宮崎台徒歩四分はシンフォニーテラスでは?
立地は比べ物にならないほど素晴らしいですが、設備は似たり寄ったりですよ。外観はちょっと…といった感じです。
>もう二度とサウスフロントの板に来ないでください。
自分が気に入らない発言をされると、すぐにこのような低能な発言をする。
「もう来るな」とか「他を探せ」とか・・・。
もっとマトモな反応をして欲しいものだ。
近所に住んでおり、ゆうべ買い物ついでにホンダの整備音を確認しましたが、許容範囲内だと思います。
私にとってサウスフロントは少し厳しい金額で買いませんが、買わないこそ割り切って冷静に判断して魅力を感じる物件だと思います。
1階は防犯面で不安がありますから、2階以上がいいと思います。日照も問題なさそうだし。
建物の外観は、CGイメージを見るかぎり素敵だとも思います。
751さんがシンフォニーテラスについて書いていらっしゃいますが、パンフレットを比較して見るかぎりでは設備はサウスフロントのほうが充実していると思いました。
もちろん、立地と生活環境はシンフォニーのほうが大きく有利ですね。高額だから当然でしょうが。
1次販売は即日完売だったのですね?
だとしたら、2次以降も人気が続くだろうしで、ネガティブなことを書かれても販売に影響は少ないと思います。
デベの人が、ここであえてポジティブなことを書く必要もないでしょう。
ネガティブなことを否定するわけじゃないですよ、完璧な物件じゃないし、完璧な物件なんてないですから。
751さん
>立地は比べ物にならないほど素晴らしいですが、設備は似たり寄ったりですよ。外観はちょっと…といった感じです。
同感ですが、サウスフロントの設備のほうが特に主婦にとっては魅力的かも。
外観は、個人的にですがサウスのほうが瀟洒とまではいきませんが落ち着いていて好きです。
駅からの少しの距離と立地の2つを納得すれば、価格と仕様面で大変満足なマンションだと思います。
価格の点から言えば、サンクタスの方がお買い得感があるように思いますが、サウスフロントの方が良いというのはどんな点でしょうか?
二重床であること、建設会社の信頼感、ブランド
二重床であるのは微妙ですよ。
特に間取りが3LDKなら子供がいる可能性が高くなり直床より下に響きますよ。
2LDKや1LDKなら大丈夫でしょうが。
あとディスポーザが無いのに主婦にとって魅力的とはあまり思えません。
客観的意見です。
二重床のほうがいいと思います。
音の響きについては、二重床は”太鼓現象”で音が増幅されることがあるそうですが、上階のお子さんが飛び跳ねて遊んだ場合は直床のほうが音が直撃されます。
また、二重床のほうがコストがかかっており、コンクリートスラブからの温度影響が少ないですし、将来の間取り変更等のリフォーム時に柔軟に対応できます。
一般的には2重床だと将来リフォームしやすいと言われていますが、
キッチンや洗面所を移動させるようなほとんどあり得ないような大規模なリフォームでない限り、
リフォームのしやすさについては差はありません。
761
負け惜しみに感じますが。
762
事実です。リフォームに関しては。
761です
主観的な反論ではなく、客観的な反論をお願いします。大歓迎です。
ではなぜ多くのマンションが二重床を採用するのですか?
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
すいません。
二度投稿してしまいました。。
>>760さん
お子様が飛び跳ねたら直床のほうが響くとおっしゃってますが、それは違いますよ。
コップやフォーク等を落とした場合は直床の方が響き、お子様が飛び跳ねたら二重床の方が響きます。
太鼓の原理を取り上げられてるならお分かりになりますよね?
これはプラウドの営業さんもおっしゃってました。
金属等を落とした時の高い音は直床が響き、重く低い音は二重床が響きます。
子供が跳ねたら二重床の方が響きます。
下の階に配慮して仲良く暮らしましょう。
ここ売れてるんですか?DMや電話やら、モデルルームに来てくれと未だに野村からしつこくアプローチがあるのですが。
プラウド宮崎台は即完だったけど、販売を1期・2期と分けてるところをみると、馬絹物件だけに苦戦しているのでしょうか。
でも、そもそも何で馬絹なんかにプラウド建てちゃったんですかね。野村の戦略ミス?
