「前」も、5階6階ならあまり関係ないですよね
一期で残念だった人ってそんなにいないのでは?
平凡な間取り、といっても、MとNが特徴ありすぎだっただけで、ま、普通の間取り、ですよね。
あとはこの値段をどう評価するかですよね?
プラウド一般というよりも、元々のこの場所での値段として。
私も迷っているところです。
近隣のマンション群と比較すれば、立地に難アリは認めざるを得ません。
ただ決して不便な場所ではないし、駅10分や建物スペックをみれば、まあ買いなんじゃないのかなぁ。
ただし資金に余裕がある人、立地や学区にこだわる人にとっては、あえて選ぶほどの魅力ある物件ではないですね。
売れ残りが出て、値が下ることを期待したいです。
プラウドってなかなか下げないのでしょうか?
7月まで売れ残れば、解りませんよね?
プラウドの値下げ待ってるんだ…
もう20戸程しかありませんし、7月まで残ることはないと思いますけど・・・
まだ半分も売れ残っているのですよね。
何期かに分けて販売することを売れ残るというのですか?
売れ残りって…ただ単に一期二期に分けてるだけでしょ?
一期は完売ではなかったはずですが?
一期販売の売れ残りって二期に回すのか、または先着順で随時販売していくのか。どうなんでしょう?
ここは売れ残っているよ、人気ないよ、と印象づけたい人がいるということはわかりました。
この板、すっかり静かになりましたね。私も検討中でしたが、周囲に続々と新物件が出るようなのでちょっと様子見しようかと思っています。
ここは周囲に比べれば価格は確実に安いと思うんですが。悩むところです。
比較的安いから、確実に狙っている人はいるでしょう。
たしかに近隣に新築が売り出されていますが、それら条件のいい物件は高いですから。
ここは、安いわりに仕様とデザインがいいと思います。
馬絹だから安いんだと指摘する方もいるでしょうが、この場所なら十分許容範囲内だと思います。
安いから狙っている人がいるのかな?だったらお隣のほうが安いですよね。
狙う、というよりは、プラウドにしては安いけど、この周辺としては高めに感じるから迷う、
っていう人が多いと思うけど。でも他の新しいところはもっと高いしだろうし、みたいな。
仕様とデザインがいい、というのは同じ思いです。
あとは駅までフラットな道の選択ができる点と、南向きな点がいいと思います。
間取りはもう一般的なののみでしょうけど、他もところもここのMNのような間取りはなさそうですし。
>安いから狙っている人がいるのかな?だったらお隣のほうが安いですよね。
僭越ながら、お隣さんは「安くて当然」という仕様ですからね。
サウスフロントは、「満足する仕様で比較的安い」といえます。
937さんが的を射たご指摘をされていますが、サウスフロントは安かろう悪かろうではなく、満足感のある設備の割に周囲に比べて安い、となるので迷うところです。
話がよくわからなくなってきましたが、938さんのように思うなら、迷う必要はないですよね?もともと坂のほうの物件とは立地条件が違うわけですし。それに938さんのように思う方が多ければ、何期かに分けることなく販売されていると思います。
ここの立地がいいと言う人は少ないんじゃあないかな。従って誰しもまずは坂の上か駅近を見て、価格が高過ぎるとなって初めてこちらに回ってくるのでは?と思います。
要はサウスフロントが第一候補になる要素は低いと言うことです。