一般的には2重床だと将来リフォームしやすいと言われていますが、
キッチンや洗面所を移動させるようなほとんどあり得ないような大規模なリフォームでない限り、
リフォームのしやすさについては差はありません。
761
負け惜しみに感じますが。
762
事実です。リフォームに関しては。
761です
主観的な反論ではなく、客観的な反論をお願いします。大歓迎です。
ではなぜ多くのマンションが二重床を採用するのですか?
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
すいません。
二度投稿してしまいました。。
>>760さん
お子様が飛び跳ねたら直床のほうが響くとおっしゃってますが、それは違いますよ。
コップやフォーク等を落とした場合は直床の方が響き、お子様が飛び跳ねたら二重床の方が響きます。
太鼓の原理を取り上げられてるならお分かりになりますよね?
これはプラウドの営業さんもおっしゃってました。
金属等を落とした時の高い音は直床が響き、重く低い音は二重床が響きます。
子供が跳ねたら二重床の方が響きます。
下の階に配慮して仲良く暮らしましょう。
ここ売れてるんですか?DMや電話やら、モデルルームに来てくれと未だに野村からしつこくアプローチがあるのですが。
プラウド宮崎台は即完だったけど、販売を1期・2期と分けてるところをみると、馬絹物件だけに苦戦しているのでしょうか。
でも、そもそも何で馬絹なんかにプラウド建てちゃったんですかね。野村の戦略ミス?
もう少し言い方があると思いますよ。。
戦略も何も野村がこの土地はいいと思って買ってるんだから他人がガヤガヤ言うことではないと思う。プラウドも野村のブランド名なだけでどこでマンション建てようがが野村の勝手でしょ
772さん
ちなみに電話は何日にありましたか?
772さんは今までに1回はモデルルームに行きました?それとも資料請求のみ?
駅近過ぎると運動不足になるのでスポーツセンターに通うという、おかしな時代ですね。
たしかに、どの駅にもスポーツクラブがあるね。
うちは貧乏だから、ジョギングしたりチャリに乗ったりしてるよ。
どうして二重床のほうが人気があるのでしょう?
その理由を知りたいです。具体的に。
なにより配線や修繕のしやすさでしょうね。
また、直床特有のフワフワ感が敬遠されやすく、フローリングが歪む可能性がある等から二重床が好まれるのでは?