匿名さん
[更新日時] 2010-10-13 19:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
当分マンションの前の道に駐車している車が並ぶんだな、やれやれ
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
道路は10月の3連休くらいまでは仕方ないね。
交通整理の警備員のおじさんがいたね。
-
554
匿名さん
引越しの立会いの方が二人おられたが、先輩の方と後輩と見受けられるかたがいました。
後輩と見られる方は、親切で丁寧に感じられたが、先輩と見られる方は、引越しの作業に慣れているせいか、流れ作業でしか人を見ていないように感じられた。一生に一度の人生の買い物でそういう姿は見たくありませんでした、、、、有名某引越し業者の国立支社のかたです。
-
555
匿名さん
サカイはみんなバイトクンみたいなのが
多かったね。
-
556
入居予定さん
今回は初心者バイトくんはいれないって言われましたよ。
基本社員さんでいくそうです。
-
557
賃貸住まいさん
-
558
匿名さん
引越屋は、運転手だけが社員、それ以外がバイトっていうのが基本でしょ。
-
559
匿名さん
引っ越屋さんにまで難癖つけたいんでしょうか。
運んでくれる人も社員だそうです。
皆さんとても礼儀正しくて一生懸命頑張ってくださってます。
エレベーターで引越屋さんがどんなに行列になっていても、
住人がきたら必ず譲ってくれ、余裕があっても同乗することはありませんでした。
先に引越屋さんが乗っているとこに、後から乗ったときも必ず「失礼致します」等お辞儀して一言行ってくれます。
サカイさんを見直しました。
-
560
ご近所さん
558 は、単なるアラシです。無視するに限ります。
サカイさんについては、過去にお世話になりましたが、社員のみで態度・応対はかなり良かった印象があります。
ところで、引越し関係の車も各種作業車も駐車場所は選んで欲しいんだけど、モデルルームの駐車場は開放してないの?
-
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
マスターのモデルルームもあるだろ
開放しろよ、三井
-
564
匿名さん
>>560
サカイがどうかはわからないが、一般的な引越屋にはそういうところが多いのは事実。
それを荒らしと決めつけるとは、臭いものには蓋ですか?
-
565
匿名さん
564もアラシ。
ここで問題なのはサカイなんだよ。サカイがどうかはわからないんだったら黙ってろ。
-
566
匿名さん
メゾネット型がキャンセルになったようですね。
欲しいけど、高すぎ。
-
567
匿名さん
565
偉そうな口たたいてんじゃねーぞ。
おまえこそ黙ってろ!
こんなのが住民だと大変だね。
-
568
匿名さん
>>566
オプション工事実施済みってことは、手付金没収だけでなく違約金、現状復帰費用を請求してるはずだね。消費者還元はしてくれないのかな。
-
569
匿名さん
この値段と広さでバスサイズが1418かー!
なんでプライムってバスサイズが小さいの?
-
570
匿名さん
他の100平米以上の部屋はバスサイズ1620だよ。
80平米前後の部屋は1418。
メゾネットの下の階が80平米と似た間取りだから風呂が小さいのかも。
-
571
匿名さん
外から洗濯物がよく見えますね!
入居者が増えるに連れて生活感あふれるマンションになっていくのでしょうね!
-
572
匿名さん
物干しの位置が手すりより上に設置されてるからね。モデルルームに行ったことがあれば、ガーデンアリーナと同じ作りだから、入居したらこうなることは分かるはず。著名なデザイナーさんを起用したのに、残念な設計。
-
573
匿名さん
高さの調節って出来ますよね?
見えるお宅は一番上の位置で干してるんじゃないですかね?
-
574
匿名さん
だから、お日様いっぱい当たるようにして洗濯物干しちゃうんでしょ。
-
575
匿名さん
手すりに布団を干している方がいらっしゃるんですね。
ここを買った人はいないと思っていましたが・・・。残念、残念
-
-
576
匿名さん
おもしろい方ですね。
洗濯物干し方マニア?
近隣マンションの干し方ばっかり気にして上見て歩いてる人がいたら、きっとマニアのあなたでしょうね。
-
577
匿名さん
おもしろい方ですね。
洗濯物干し方マニア?
近隣マンションの干し方ばっかり気にして上見て歩いてる人がいたら、きっとマニアのあなたでしょうね。
-
578
匿名さん
小田急線からガーデンアリーナの洗濯物丸見えで新百合住民としては恥ずかしいんだけど、新百合山手の中枢なんて宣伝文句で売り出したここも同じ作りだったんでね。どうなることやらって思ってたら、案の定だったってだけ。
-
579
匿名さん
景観条例があるのに、景観に配慮しないつくりをする三井って罪作り。
-
580
匿名さん
>578
新百合って、ベランダでの洗濯物干し禁止するほどの街じゃないでしょう?
