678さんにしろ679さんにしろ、もし同じマンションに住んだら面倒そうですね。
このマンションを買う人じゃない事を願います。
681は買うんですか?
681です。
前向きに検討中です。
悪くはないかなと思ってますが、この荒れようをみると正直不安にはなります。
>このマンションを買う人じゃない事を願います。
余計なお世話だよ。
そこそこの所得の人が買う物件ですね。
べつに願ったっていいんじゃない?
こん奴ばっかだから不安になるのも分かるわ。
もし、681さんが購入者だったとしたら。
大変申し訳ないですが、やっぱり馬絹の物件なんだなあと思ってしまいます。
個人的には好きな物件なのですが、こういう人は大嫌いなもので。
どこの物件にもいるよ
私は687さんの方が絶対嫌です。
自分が馬絹だから分かるけど馬絹に一番いそうなタイプ。
馬絹のことを卑下しすぎます。
それにネットだと別人格になる人が多いですからね。
よく出現しますね。バカの一つ覚えみたいに馬絹というフレーズを振りかざして、確固たる論拠もなく見下す輩が。
馬絹の物件、とか、馬絹にいそうなタイプ、って?
どういうことなのか、わかりやすく書いてください。
馬絹という名の評価が低いことも含めて、地域外の人間にはわからなすぎます。
馬絹の町内会の方に状況を伝えておきました。
なんだかまるで言論統制みたいですね。
住所が気に入らないなら辞めればいいし、気にしないなら購入すればいいってだけの話なんじゃないでしょうか?
サンクタスの板にも馬絹の話題になると決まって卑下する人たちが出てくるようですが、こういう人たちってどんな属性なんでしょうか?
この地域にいやな思い出でもあるのでしょうか?
地名というか周辺環境は大事な要件だけど、あまりにも過剰に反応しすぎではありませんか?
なぜ、こんなに熱くなるのでしょうか。
おそらくここなら買えると思って期待していた場所に出来たのに、
意外と価格設定が高く、かなり無理をしないと手が届かないことへの怒り?
値引きの期待感?
今の値段で買える人が羨ましい。
697さん、696です。
ご意見のとおりでしょうね。
駅から徒歩圏ですから、売主は強気を維持するでしょうし、一次販売が好調だった?ことから、値引きせずこのまま販売されると思います。
673さん
それは暗に馬絹を馬鹿にしていませんか?
ここなら安いだろうって思ってた人が沢山いるみたいな言い方はやめてください。
失礼しました
697さんです。。
馬絹の由来について調べてみましたが、特に気にするようなことはなさそうですね。
検索すると、結構いろいろと出てきて興味深いですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%89%8D%E5%8C%BA
http://miyamae-matikyou.com/mk_cgi/mk_19aaupfile/mk_19aadata0184_hirob...
http://pixcel.org/iida/iida/miyamae/miyamaeku6.html
開発から取り残された感があるのが一番敬遠される理由なのでしょうか?
たしかに寂しい感じはしますが、一番敬遠される理由は尻手黒川道路があることだと思います。
あの道路さえなければイメージが良かったのにってご近所同士でも話したりはします。
そうは言っても駅10分で便利な立地だと思います。沿線の雰囲気はありませんが、住むに当たって開発の有無による実害は無いですよね。
その分価格はおさえ目ですし、考えようだと思います。
そうそう尻手黒川道路は宮前平の駅前も通ってるしマンションから音なんか聞こえないしそんなのどうでもよくないですか? アラばっか探してどうするよ…
会社の人にでも宮前平で野村のマンション検討中って言ってみなよ。誰も馬絹のことなんか言わないし外観も良いし悪いこと言わないから
>宮前平ってそこまで有名な駅でもないですし、東京都内にある会社の人に言っても絶対わからないですよ。
いいじゃない、わからなくても。
用賀、桜新町、二子新地、高津・・・、って言っても、わからん人にはわからん。
駅に否定的な方がなんでこのマンションのスレ見てるのかわからない
他でネガってください。
↑話題かえたねw
この板でモメまくっても、ちゃんと順調に売れていくマンションだと思います。
個人的には、納得感があって”買い”だと思います。
いちいち宣言しなくても買う人は買うし、そういうわざとらしい事するから胡散臭くなるんじゃん。
いい加減にしてほしい。
↑
と 怒っている方はどんな立場の人ですか
多分買った方では!?
最近の書き込み、笑える。
711
いちいち書かなくてよろしい。
こんな簡単なこと、なぜわからないの?
この物件のすぐ近所に住んでますが、東平台というバス停がすぐそばにあり、雨の日はバス利用できるので
便利ですよ。
徒歩の場合は、主に宮崎台利用してます。
ノジマには、百均もありますし、ドンキも昼間は、おじさんおばさんメインの客層で、
のんびりしてて、ガラが悪いという印象はあまりありません。
ただ、この物件、ホンダ側は、かなり遅い時間まで整備の音などでウルサイです。
逆に、尻手黒川の騒音はきになりません。
ご参考まで。。。
ホンダの件は販売員からも聞かされませんでしたか?
一番近いAタイプは人気ですしね。
でも窓を開けて無い限り問題ないと思いますよ。
窓開けないって。。
専業主婦ならかなり嫌ですね。
↑一人二人この物件にかなりの遺恨がある方がいるようですね…なにが怨みでもあるんですかね?
720
購入する方、もしくは検討している方は、当然周囲の環境を調べた上で契約に進む訳でしょうから、いやなら買わなければいい、それだけでしょう。
いつもマイナス面が話題になった途端に、怨みとか少人数とかって書かれる人がいますけど、何故少人数と決めつけられるのでしょうか?
物件にとって悪い情報は完全拒否なのですか?
プラス面もマイナス面の書き込みも、どちらもとても参考になりましたよ。
色々な意見が聞けるからこのコミュは便利なのでは?
買わない奴は見るなって人がいるが、周辺住民の意見は必要だろうし、なんの権利で書き込みをコントロールしようとしてるんだろ。
何様ですか?
まあまあ、皆さん熱くならずにお願いします。
余計な一言を書かず、冷静にメリットとデメリットを書きましょうよ。
では、補足しましょう。
ホンダの騒音とは、おそらく車用エレベーターの音だと思いますよ。夜9時過ぎまでかなあ。頻繁に稼働しているわけではないですけど。
夜間現地でしばらく立っていましたが、尻手黒川の騒音も気になりませんでした。
ただ暗騒音っていうんでしょうか、なんとなくざわついているかな、のレベルで全くの静寂ではありません。
個人的には生活に支障するレベルではないと感じました。
ホンダの整備音はやはり長時間居て確認しないと分からないですよね?
ホンダの騒音はエレベーターの作動音というよりも、ナット等を締める工具の音の方が気になりました。
ただ、エレベーターは私が現地を見た際に作動してなかっただけで、実際はどんな音かは分かりません。
ホンダの整備工場の音で盛り上がっていますが、実際のところ影響あるのかなあと思っています。
ベランダは、すべて整備工場とは反対にありますよね。
個人的には、気にしなくていいと思うのですが。