960さん
本当に検討を考えているのであれば、MRに行くのが一番です。
もしかしたら一生モノになりますし。
ネットの情報だけを頼りに検討するのは…ね。
MR行って直接話を聞くのが早いよ。
宮崎台徒歩6分のところでマンションできるみたいですね?売主は聞いたことない会社でしたけど三井が販売代理するみたいです
宮崎台駅の直ぐ北の空き地はまだなんですかね?・・・うーんと高そうですが。
悩ましい物件です。
週末にモデルルームへ行って来ました。
改めてみて設備仕様は満足度が高いと思いました。あとはこのビミョーな立地を良しと捉えるかですね。
引き続き悩ましいです。
966さん
ちょっとだけ考える立地ですね。
だからこそ、プラウドというブランドでも安く売っているのでしょう。
公示価格が安く、これが重要な指標にはなりませんけど、安く売られて当然な場所とも言えますが。
最近の近隣の駅近新築をみると高いですね。
駅から普通に歩ける距離で、仕様は満足できますから納得して決めても問題ないと思いますよ。
私、営業さんじゃありません。
第二期の価格も第一期の時のように段階的に変わっていくのでしょうか?
第一期で価格に対する顧客の反応はつかんでいるだろうから、二期は一度決めたら変えないのでは、と思う。
MRに行ってきました。
営業さんの反応を見ると、1期とか2期とか関係なさそうで、本気で買う気を示せば契約できると思いますよ。
というか、どうも早い者順で売っているように思えてなりません。
MRの内装や頂戴した各種資料を見ますと、値段の割に満足な物件で買い得感があると思います。
かくいう私は、75平米ほどの間取りが完売でしたので検討除外にします。
72平米では、我が家の家族構成には狭いためです。
970さん
残り何戸か、お教えいただけませんか?
先着順はもしかしたら1期の残りかもしれません。
75平米は、よく言うところの 営業さんが守ってる 状態なのではないですか?
昨日時点で75平米台の部屋ありましたよ
昨日時点で75平米台の部屋ありましたよ
971さん
紙で受け取った価格表には、次期以降販売分を含め合計の残り17戸となっています。
MRでのボードでは、もう少し多く残っていたと記憶しています。
たぶん、紙の作成後にキャンセルが出たのだと思います。
いずれにしても、残っている間取りは1階・71平米台の3LDK・86平米台の4LDKと、売れ残りが容易に予想できる間取りばかりです。
悪く言うと、野村の販売、えげつないな。
商売だから仕方ないけど。優良顧客優先。
口うるさい客は、外してきますよ。
975さん
ありがとうございます。
1期が36戸だったと思うので、やはり先着順は1期の残り数戸のようですね。
973さん
970&975です。
Bタイプ2階とDtタイプ1階のことですね。
75平米台では、この2つしか残っていません。
個人的な意見ですが、この2つのタイプの和室は独立した個室として使えませんため、まったく興味がありません。
横長リビングだとどうしても行灯部屋が出てしまいますからね。
4LDKは西日があたり、ショールームの音がうるさい、しかし安い部屋。私はパス