- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-04 19:36:00
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-04 19:36:00
なんだ非住民でせめてきたか(笑)
小杉に越してくる前に住んでたら、なんとでも書けるだろ。
住んでる人間が笑っちゃうような、見当違いな書き込みばかりするなよ。
ステマがバレバレだぞ(笑)
小杉住民さんなら、武蔵小杉の発展に素直に喜ろこべば!
グランツリー武蔵小杉は、11月にはオープンするのですか?今からワクワクしてます!見たら欲しくなる、見たら食べたくなる、見たら買いたくなる、ばかりが多くなりそうです
他のスレでも再三書いたけど、これほど調和を取らずに無節操に開発している例は他にないくらいだよ。
タワマンバンバンぶっ建てて人口が増えたおかげでJR小杉駅はパンク状態。
いつ死亡事故があってもおかしくない(東急は目黒線がホームドア設置でまだマシ)。
子育て世代の大量流入に保育施設や教育施設の整備が全然追い付かず、とりわけ保育施設は
深刻で未就学児の待機児童の増加が懸念される。
小杉駅北側、特にタワープレイス前のビル風は凄まじく南部沿線道路の街路樹が倒れるくらい。
府中街道と綱島街道の拡幅は遅々として進まず(特に綱島街道の南武線陸橋)、
グランツリーオープン後は週末のニコタマを上回るくらいの強烈な交通渋滞が発生する恐れあり。
みてくれだけキレイにして裏じゃボロボロって、まるでどこかの国みたいじゃないか。
大変化している街、もしかして、何かが、足りない!なにかが、危ない、なにかが、不満足、まだまだ小杉は完全して途中、赤ちゃんから、中学生かわ今やっと高校生になり、大学受験に向けて、受験勉強で頑張っている状態、成人になり、自立した立派な社会人、子育ての中には、色々な問題も気になる事も沢山あります、小杉の発展も、子育てとして、成長を楽しみに、見守って行きましょう
人口が増え続けて、人気上位になる、素晴らしいでは!
全てパーフェクトな街なんて、あり得ない!
なんだかんだ言っても、働らなきゃ生きて行けぬ。交通便利だから、会社まで短時間、乗り換えなしありがたい!働き生きていける。
不平不満、俗っぽいスレは、好まない!
ステマだから、売りにマイナスになることが書かれるのは嫌だよね(笑)
あまりに武蔵小杉は交通便利で、20分以内で、渋谷、横浜、恵比寿、品川、大崎、新宿、車より、はるかに早く、まず本当に凄い所ですよ!
学生さんにも、お勧めの街かな、乗り換えなしで、学校近辺まで短時間で行けるし、乗り換えなしだから、交通費も掛からないかも!
散々、代官山、六本木、銀座、渋谷、あちこち遊びまくり、いい加減に飽きた!家庭を持ったら、分かる事が沢山有るよ!いつまでも若くない事が。
慶応の学生のたまりばがムサコです。
良いですね!慶応の学生さんムサコに来てよ!
医学部の学生さんさんも、ムサコに一人暮らしが、多いかも、各医大に行きやすようですよ!