- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-04 19:36:00
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-04 19:36:00
長年から、武蔵小杉に有るお店、大野さんは、昔からの 住民さんから、人気がありましたよ、聖マリアンナ近辺と 地方の売れ行きの良い商品をセレクトして置いある、スクエア東急中に入ってますよ!
中丸子も、今人気ですね! 個人的には、住みやすくて、 のんびりとして好きな所です
テレビに出ている、有名人も何人か、小杉で見ていますが都心部だと意外に目立って キャーキャーかも、でも小杉だと、自然にとけ込んでいて キャーまで行かなないかな?
本当に、不思議と幸わせな 気分になるんですよ、イキイキして生活を送っていますね
なんでなんでしょう、小杉に引っ越してきてから夫婦げんかもなくなりました、なんかこんなとこ住めてありがとうって感じで喧嘩にならない。
二子とか中目辺りも見ましたがあの辺はなんか見栄ばっかりって感じで小杉でよかったって夫婦でそう感じてます。
なんかいつも幸せオーラに包まれてるみたいな街です。
お買い物も大変なんじゃなくて何軒も見て回るのが楽しい、散歩圏内の100m-200mで4-5軒毎日が楽しいです。
何だか、嬉しく涙が出てきます!本当に小杉に来て良かったですね、ご夫婦が仲良く 暮らせて、それが一番幸わせですよ!住む場所で人生が 変わってしまう事もありますね!宜しくお願いします!武蔵小杉周辺の住民です、何時も元気で小杉で暮らして行きましょうね。
武蔵小杉の生活ってセレブとは言わないまでも比較的裕福な そうグランドツリーで言ってるハンサムウーマンに一番ピッタリの生活です。
時間の流れも空間の感じ方もなんだろう都市型生活の最先端って感じ。
皆さんそうお感じになってるのでは?
これでグランドツリーが出来たらワンダーランドで夢の生活してるみたい。
お買い物も、なんでも楽しく暮らせる。
「こんなに生活って楽しかったの」って感じ。
なんかお買い物も自分のうちの中を歩いてる感覚です。
海外のマナーが??の方々は 武蔵小杉に住むのは無理ですよ!彼らが望む、超高級品も無ければ、超高級な街でも無いので、長くはこの小杉には住み続けて行けなく、なりますよ!やはり超一流な最高な 贅沢品に囲まれて暮らす場所は、都心部トップの街に集まると思いますよ!
なんかお買い物も自分のうちの中を歩いてる感覚です。
武蔵小杉は、それなりにちょっと裕福に、のんびりと暮らす街なので、スクエア東急、ララテラス、グランツリーが、有れば十分ですよ! 昔からの住民さんが、しっかりと武蔵小杉周辺を守って来たので、俗っぽい街には、ならないし、ならせないでしょう!
410さんへ
武蔵小杉の人気はなにも都心の超富裕層のまねをしようなんて人誰もいませんし、そんなものに憧れるような浮ついた人もいません。いたって現実的で川崎住所、や品川noがどうのこうのなんて気にしてません、非常に実質的な考えをする人達が多いいと思います。
生活自体の実のある豊かさと機能をを評価して購入した人がほとんどです。
何時も、買い物の途中に、 小杉のタワーマンション、 のんびりした風景を見ては あーいいな!この街に住んでいるんだと、恥ずかしいけれど、心が喜んでいます。
410さん
かぶれやすい人なんでしょうね、多分育った環境がしっかりしてなかったのでしょう。
海外に行って舞い上がったり、高級ブランド品に限りないあこがれを持ったり。。。。。
多分あなたには武蔵小杉は向いてないと思いますよ。
413さんへ その通りです! 間違った考え方は、良くありませんでした、すいませんでした。
武蔵小杉の住民さんは、皆仲良く暮らして行きましょ!
この武蔵小杉を、大切に思ってくださっている人達が沢山いるんですね!凄く嬉しいです。
413さん
本当ですね皆様武蔵小杉生活をエンジョイしてますね、こんな価値観と評価が新しい街のブランドになってくるのだと思います。
410さんのようにブランドに憧れるのは田舎の人、新しい価値観がブランドを生み出すんですよ。
多分武蔵小杉のような新しい生活をエンジョイしてる人たちのスタイルがまた新しい街の価値を生み出しあなたみたいな後追いの人が集まってくるのですよ。