普通です。
658
そんなこと言ったら、他の地域はもっと落ち込むよ。
たまプラ、あざみ野に、帰国子女を積極的に受け入れる学校はあるか?
書く前に、もっとアタマと使いなさいよ。
この物件のウリは何でしょう?
仕様がよい?
全邸南向き?
宮前平からフラット?
プラウドにしては手ごろな価格?
662へ
たまプラ、あざみ野に関しては帰国子女受け入れなくても実際のところ落ち込んでなんかいないよね?W
そちらこそ頭使いましょうね。
そもそも宮前平なんかがたまプラを比較対象にすること自体おかしい。
レベルが違いすぎる。
海外駐在していると駐在先で日本人コミュニティがあるんだけど、「日本に戻ったら何処に住むか」というのはよくでる話題で、帰国子女を積極的に受け入れている学校というのは意外に少ないから、富士見台小学校のある宮前平2丁目はとても有名です。
宮前平の駅前は正直これといった商業施設も無いし、それこそたまプラーザの比較対象にすらならないけど、帰国子女の受け入れが評価されて、富士見台学区のマンションは高値で貸すことができるのは事実。帰国子女を持つ親にとって、学区の魅力という点に関しては、宮前平はたまプラーザ、あざみ野以上だと思います。
大人からしたらあまり魅力のない街だけど、帰国子女に限っては良い街なのかもしれないですね
ただ今回のマンションはその学区とは全く関係ない場所なのでは?
たまプラザも宮前平の高台も、良さそうなところは高いし売り尽くされている。
高い物件が良いのは解っていますが、買えないだけです。
宮前平の駅北側の高台は、行政の中心だし街並みもある程度整っているが、駅からの急坂だけはいただけない。毎日のことだし、高齢になったときを考え敬遠する向きも少なくないのでは。
ま、それ以前に高くて買えないけど。
学区も確かにこの地区のウリであり、売却や賃貸を前提としたマンションの資産価値としては大きな魅力だが、我々一般人が子供の教育のためだけにわざわざ富士見台学区を選ぶメリットはどれ程なのかと思う。
周りの環境も大切な要素かも知れないが、どこの学区に行こうが要は本人次第でしょう。
基本的に670さんの意見に同感ですが、不動産屋に聞けばわかりますが”わざわざ学区のために宮前平を選ぶ人”は多くいます。
私自身も帰国組であり、子供の教育&自身の大手町までの通勤利便性を考えて宮前平が最優先居住地域と考えています。
値段については、たしかに高いと思いますが、たまプラーザや鷺沼から駅10分以内の物件に比較すれば安いと思っています。
宮崎小学校も優秀な子多いって聞きますよ。要は親がどうやらせるかと子供がそれに答えてくれるかですよね。富士見台小学校でも勉強しない子はしないでしょうし全員が私立受験するんですか? そんなことないでしょ?宮前区の小学校なら中学受験する子はどこの学校でもいるでしょうしさほど変わらないと思いますが。
学区や周辺環境に目をつむれば、サウスフロントはいい物件だと思います。駅から10分で買い物等も不自由なく、建物仕様もいいものを使っており、それで価格が手頃だし。
周りの意見や雰囲気に惑わされず、冷静に考えると決して悪くない、実利をとる人が選ぶタイプの物件ではないでしょうか。
674さんに賛成!
なんか全然説得力ないけど、人気を出そうと必死なのは伝わってきました。
値段も安いみたいですし、良い物件なのかもしれないですね。
はいはいみんな必死だよ必死
676
あんたが一番必死。買う気ないのに覗いてネガって楽しいかい?
お金があって欲しい人は買う。
お金がなくて欲しい人は買えない。
割り切りを持って、いい物件だと思う人は買う。
立地のことばかり気にする人は、買わないほうがいい。
マンションの価値とは、実徒歩10分以内が理想。
これも忘れちゃいけない。
↑すげームキに反応してて笑えるw
余裕もとうね。
678さんを擁護するわけじゃないけど、ムキになっているとは思えないです。
サウスフロントを勧めているわけじゃないし、当たり前の資本主義に基づいた考えだと思います。