そんなことで恥ずかしがるなら、そういう街に引っ越したらどうですか?
-
581
匿名さん
-
582
マンコミュファンさん
タワマンだったら外に干すの一切禁止だったりするよね。
それはそれで布団とか干せないのがストレスだけど。
-
583
匿名さん
-
584
入居済み住民さん
洗濯物までにケチをつけるなんて、とことん僻み根性に摂り付かれているよなァ..。
-
585
匿名さん
洗濯物禁止じゃなくて、景観に配慮してれば、バルコニーの手すりより下に物干しを配置する。
-
-
586
匿名さん
>>584
景観に配慮という言葉を知らないのかね~。先が思いやられるわ。
-
587
匿名さん
そうかな~、洗濯物を一番上の位置で干すの問題ですか?その位置に竿を取り付けられるってことは、いいって事でしょ。景観、景観といいますが、しょせん人間が生活する場ですから。まったく生活感を除外するのは無理ではないでしょうか。さすがに布団は安全面でも景観上もどうかと思いますが。そもそもマンションの規約で、手すりに布団干すのはだめじゃなかったかな。
-
588
prime
586のような人間関係に配慮のできない者の言うことを気にすることはないです。
ただの難癖あらしですよ。
-
589
匿名さん
私が言っているのはベランダの手すりに布団、その他をかけるのはどうか?と言っているのですよ。それもだめなのでしょうか?自分と意見が違う人間はみんな荒らしのようですね。この輩は。
-
590
匿名さん
手すりに掛けるのは規約で当然禁止されていますが、
さっそくガーデンの方がやっていましたね。
もっとも、手すり内に掛けても高層階から丸見えですが・・・。
-
599
匿名さん
早く引越し終わってほしい・・
道路のトラック邪魔だ
プライムの駐車場に入れるとか出来ないのでしょうか?
-
600
匿名さん
引越しが終わっても、郵便、宅配とかの車がかち合ったら、あのコーチエントランスじゃ不十分じゃないかな。
-
601
近隣マンション住人さん
トラックが邪魔って・・。
もう少し優しい心になれませんか?
うちのマンションの引っ越しの時も近隣の皆様にご迷惑おかけしたと思います。
これからご近所さんになるわけですし、この1〜2ヶ月は仕方ないですよ。
そんなに言う程、トラック邪魔じゃないですし。
引っ越しの大変さは皆さんも経験されたでしょう?
-
602
匿名さん
見れば分かることですが、トラックはきちんと片寄せされていますね。
荷物を運び入れする業者さんたちも(老若男女さまざまですが)、周りへの気遣いを怠ってはいません。
その姿は、私自身忘れかけていた額に汗して働くという人間の根源的な営みを想起させてくれました。
悪意に満ちた非難というのはいつの世にもあるのでしょうが、
そういうかたちでしか心に抱えたゆがみやねじれを表せない人たちも、
きっと一度はプライム購入を夢見た人たちなのではないか、などと思ってしまいます。
-
605
匿名さん
敷地が狭いせいか道路面から距離のない部屋が多いんですが、窓を開けている部屋から夫婦げんかの声とか子供をヒステリック怒鳴る母親の声とか良く聞こえますね・・・
-
-
608
匿名さん
周辺・敷地環境、建物構造の関係で、確かにそんな雰囲気だね。
建物躯体自体は良いかもしれないけど、ベランダは良く言えば開放的、悪く言えばチープな感じだからね。
-
610
匿名さん
ベランダは、タイプ選べるのかな?
