匿名さん
[更新日時] 2010-10-13 19:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
983
匿名さん
住民版が外部の荒らしに掴まっています。
竣工一年となろうとしているのに、「完売」の二文字に‘妬み根性’が再燃してきました。
まだ諦めきれないって、異常です。
-
984
匿名さん
三井物件って住民板で結構もめてるケースが多いよ。ガーデンでも、シーズンでも同じようなことがあった。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
住民かもしれないよ。販売中にも妙な投稿する人がいたでしょ。
-
987
匿名さん
書きぶりからすると、やはり外部の者による典型的な荒らし投稿だと思われます。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
>984
挙げられた物件の住人ですが、実際に住人同士で揉めているような事実は無いから掲示板マニアの犯行だと思いますよ。
「三井物件」なんてひとくくりに言ってるけど、どこのデべだろうが、ある程度の規模の物件、メジャーな物件には常に起こっている現象。
検討板、住民板、どこの板にも発表~工事~竣工~販売~入居…各工程にそれぞれ典型的なパターンのあらし書きこみがわいてくる。
おそらくどこの板にも同じようなこと書いている屈折した趣味の方がいるのでしょうな。
でもそういう人の書込みって、共通の特徴…
①パターンが決まっている(例えば、高級ぶってるけど実は… といった書き方)
②否定・中傷するだけで対案が無い(例えば、この物件はダメだから具体的にこっちを選択すべき、というアドバイスができない)
③住民板ではあるきっかけの話題に心配を増幅するようなうわさ話を割り込ませる(○○デべの物件は××だって噂はやっぱり本当だったんでしょうか…てな具合の不安を煽る書き方)
があるからほとんどは容易に区別つくけど。
別の観点でいえば、面と向かって普通は人に言わないような事を掲示板に書くのって、全てあらしと言って良いのでは?
-
990
匿名さん
実際に住人同士で揉めているような事実は無いから掲示板も揉めるはずがないという論理はあり得ないし、
面と向かって普通は人に言わないような事を書くことは、掲示板の本質的な特徴の一つだよ。
-
991
匿名さん
三井物件に限らず、住民版でもめてるのはよく見かけますね。
もちろん、それらが本当に住民がもめてるのか非住民の煽りなのかは書き込んでる人しかわかりませんけど。
だけど、一部しか見てない(読んでない)のにそれがすべてであるかのように思いこむ人は現実にも掲示板
住民にもいますね。 もちろん、すべてを見たわけではありませんが・・・
-
992
匿名さん
>990
実際に住民同士で揉めてるんじゃなくて掲示板の世界の中だけで荒らしや部外者も含めてごちゃごちゃやりあっているだけなら、それはそれで全然良いと思いますよ。そのマンションの現実とは何の関係もない事だから。
>「面と向かって普通は人に言わないような事を書くことは、掲示板の本質的な特徴」
→ 「掲示板の特徴」じゃなくて、「暗い掲示板おたくの特徴」では?「面と向かって普通は人に言わないような事」の意味が、ホメることじゃなくてケナすような内容の場合、という前提だが。
-
-
993
匿名さん
-
994
入居済み住民さん
いろいろな‘ウワサ’が飛び交っていますが、どれもガセのようです。
現時点では確実な情報はありません。
-
996
匿名さん
保育園が入るという話も、どうも根拠のない荒らし情報のようです。
-
997
匿名さん
保育園の件は事実です。区役所に問い合わせればわかりますよ!
-
998
匿名
-
999
匿名さん
今回の保育園に関してもそうだけど、プライムアリーナの住民って子供に対して、すごくキツイね。
-
1001
匿名
-
1002
匿名さん
-
1004
匿名
テナント1つでマンションの資産価値が左右されるのであれば、向かいの空き地に何が建つか?というのも重要だよね。誰か知ってる?
-
1005
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件