近隣者がそこまで説得するのは契約者だから?
この町が好きなんですよ
自分は、この街は好きで都内から越してきました。
通勤には1時間半かかりますが、休日は何かしらイベントがあるので、飽きないですよ。
ただ、このマンションは見送りました。というより、別のマンションを5年前に購入したので。
あとは、それぞれの好みでしょう。
深夜の中華街は独特の雰囲気ですよ。
にしても近くに暴力団事務所があるのはちょっとね〜
なんせ○川会さんの傘下だから余計にね。
以前、国立北に住んでたときに発砲事件があったし、抗争とかなきゃいいね
うーん。下らないかどうかはわからないけど、その道の人ってそうでない人が感じているよりも沢山いるんですよね。
高級住宅地と言われる麻布台にも高輪にも事務所はある。東京で商業地が近くにあって事務所がない街なんて恐らくない。あと東日本には○川系以外はほとんどない。
なにも山下が特別なわけじゃない。
現実から目を背けるも何も…って思うけど。
とにかく藤○さんを悪くいうもんじゃないよ。
山下町に8年住んでいましたけど、怖い思いをしたことはないですよ。
今は仕事の関係で、東京に越してしまいましたが、時々遊びに行くと懐かしくて長居してしまいますね。
飲食店はいいお店が沢山あるので、個人的にはまた戻りたいですけどね(定年後かな?)
おすすめ是非教えてください!
何か最近嫌なレスが続いていますネ
このあたりで話題買えませんか。
ザ・ライオンズ横濱山下町が山下町で雰囲気が少しでも変えることが出来るマンションに
なればいいですネ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
部屋にもよるけど六階ぐらいまでは1日日陰になりそうだね。
だから完成イメージも高層階アップだったんですよ。
上は良いよ
高層階でも良いのは最上階と一つ二つ下ぐらいだよね。
それ以下だとレイトンハウスをはじめとするマンションから部屋が丸見え。
特に大勢の訓練生が通学する職能開発センターからは道路幅が一車線程度だから建物間が近く、日中は厳しいっすね。
さらには屋上には受水槽らしきものがあるけど風向きによっては水滴とか受けないかな。
心配…こちらに来ないよう浜風よガンバレ
>No.642さん
返信が遅れました。
時々しか見ないので・・・
沢山いいお店はありますが、多くは本やネットで取り上げられているので、なるべくそういうものを避けると、
中華街の中にあるシュラスコ料理のトラベェソグリル・・特別おいしいわけではないですが、お肉をおなか一杯食べたい時はいいかも
愛香楼・・・創作中華で、中華街の中でも変り種中華を出してくれます
一楽・・・ここのチャーシューは、直火なので、程よくスモークされていて美味です。
491・・・ここのコーンビーフは試す価値があるかも(ただし、最近は食べていないので味が変わっていたらごめんなさい)
限がないのでこの位にしておきます
一部、ブルーシートが外されてますよ〜一応の情報提供です
今日から足場解体でしたから、ようやくマンション全体がお披露ですな
いくら設備が良いとはいっても陽当たり悪いし、まわりはビルで眺望は無く圧迫感あるし、
なのにここは人気だったよね。
幕が外れて見えましたけどバルコニー外のデザインの格子?これがますます部屋を暗くしそう。
パンフの図面だけじゃこの格子の圧迫感は気がつかないね。
確かに壁のデザインいかついですねぇ、日当たり制限されそうですね
まぁもともと上層階以外は日当たりを期待できるマンションではないんでしょうが
外観に関しては、高さ制限の優遇を受けるために、市にかなり厳しくされたようですからね、
日当たりに関しては住んでみないと何とも言えないですね…