もう少し言い方があると思いますよ。。
戦略も何も野村がこの土地はいいと思って買ってるんだから他人がガヤガヤ言うことではないと思う。プラウドも野村のブランド名なだけでどこでマンション建てようがが野村の勝手でしょ
772さん
ちなみに電話は何日にありましたか?
772さんは今までに1回はモデルルームに行きました?それとも資料請求のみ?
駅近過ぎると運動不足になるのでスポーツセンターに通うという、おかしな時代ですね。
たしかに、どの駅にもスポーツクラブがあるね。
うちは貧乏だから、ジョギングしたりチャリに乗ったりしてるよ。
どうして二重床のほうが人気があるのでしょう?
その理由を知りたいです。具体的に。
なにより配線や修繕のしやすさでしょうね。
また、直床特有のフワフワ感が敬遠されやすく、フローリングが歪む可能性がある等から二重床が好まれるのでは?
配線は天井の上を使うでしょうから、あまり関係ないかもしれませんね。
修繕というのは、具体的にどのような修繕の場合なのか、どなたか教えて下さい。
二重床を望むならサウスフロント。
直床を望むならサンクタス。
はい。
一般的なことしか知らないけど、二重床のほうが高コストだそうで。
かつ、最近の新築は二重床のほうが多い。
>最近の新築は二重床のほうが多い。
ここだけは正しくないかもしれません。
ただ、二重床の方が高コストなのは確かでしょう。
それが値段の差かもしれません
直床か2重床かということよりも、お金に多少余裕があるかどうかということなのでしょうね?
787
その面って?
ゼネコンは今どこも皆大変なようですからね。
とにかく日本中コストカット。
素人の私達は何を信じれば良いのでしょうね?
プラウドもサンクタスも値段が高い分、手抜きが無いことを信じたいところですね。
サウスフロントは住宅性能評価を取得する予定と聞いてますので、まあ安心してよいのでは…
こればかりは信じて竣工を待つしかないですもんね。
789さん
>友人が東急建設が建てたマンションに住んでるんですが、築十年に満たないのに壁に複数の亀裂が入り、今大規模
>修繕をしているそうです。
これって、小台の上にあるマンションのことですか?
だとすると、数年前に大規模修繕をした際に住民は費用負担を強いられ、3年も満たないうちに雨漏りが発生するため再度の修繕を行うそうです。
さらに、屋外機械式駐車場の器械入れ替えのため、数年後には1億円近い交換コストがかかる予定で、この原資はゼロの状況だそうです。
この話を聞いて、真面目に可哀相だと思いました。
だから?自作自演…?
東急さんもその失敗を糧にこのマンションではいい仕事してくれればいいですよね? スーパーゼネコンがビルが傾いたまま工事を進めてたって話も最近ありましたし、どこのゼネコンでもありえる話だから気をつけて欲しいですね!
信じるというか期待するというか・・・、人が作る建物ですから、795さんと同じく「いい仕事」をしてくれればいいと思います。
789ですが793さんではないですよ。
私が書いたのは793さんがおっしゃってる物件とは違いますが、どこでもありえる話なんですね。
私も796さんと同意見でいい仕事をしてくれるのを期待したいです。
794は人間が出来てない人。
それだけ。
たしかに、それはいえる。
買えない人は買えない。
あと残り1戸のようですが、ブリリア宮前平と両方検討した人いますか?仕様はどちらが良いのでしょうか?
801さん
自分の足で現地を見て、自分の価値観で判断するのがいいですよ。
購入層が違うと思いますので、比較困難です。
そろそろ二期の販売ですよね。何戸くらい残っているのでしょうか?
一期36戸がほぼ完売だったみたいだったのでその残りなので20戸程度ですかね。
801さん
確かにブリリアは駅前の一等地ですが、価格もそれなりもしくは高過ぎ。
コストパフォーマンスで言えば、サウスフロントのほうが上のような気もしますが。
購入者の方または検討者の方
野村さんから年賀状ってきました?
来ませんでした。平行して見てきた他の物件からは来ましたが。
順調なんでしょうね、ここは。
ここが完売となると、このあたりのマンション価格の相場が上がるかもしれませんね。
それはどういうことでしょうか?
