ここの手付は二割ですよね。
結構な額を放棄されたんですね。
ここの手付けは5~20%です。
どこも同じです。
キャンセル待ちがいるから待っても無駄だよ。まずはキャンセル待ちに並ばないと。
震災の影響で物資不足が出て引き渡しが遅れますかねぇ~、。どーなんでしょうか
↑妙なこだわりがある中国人が多いマンションですから、震災や放射線の影響で
契約キャンセルがあるのは、珍しくないですね。外国人や外資系の首都圏脱出は珍しくないですし、、、。
オタクな情報を書き込むより、日経新聞読んだ方が良いよ(笑)。
そんなに中国人多いのかなぁ?
想像ですが、中国人、少なくはないでしょうね。
健康のために暖かいものしか食べない民族ですから、放射能にはとても神経質になっているみたいです。
話題がそれますが、化粧品の売り上げもメイクアップの商品ではなく、肌を美しくする基礎化粧品が売れているらしいです。素肌の美しさをアップしたいとか。
国の開発が進んで環境が悪化しているわりには健康志向のようです。
ここにしなくて良かった・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20110828-00000354-fnn-soci
ここはいいよ~。
立地も建物も間違いない!!
近隣ビルの者ですが
屋上から中が見れるのですが眺める度に徐々にカタチになり、順調に出来上がってきてるようです。
このあたりに平日朝から夜まで居ますが特に首都高やサイレンなどの騒音等は意外とありません。ただ無法駐車されてる車が度々見受けられます(当マンションやレイトン付近)。また、ゴミの分別がなっていないのか、テレビが歩道に平気で転がってる時があります…中華街は飲食店で埋まってるだけに朝は生ゴミによる異臭もあります。(水道局付近)
当初、11月11日の上棟だと聞いてましたが、間に合いそうもないですね。
まあ、震災の影響もあるでしょうし、丁寧に仕上げていただければ、問題ないですが。
本日もまだ11階躯体工事中でした。
あと12、13階とありますから年内には上棟できるかなといった感じでしょうかね。
それにしても、存在感ありますね。
12階の工事が始まりました。
どんな外観になるのか興味深々です。
実際ここまで工事が進むと、600さんがおっしゃるとおりの存在感ですので、華美でない落ち着いた雰囲気を期待したいです。
あとひと月ぐらいで確認できますかね。
このエリアの住民として期待してます。
ホームページ復活してます
キャンセルが発生したかな?
新築扱いで1出てるね。
1戸だけじゃないよ!
まぁ、普通はホームページやポータルサイトに掲載する前に、今までの会員向けにキャンセル案内を
するのが普通でしょうね。
それでも希望者がいなかったのか、もっとキャンセル住戸がある場合でない限りはね…。
完売だと思っていましたがキャンセルが出たのですか。
近隣の物件と比べてこちらはけっこう評判が良くて出遅れた気分でした。
もう一度現地を見に行ってこようかなんて言っているとすぐ売れてしまうのでしょうね。
興味本意ですがキャンセルの理由が知りたいです。
キャンセルは1104号室と出ていました。
たぶん中国の人ではないでしょう。
数字の4にはかなり神経質なようですから。