それはどういうことでしょうか?
年賀状、うちも他からはきましたがここは来ませんでした。
うちには、野村さんから年賀として日本酒が送られてきました。
812さんは契約されたって事ですか?
812
そんなことあるわけないだろ。
ロイヤルシーズンと比べてどうでしょうか?
ロイヤルシーズンは窓が多く末長組らしい設計だよね。
大手がいいって人は眼中にないだろうけど。
結局、契約者、検討者のどちらとも、
年賀状も日本酒(笑)も、なし?
812です。
817さん、ご名答です!
私は、某大手が販売したマンションに住んでいますが、営業マンから検討時も契約後も入居後も年賀状など届きません。
こんなものだと思ってます。
確かに年賀状がきたのは売れ残っている物件だけですね。
売れる見込みがあれば、余計な経費は掛けない。
ビジネスだから当然と言えば当然のことですが。
ちらしは週1ぐらいで来ますね。目当ての部屋N,Mがもう無いし・・・
ちらしはずっと週1で来ていますが。
プラウド元住吉で坪270だそうですね。ごちゃごちゃしてて汚いあのエリアであの値段。馬鹿らしい…
買い手がいる以上値が上がるだけです。
野村は元々株屋ですからね。(あまり関係ないかな?)
宮前平の駅前(タリーズの裏)にプラウドが建設予定みたいですが、
ここは駅近だし更に高いでしょうね。
ならサウスフロントかな。
あそこ…鉄橋うるさいよね…
でも駅から5分なら買い手はいるでしょうね。
学区も含めて。
宮前平の駅近くに住んでいますけど、鉄橋が見える範囲は強烈な騒音です。
電車が鉄橋通過時に、プラウド?建設予定地の前を歩きながら会話ができません。
場所の割に高すぎる。2割高すぎる。と言っていたのが、
いつの間にか、お買い得の掲示が増えて来ましたね。
でもWikiでも割高と買いてありますよ?
販売当初はそう言われていたからね。
wikiはここに書いてあることをまとめただけでしょ。
ブランド力なのでしょうかね?
しかし、皆がこの値段で購入する以上、この値段ということになってしまいますよね。
隣のサンクタスは割安でも苦戦しているようですが。
タリーズ裏は、土地の形からサウスフロントのMNタイプのような間取りにするのでは?と
どこかの掲示版で噂されていたような。サウスフロント程広くはないでしょうけど。
M、Nタイプは間取りに魅力がありましたからね。
ずっと前に、M、Nタイプのデメリットを書かれた方がいましたね。
あの方の考えに同感で、ちょっと使いにくい間取りだと思います。
次の抽選はいつだい??
次も抽選になるのかな?
1次が抽選でしたから、次も抽選をやるでしょう。
間取りによっては倍率が上がると思います。
この不景気で先が読めない時代ですから、安めながら設備が充実しているサウスフロントは人気だと思います。
1次で抽選になったのって、M、N、Jくらいだったのでは?
ここ、ホントに順調なの?
新春ジャンボおみくじ抽選会って・・・
839
高い!
また、プラウドは将来も資産として価値があるという講座をやるのかな?
Krはどうですか?離れ感覚でなかなかないタイプで魅力的だと思います
最上階やルーフバルコニー真下の部屋は、夏は暑くて冬は寒いです。
角部屋も同じことがいえますが、それ以上です。
これを納得でき、お金に余裕があればOKでしょう。
最上階やルーフバルコニー真下の部屋は、それに角部屋はメンテナンスが大変です。
15年位したらわかるでしょう。
角部屋に住んでいます。
メンテについて教えてください。
どんなふうに大変なのか。
15年から20年経つと、水分が入って来ます。メンテナンスをよほどしっかりやらない限り。
また、タイルがはがれたりすることもあります。
業者が手抜きしていないことを祈りたいです。このコストカットの時代。
中古で出てるブリリアヒルズ宮前平 平成18年築 4790万と迷ってます。
848さん
広告に載っているということは、売れ残り物件です。
交渉次第で200万円前後の値引きが期待できます。
仕様は最新に近いですから、階層と間取りに満足するのであれば交渉してゲットしたほうがいいかもです。
リーマンショック前の物件は作りが違いますからね。
参考になりました!
850さん
ここ数年以内の物件なら、資材も仕様も大きく違わないと思いますけど。
中古で売り出し中のブリリアヒルズは、間取りの向きが東だから売れにくいのだと思います。
売り出し中のブリリアヒルズの坪単価ですが、223万円ですね。
昨年?に中古で売れたパークホームズ?は、たしか250万円ほどだったと思います。
ということは、リーマンショックの影響で買い手がつきにくい状況なのかもしれませんね。
区役所のとこもプラウドなんだ。
駅から微妙に離れてるし坂の頂上だね。
プラウド宮前平ヒルトップコートって感じかな? 名前当たっちゃったりして。
そうですね、プラウドが多すぎという感じです。
サメジマGSの跡地について、交差点角&交通量がある&坂の頂上ということから、今イチの場所と感じます。
私としては、GS跡地よりも宮前平駅前よりも鷺沼三丁目よりもサウスフロントのほうが平穏に暮らせそうで好きです。
話題になってる周辺のプラウドの中では、サウスフロントは華がないというか最も地味かも知れませんが、結局バランス的には最良物件のような気がします。
単に、このあたりのプラウドの中では一番値段が安いだけでは?
しかし、値段が安いのは大きいですよね?買えそうかどうかという意味で。