すぐ売れちゃうよ。値段よく確認した方がいい。
明らかに紅葉坂の弐番館待ちだった人達を先に取り込もうという戦略。
24日に50戸以上の抽選やっちゃうって知ってる?
紅葉ねらいだから、はやく抽選やってくれたらラッキー
>222
客観的意見。
なんでここが人気なのか正直わからない。
このマンション近くの病院に勤務しているが、住環境は酷い。
救急車うるさいよ。
石川町駅に近くて便利だろうけど、自分が買うなら断然、紅葉坂だね
みなとみらいや日本大通の中古のほうがいいと思う。
デベは紅葉坂にとられまいと必死なんでしょうね。
ひっきりなしに救急車が通るのは嫌だな。
まあ、確かに。
あの病院救急受け入れてるからね。
それに、確かに治安的にはイマイチだよね。
でも、元街や横浜公園近かったりで、横浜的な良い雰囲気はあるんだよね。
223です。
他人事だから余計なお世話かもしれないが、うちの病院の職員で、ここに住みたいと思う人はいないと思う。
年末年始はひっきりなしにナマポが救急搬送されてくる。
悪いこと言わんからファミリーはやめとけ。
ここ、環境イマイチだから仕様よくして安いくしてるんですか。
ファミリーはここは無いでしょ。
だったら港北ニュータウンがいいよ。
環境はいまいちどころかイマサンだよ。窓閉め切ったら、排ガスや大抵の騒音はシャッタアウトされるだろうが、救急車の音はどうやってもうるさい。営業に突っ込んだほうがいいね。自分は絶対住みたくない。
元町ストリートも近いし、確かに利便性はいいけどね。
いくら仕様がよくても住環境は変えられないからよく考えたほうがいい。月に数回、救急二次輪番の日があるから、中区のホームページでしらべて、その時、夜中現地にいくといいよ。
どの位うるさいかよくわかる。
それで納得したなら買うといい。
近隣の状況を知る立場として忠告はしておく。
後は自己責任。
229に同意。
寝不足で、頭痛くなるくらいですよ。
救急車の音で眠れず頭痛になるなんて…。
ここを覗いて良かったです。
迷っていましたがやめることにしました。
ヴィルヌーブタワーの住人ですが、救急車の音云々行ってる人って本当に一般の人なんですかね?
あるいは救急病院の一般論のことなのか。さもなくば、ライバル物件の営業の方なのか?
中央病院の救急搬送入口は、本牧通り側(根岸線と平行している道)ですから、このマンションの
位置からは大分離れていますよ。それに病院の建物自体が丁度ブロックになります。
中華街の中で急病人が出たような場合でない限り、このマンションの前を救急車がサイレン鳴ら
して通るなんてことは無いはずですが。
まあ、どなたかがおっしゃるとおり、現地に夜行って確認してみれば済むことです。
私は、本牧通り沿いの部屋ですので日々聞いていますが、たいした問題とは思えないもので。
近隣マンション在住者ですが、うれさくてたまらないですよ
引っ越したくて、
汚い、うるさい、こわい、正直、住環境としては最悪
契約する前に何度も現地で様子を見る必要がありそうだ。
近くのデニーズで徹夜すればわかる。
二次輪番の日に行ったほうがいい。
あと、冬場のほうが救急車は多いね。
うーん、このマンションが立つ場所までは余裕で救急車の音は聞こえると思うな。聞こえない理由がないよ。救急車の音って、かなり響くからね。
まあ、そんな大した問題じゃないか。
236
社保中は昨年度までの勤務だったからね。
デニーズが潰れたのは知らなかった。
救急車のサイレンはかなり響く。寿やナマポが年末年始はバンバン搬送されてくる。
このマンション建つ場所には救急車のサイレンの影響がないというのは有り得ない。住環境も含めてそれが許容できる奴は買えばいいだけ。近隣の状況知っているから情報を書きこんだだけ。あとは自己責任
まあ「影響がある」の捉え方だね。聞こえるのは確かなんだから。
ただ「寝不足で頭痛になる」なんてことは、本牧通り沿いでもない限りあり得ないかな。
ちなみに、いちばん要望書が出てるのは、最も社保中に近い北西の角部屋ということみたい。
割安なのが理由らしいが。
たしかに毎年、寿住民が凍死して病院運び込まれてますね!
