586,587
そっかぁ?
585さんの意見は適切だよ。
買えないなら文句いうなよ。
買いたい人は申し込みをしましょう!
マヌケな人は、指をくわえて見ていましょう。
↑こういうレベルの低い反撃してるからでしょ?
物件の話しましょうよ。
↑
レベルが低いと何度も書いてるけど、自分はどうですか?
いちいち反応することがレベルが低いんですよ。
申し込みされた方、どんな感じでしたか?
中古でよければ鷺沼駅徒歩8分のプラウド鷺沼が出てますよ。
いい感想を書いたら、自分の狙っている間取りが抽選になるリスクがありますね(笑)。
人の気持ちとは、そんなもんでしょう。
前から検討している方には、抽選にならないように配慮してくれますよ。申込者も抽選になることを了解している部屋は別ですが。すでに申込書がでている部屋に突然買い手が来たら・・・事前審査が間に合わないとかで2期でまだ希望のないところを案内するとか。表向きは抽選といっても、ちゃんと考えてくれますし、うまく営業しています。ここに限らずどこでもね。
597さん
たしかに営業さんは配慮をしてくれます。
顧客への配慮とともに、まんべんなく売れて早く完売させたいからです。
しかし、抽選日の当日まで申込者は部屋を変えることができます。
もちろん、住宅ローンの審査が通った融資金額の範囲内の部屋となります。
よって、あまり呑気に構えていますと、最後に抽選で落ちて辛い思いをすることもあります。
ローンの事前審査が間に合わないなどということは、絶対に言いませんよ。
ここの掲示板を初めて見ましたが、結構荒れていますね。本当に検討している人はどのくらいいるのでしょうか。ようやく購入を検討しようかなと思い、ここを見ましたが、こういうことを書く人と同じマンションに住むかもしれなと思うと、少し不安になります。
問題ある物件はスレが必ず荒れると聞きますが、宮前平ですしそこそこは人気あるんじゃないでしょうか?
599さん
問題あり=荒れる場合もありますが、例えば宮崎台の他の新築マンションなんて見向きもされないため検討板さえ作られていませんよ。
ということで、このマンションはそれなりに注目されていると思われます。
馬絹ですら買えない人達が騒いでるんでしょうから気にしないようにしましょう。たまプラーザのライオンズも荒れてますが立地や駅距離に納得できてる人だけ買えばいい。だだそれだけのこと。どちらも物件自体はモノはいいですから。
私は買える立場にいますが、
>馬絹ですら買えない人達が騒いでるんでしょうから気にしないようにしましょう。
このような予想に基づいた差別する表現は好ましくないですね。
こういう書き方をするから荒れることを心得ていただきたいものです。
603に同感。
601さんの、例えば宮崎台の他の新築マンション
とは、どこですか?
599さん
本当に検討している人は、ここに書きこんだとしても荒れるようなことは書いていないと思います。
もう1期の申し込みもはじまっていますし、本当に検討されているならここの書き込みを心配するよりも
早めにサロンに行かれたほうがいいですよ。
そうすればどれくらい申し込みがされているかもわかりますし。
604さん
宮崎台の、見向きもされない?新築マンションとは以下でしょう。
これ以外は考えられません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/92998/
605さん
本当に検討している人が、あえてネガティブなことを書く可能性は否定できないと考えます。
理由は、ネガティブなことを書くことにより人気を落とすよう仕向け、結果として自分の狙う間取りが抽選にならずに買えるようにするという作戦をとるかもしれません。
まあでも、他の人の購買力を差別するような表現はしないでしょうが。
よく抽選にならないため、とか書く人がいるけど(同じ人?)、抽選になりそうなくらい人気あるんですか?
間取りによっては抽選になると思います。
第一期申込開始前日に大雨とは、ついてなかった。
迷っている人にとっては・・・
結局あんまり人気なさそうですね…。
第一期は何戸くらい売れたんですかね?
本当に第一期は何戸くらい売れたんですかね?
数戸のみ抽選だったのでしょうか?
とりあえず、購入を今回はパスしましたが。
それにしても、安くて良い物件なんて無いですね。
モデルルームで聞けば教えてくれますよ
いつのまにか完売パターン
ここが静かだと言うことは、皆さん着々と検討を進めていることか?