年賀状、うちも他からはきましたがここは来ませんでした。
うちには、野村さんから年賀として日本酒が送られてきました。
812さんは契約されたって事ですか?
812
そんなことあるわけないだろ。
ロイヤルシーズンと比べてどうでしょうか?
ロイヤルシーズンは窓が多く末長組らしい設計だよね。
大手がいいって人は眼中にないだろうけど。
結局、契約者、検討者のどちらとも、
年賀状も日本酒(笑)も、なし?
812です。
817さん、ご名答です!
私は、某大手が販売したマンションに住んでいますが、営業マンから検討時も契約後も入居後も年賀状など届きません。
こんなものだと思ってます。
確かに年賀状がきたのは売れ残っている物件だけですね。
売れる見込みがあれば、余計な経費は掛けない。
ビジネスだから当然と言えば当然のことですが。
ちらしは週1ぐらいで来ますね。目当ての部屋N,Mがもう無いし・・・
ちらしはずっと週1で来ていますが。
プラウド元住吉で坪270だそうですね。ごちゃごちゃしてて汚いあのエリアであの値段。馬鹿らしい…
買い手がいる以上値が上がるだけです。
野村は元々株屋ですからね。(あまり関係ないかな?)
宮前平の駅前(タリーズの裏)にプラウドが建設予定みたいですが、
ここは駅近だし更に高いでしょうね。
ならサウスフロントかな。
あそこ…鉄橋うるさいよね…
でも駅から5分なら買い手はいるでしょうね。
学区も含めて。
宮前平の駅近くに住んでいますけど、鉄橋が見える範囲は強烈な騒音です。
電車が鉄橋通過時に、プラウド?建設予定地の前を歩きながら会話ができません。
場所の割に高すぎる。2割高すぎる。と言っていたのが、
いつの間にか、お買い得の掲示が増えて来ましたね。
でもWikiでも割高と買いてありますよ?
販売当初はそう言われていたからね。
wikiはここに書いてあることをまとめただけでしょ。
ブランド力なのでしょうかね?
しかし、皆がこの値段で購入する以上、この値段ということになってしまいますよね。
隣のサンクタスは割安でも苦戦しているようですが。
タリーズ裏は、土地の形からサウスフロントのMNタイプのような間取りにするのでは?と
どこかの掲示版で噂されていたような。サウスフロント程広くはないでしょうけど。
M、Nタイプは間取りに魅力がありましたからね。
ずっと前に、M、Nタイプのデメリットを書かれた方がいましたね。
あの方の考えに同感で、ちょっと使いにくい間取りだと思います。
次の抽選はいつだい??
次も抽選になるのかな?
1次が抽選でしたから、次も抽選をやるでしょう。
間取りによっては倍率が上がると思います。
この不景気で先が読めない時代ですから、安めながら設備が充実しているサウスフロントは人気だと思います。
1次で抽選になったのって、M、N、Jくらいだったのでは?
ここ、ホントに順調なの?
新春ジャンボおみくじ抽選会って・・・
839
高い!
また、プラウドは将来も資産として価値があるという講座をやるのかな?
Krはどうですか?離れ感覚でなかなかないタイプで魅力的だと思います
最上階やルーフバルコニー真下の部屋は、夏は暑くて冬は寒いです。
角部屋も同じことがいえますが、それ以上です。
これを納得でき、お金に余裕があればOKでしょう。
最上階やルーフバルコニー真下の部屋は、それに角部屋はメンテナンスが大変です。
15年位したらわかるでしょう。
角部屋に住んでいます。
メンテについて教えてください。
どんなふうに大変なのか。
15年から20年経つと、水分が入って来ます。メンテナンスをよほどしっかりやらない限り。
また、タイルがはがれたりすることもあります。
業者が手抜きしていないことを祈りたいです。このコストカットの時代。
中古で出てるブリリアヒルズ宮前平 平成18年築 4790万と迷ってます。
848さん
広告に載っているということは、売れ残り物件です。
交渉次第で200万円前後の値引きが期待できます。
仕様は最新に近いですから、階層と間取りに満足するのであれば交渉してゲットしたほうがいいかもです。
リーマンショック前の物件は作りが違いますからね。