241
凍死はいないよ。
ただ冬場に行きだおれている路上生活者が歩行者の通報により運びこまれてくる。警察にひきとってもらうのも大変。
あとは、腹を出刃包丁で刺された救急患者や、見知らね人にいきなり殴られた眼窩底骨折とかもいた。
民間病院じゃないから、どんな患者も引き受ける。輪番日は救急車がひっきりなし。
住環境はかなり悪いと思う。
少なくとも、病院職員でこのマンションに住みたいと思う人は皆無だと思うよ。
先日、モデルルーム行った時対応した営業マン。
口臭が酷い!
少なくともタバコの臭いは消してから、対応しろよな!
最悪だね。営業ダメだと印象悪くなる。
私の担当者も、タバコ臭しました。最悪!!
何が最高級物件ですか!
社員教育からちゃんとして下さい。
それと、隣にいた中国人。文化の違いで、マンション内の何処でも
タバコ吸っちゃうんだろうな。
うーん、私もここの立地はちょっとという感じではありますが、ちょっと物件とは異なる議論が盛んですね。
萎えるよ。ホントに…。
245
中国人の喫煙はほんとにヒドい。ベランダで吸ったり、歩きたばこは当たり前。
文化の違いなんだろうが一緒に住むならルールはちゃんと守ってもらわないといけないね
中々、彼らに理解してもらうのは難しいね。
和をもって貴しと出来ないからね。
ここのモデル行ったことないから、知らないけど、そんなにチャイナ多いのかな?
チャイナは大事だよ。現実に日本の不動産にチャイニーズマネーが流入してきている。チャイニーズバブルに期待。
いいマンション。けど、やっぱりどう考えても中国人との生活は不安。
この掲示板、日本語が理解出来ないチャイナ人が購入するから、
盛り上がってないのかな??
うわ、また出てきた大凶信者!
この掲示板全般に言えることですが、有用な情報は少ないですね。
モデルルーム行きました。
同じ時間帯で15組ほどが商談中でした。
幸か不幸か、日本語以外は聞かれませんでした。
第1期は上層階の分譲で、現時点での申込みは7割程度のようです。
南東角住戸が人気らしく、70平米の3LDKが倍率3倍になっていました。
価格は1番高い80平米で7000万強。坪単価280万前後。
仕様はとてもいいと思うので、あとはやっぱり立地ですね。
利便性はいいのですが。いかんせん中華街や病院に近すぎますし、海側の眺望もレイトンハウスに遮られ、高層階でも抜けません。
とは言え、やはり財閥系物件と比較して割安感があります。
正直、迷っています。
>256
255です。
三井のお隣(海側)は単身向けのマンションと伺いました。
最高17階の計画が出ていたようです。
ただ、そちらも首都高沿いなので。
三井は10階建てですし、12階以上の高層階に限ればライオンズの方が採光や眺望はいいと思います。
低層なら同等ですかね。
仕様はライオンズ。
三井には安心感があります。
まぁパークホームズですが。
あと三井は80平米以上がないので、我が家は検討対象外です。
ファミリーじゃないなら検討してもいいけど、正直、この住環境はファミリーにはキツいね。
みなさんのご意見をきいていると購入意欲がうすれてしまいます。賃貸ならいい物件ですよね。お向かいのレイトンハウスの賃貸料は都心並みだし。
ライオンズは、昨日もおとといも千葉ロッテに逆転負けしたもんね。
ダメだね!ライオンズは・・・。
256
http://www.a-lab.co.jp/research/press100827.html
価格は高いですが、中古になった時は財閥系の方が資産が保たれやすい。
やっぱり三井のほうがいいのかなあ。
隣の三井とだったら断然こっちでしょ。
何か、仕様が良いとか言いますが、そんなに良いですか?
別に普通だと思ったんですが。
紅葉坂とこっちだとどっちが人気なの?
俺はどっちも買えないけどねー。
全然、盛り上がらないね