格子は、確かに丸見え。今はカーテンつけてないところも多いみたいだし。
-
614
匿名さん
ここは坂の下に建ってるから、高層階でも向かいの山(?)から部屋が見える可能性はありますよね。
カーテン間に合わなかったら、代わりのものをかけるとかした方がいいのに。
-
615
匿名さん
-
616
サンコンさん
-
617
匿名さん
-
618
匿名
プライムは、立地がいいわけで、静かさとか景観はあまりこだわらない方がいいと思います。
-
619
住民さん
プライム住み始めて数日ですが、とても静かです。
夜は特に静かですね。
住み心地は最高です。
景色もいいですよ。
-
620
住民
私は景色はいいとはいえないですね。
ただ予想よりは静かでいいですね。
-
621
クマチョフ
まあ駅前ですしね。しかも、その電車音とか聞こえないですし。
景色は駅側か富士山側か、ガーデン側かで違ってくるんじゃないっすか?くまぁ~
-
-
623
匿名さん
ライトウィングの高層階だと、遮る建物もなくて見晴らしが良さそうですよね。
おまけにバルコニー側の道路が、中央通りほど自動車の往来もなく、
騒音に悩まされることもないでしょうし。
そのぶん値段も高く、高倍率なのでしょうが。
-
624
匿名さん
-
625
クマチョフ
あとは、日当たりのよしあしかねぇ。南向きじゃないから、太陽が好きな人は後悔するかもねぇ。
くま~
-
626
匿名さん
最後の1件なら景気よく価格設定は1憶円にしてほしい。
安くみせかけて売れる物件じゃないと思うけれど。
-
627
匿名さん
レフトの8780万円も売れたんだぁ。。。。最後まで残ってたのに。
最後の1軒が約1億かぁ。。。。
どんなオプション付けたのか見てみたいけど・・・・
買えないのに部屋を見てもね。。トホホ。。。
-
628
地元不動産業者さん
実質的な支払いは1億を超えるだろうが。だったらマンションの値段を安っぽく9とか8にしても販売促進効果なんてないぞ。プライムアリーナ最後の部屋は9980万円か。そんなのバーゲンの値札だろ。1億払うヤツが20万円を気にするか? どうせ高値にするなら1億円台にしろよ。
-
629
匿名さん
気にしますよ。気にしないから不動産屋は金がたまらないんですよ。
-
631
匿名さん
-
633
匿名さん
某デベ勤務の友人が言っていましたが、当物件は首都圏新築マンションの中で注目度ベスト3
に入っているとのことでした。他にないということもありますが...。
-
634
匿名さん
億ション、バブッている物件内容ですが、首都圏新築マンションとしての注目度は絶対高い内容ですね。
いやー、でも1億なんて払えない。それに既に払って購入した人がいるとは。個人的には条件が無理なので手が届きません。
でも駅から近いし、商業施設も豊富だし、都心にも出れやすくて、結構川崎で探すなら新百合なんだけど、これは高い!No.632さんのコメントにあるよう、郊外マンションで高額だと中古売りにくいってのは本当なのでしょうか?値段にもよりますけど、自身の条件マッチしたエリアでこのマンションが中古で出ていたら購入真剣に考えるかな。でもそう簡単には価格下がらないような気がする。
-
636
匿名さん
1億はほとんどの人は買えない。
私みたいな普通のサラリーマンは。
買える人は郊外でも買うよ。その人の購入条件にあえばね。
一般論として、「買わない」でなく「買えない」だね。
-
638
匿名さん
たとえば二子玉川に建設中のタワーマンションで1億円出しても80㎡ちょいの
部屋しか買えない。
赤坂だと70㎡台になってしまう。
さすがにエントランスや内装は豪華だし、内廊下だったり
屋上庭園がついていたりするが自分の部屋に戻れば所詮70㎡。
ここの1億はルーフバルコニーがついており、3面バルコニー
夜景は見えないけど高層階だから、向かいにマンションも見えない。
ポーチも広いし、廊下も広い。緑と土も見えるし、子供の遊び声も聞こえる。
そういう物件が好きな人もいるということですよ。
あくまで都心にこだわる人は見栄張りが多い気がします。
もちろん都心は超便利ですから、否定はしませんけど。
嗜好の問題です。
-
641
匿名さん
お金があれば一戸建てという考え方は偏っていると思います。
2億あってもマンションという人はたくさんいるわけで。
-
642
匿名さん
たくさんなんて居ませんよ。
しかも郊外なんだから。
いくらがんばっても無理ありますんでこのへんで終了。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>あくまで都心にこだわる人は見栄張りが多い気がします。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
こんな便利で安全で眺望のいい戸建てが新百合ヶ丘にあったら教えて欲しいです。周辺の戸建てや土地も探しましたが、夢のない立地でしたね。お隣さんの眺望は良さそうでした。
貨幣価値で全て判断する人が多いのは、良くわかりますよ。みんな生活に追われているし、発想に余裕がないんですね。人のマンションの将来の価格を本気で心配している「いい人」では無さそうですが、ご心配なく。
-
647
契約済みさん
周囲に閑静な戸建て住宅が立ち並んでるじゃない?夢のない立地?駅近戸建で眺望?矛盾してない?私は子供がいないんでマンションだけど子育てはやはり一戸だてが良いよね。
-
648
匿名さん
マンションも一軒家も一長一短です。好みの問題です。
ただ、民度の低いマンションにだけは住みたくないですね。
-
649
匿名さん
マンコミュって、民 度 って書くと、**になっちゃうのね。
-
650
匿名さん
立ち並んでいるのが好きではないんですよ。
共働き家庭だと子供を留守番させることもありますから
マンションの方が安全です。
生活スタイルによって、いろいろ事情がありますから・・・。
昔みたいに一律に決めることはできませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件