ここが静かだと言うことは、皆さん着々と検討を進めていることか?
それとも興味がないのか?
真剣に購入検討している人は、静かにしているものです。
Kr、Lr、M、N、J 高いところから売れましたね。
617さん 同感です。抽選に関するカキコミがないから外野がネガレス書き込めないだけでしょう。
MとNだけはいいなと思っていたので残念。
もっとも金がかなりショートで手が出ませんでしたが。
リビングが横長と縦長だとどちらのほうが人気ですか? 迷ってます。
ただ単に大して人気ないだけでしょ。
確かにデベは人気あるようにしようと必死だけど。
荒らしも最近少ないみたいですね。真剣に購入考えてる方が多いからでしょう。価格の高い部屋から売れてるみたいだしすぐに完売しますね!
教えてください。
ここは価格の高い部屋から売れているようですが、いい物件だから価格が高いところから売れている、ということですか?
もし金銭的に余裕があれば高くて間取りが良い部屋を買うのは当然。
ただ、目の肥えてるお金持ちならここは選ばないとも思います。
お金持ちだったら、赤坂や白金のタワーマンションあたりの億ションに住むでしょうがね。
625
一言余計
625さん
でも、高くて間取りが良い部屋が残ってしまうマンションもありますよね。
違いは何なのかと思って。
購入された方がどうか、とかいう話ではなくお願いします。
ここの場合は、眺めが開けるのは上の方だけだからだと思いますよ。残念ながら高くて買えませんでしたが。
上層階にはすべての居室が南向きの住戸もあって、このマンションの目玉のひとつだったかと思います。そういった住戸から売れたのではないでしょうか?
逆に残りの多くは平凡な田の字プランですね。
静かになりましたね。通りすがりの人達も少なくなって本気で選んでる人が多くなってるからですかね?第二期案内も始まったみたいですしね。
↑また持ち上げてるねw
確かに痛々しい。
手が届きやすい金額で、いい仕様のマンションだと思いますよ。
こういった書き込みを読んだり書いたりは初めてで、
1番から全部読んだのですがなるほど確かにいろいろな
ご意見があり、参考になりました。
私は他の検討物件の現地を全て見に行きましたが、
地名や駅近など、期待したほどでも無かったりとか、
実際の日当たりなど、行ってはじめて知ることも
多かったです。
この物件は立地とか周辺状況とか、バランスが
とれていて暮らしやすそうだと思って決めました。
馬絹というところの評価が低いので驚きましたが・・・。
実際に現地を夕方~夜にかけて歩きましたが、
周辺はそれほど荒れている感じはしませんでした。
再開発された綺麗な街並みということではなかったので、
田園都市線というイメージからするとNGなのかも
しれないな、と思いました。
ただ、最近他県から越してきた身からすると、
それほど他の地区と比べてどうこうという
印象もありませんでしたが・・・。
確かに宮前平の駅からは薄暗い感じであまり
遅い時間には歩きたくないと思いますが、宮崎台からは
けやきの並木がいい感じでした。
家を買おうと思って探し始めてから2ヶ月ほどで
あっけなく決まってしまったので、良かったのか
悪かったのかはわかりませんが、まあご縁があった
ということで、この縁が末永く良いご縁になると
いいなぁと思っております。
私も馬絹はそれほど悪い場所だと思っておりません。
いわゆる田都のイメージからは遠いのでしょうが、
店も無く住宅だけが整然と並ぶ雰囲気の方が私には苦手です。
むしろ、多少、ごちゃごちゃしていた方が好きです。
道路もひどいという程ではありません。
長らく郊外に居た私にとっては、宮崎台駅までの坂も快適です。
ただ、お金が足りないのが残念ですが。
馬絹馬絹って言っていますが実際物件の周辺歩きましたが尻手黒川道路の音も気になりませんし南側の道路の通りも車通り少ないですよね。環境は決して悪くないと思います。たしかに宮崎台や宮前平の駅近の物件とは環境は違いますが仕様はそれらの物件とさほど変わらないでしょうし割安ないい物件だと思いますよ。
物件購入者や検討者が励ましあってる感じがして、読んでて可哀想になってきました。
決められた方は気にせず頑張って下さい!
↑
読んでて可哀想になるとか性格腐ってるね。