルルーム行きました。
同じ時間帯で15組ほどが商談中でした。
幸か不幸か、日本語以外は聞かれませんでした。
第1期は上層階の分譲で、現時点での申込みは7割程度のようです。
南東角住戸が人気らしく、70平米の3LDKが倍率3倍になっていました。
価格は1番高い80平米で7000万強。坪単価280万前後。
仕様はとてもいいと思うので、あとはやっぱり立地ですね。
利便性はいいのですが。いかんせん中華街や病院に近すぎますし、海側の眺望もレイトンハウスに遮られ、高層階でも抜けません。
とは言え、やはり財閥系物件と比較して割安感があります。
正直、迷っています。
>256
255です。
三井のお隣(海側)は単身向けのマンションと伺いました。
最高17階の計画が出ていたようです。
ただ、そちらも首都高沿いなので。
三井は10階建てですし、12階以上の高層階に限ればライオンズの方が採光や眺望はいいと思います。
低層なら同等ですかね。
仕様はライオンズ。
三井には安心感があります。
まぁパークホームズですが。
あと三井は80平米以上がないので、我が家は検討対象外です。
ファミリーじゃないなら検討してもいいけど、正直、この住環境はファミリーにはキツいね。
みなさんのご意見をきいていると購入意欲がうすれてしまいます。賃貸ならいい物件ですよね。お向かいのレイトンハウスの賃貸料は都心並みだし。