匿名さん
[更新日時] 2010-10-13 19:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
59
匿名さん
>病院みたいな外観ですね
病院というよりも、オフィスビルのような感じでは?やはり、建つ前の想像図と実際建った実物とでは、ちょっとイメージ違うかもよ。
-
60
匿名さん
>>59
それは、あなたの主観に過ぎない。
イメージが現物と繋がらない人ってけっこういる。
-
61
匿名さん
空の部屋に自分の選んだ家具を並べるとこんな感じになる、というのを具体的にイメージできない
人もけっこういますよね。特に女性に多い。
-
63
匿名さん
-
68
匿名さん
-
71
匿名さん
契約者の方に質問です。
契約金額の中に修繕積立てたて金はあったでしょうか?
あったなら、いくら位でしょうか?
-
73
匿名さん
マンションパビリオンに行ってきました。
‘花’のついていない部屋は6戸でした。
-
74
入居予定さん
プライムの3LDKって賃貸に出すとどれくらいになるか、知見をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?転勤で売却するか賃貸に出すか、今から考えておこうと思いまして。
ネット上でガーデンアリーナの情報などがあるか見てみたのですが、あまりそれらしい情報がなくて。
-
75
匿名さん
>>74
入居予定ってあるけど、本当かな。購入時に転勤を想定するのって普通だから、営業に聞けば教えてく
れるけどな。あと、新百合周辺の賃貸を扱ってる不動産屋さんに資料を見せて、賃貸でどれくらい出せ
るか聞くのが一番確実だよ。
3LDKといっても広さによるけど20万前後ってところかな。
-
76
入居予定さん
ありがとうございます。本当に入居予定なんですけど、今までは売却という選択しか頭になかったのですが、この前不動産業界の知り合いと話をしたところ、この物件なら賃貸というチョイスもあるかもと言っていたので少し検討してみようと思った次第です。
20万円前後ですね。検討の余地はありそうですね。
ありがとうございました。
-
-
77
匿名さん
ガーデンアリーナが前に21~22万で出てました。
転勤族の方は会社から家賃補助は相当でるんですよね?
この立地なら借りる人はいそうですね。
-
78
匿名さん
>76
業界の知り合いさんって新百合の事情に疎くて、駅近物件ということだけでの判断なのかな。
新百合って物件価格に対して、賃料があまり高くないから賃貸だとペイしないはずなんだけど。
駅毎のPER調べると分かるよ。
-
79
匿名さん
実際に新ゆりで賃貸物件さがしたけど、駅徒歩圏(7~8分表示)物件は高いよ。
新ゆり全体を平均値化した一般論で語っても意味無い。
具体的には、津久井道沿い(シーズン~ガーデンの間ね)の築10年超賃貸専用物件(70㎡3LDK)で18万~
これがバス便の白山のGTあたりになると12万~程度で借りられる。
山手地区の三井の新築物件なら専有面積も違うから、部屋にもよるけど一般的な3LDKで22万~あたりだと思いますよ。ここの立地なら借り手は直ぐにつくと思います。
でも、不動産屋さんに聞けば家賃の相場は直ぐにわかるから、精査が必要なら確認してみてくださいね。
-
80
匿名さん
>79
そういうあなたも思いますだから、推測だよね。
-
81
入居予定
79さんの言ってる通りでしたよ。
我が家も駅近で賃貸(分譲賃貸も含め)探してたからわかります。
-
82
匿名さん
掲示板オタクは色々な数字を引っ張り出してきてしたり顔でいちゃもんつけるんだけど、新ゆりってここをはじめとして最近駅近に新築の大規模物件が沢山できてきたから、(“平均値があてにならない”という意味で)「駅単位」での数値のモノサシが参考にならない、とつくづく思う。
地域全体で比較すれば、上記の事情で構造的に賃料の平均が分譲価格より割安となるのは当然。
自分が新ゆりに越してきた20年くらい前は駅近の物件って本当に少なくて、手の届く物件はほぼ全てバス便だった。
今のしんゆりは北口の風景も含め様変わりしているから、山手地区とか駅近の物件を検討するなら確かに全体の平均値で語っても意味無い。
本当に住居地として検討するならフィールドワークが重要だよね。
いいところですよ。新ゆり。
-
83
匿名さん
確かに、駅近に限って言えば、賃料高いですよね。普通のマンションで20万くらいはしますから。
このへんに住んでいる人なら誰でも知っていることです。
相場は79の通りで、プライムを賃貸にだす時に苦労するってことは一寸想像つなないですね。
-
84
匿名さん
プライム、レガートは中古、賃貸いずれも大きな値崩れはないから心配ない。
やはり駅近物件というのは、資産価値という点で、この上なく有利な条件を備えているんだな。
-
85
匿名さん
残6戸
その残りについてもなんとかなりそう、とのことでした。
-
86
匿名さん
ガーデン、シーズンも賃貸はすぐ借り手がつくんじゃないかな?
しんゆりって分譲賃貸、少ないですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件