ディスポーザ
毎日料理をされる家ではかなり重宝されますよ
あって良かったランキングでは必ず上位にきますし。
臭いが少なくなるのも事実ですしね。
少しでも臭くない方がいいに決まってます。
そうなんですよね〜
ゴミ捨ての回数が減るのもやっぱり魅力的だと思います。
550さん
それでしたらディスポーザがあるマンションを検討なさるのがよいですね。
ディスポーザーがないのだけ気になるのなら生ゴミ処理機は?
>一般の人ってどのあたりの人?買えないひとの方が多いですよ。
サウスフロントを”買えない”となると、他の駅から離れた物件等を狙うしかないですね。
”一般の人”=年齢45歳以下、年収650万円以上、頭金500万円が住宅ローンの審査通過ギリギリといったところでしょうか。
550です
設備が最高な物件なので検討候補になってたんですが、実際に自分が住んだイメージをしてみると、やはりディスポーザーが気になってしまいます。
553のように生ゴミ処理機も検討しましたが手間がかかりそうで。
妥協して購入したら後悔すると思うので、552さんが仰る通り他物件を探してみます。
この辺りにお住まいの方見ていらっしゃったら教えて下さい。マンション周辺は洪水になるエリアなんですか?
557さん
正確な情報を得るために、以下リンクの川崎市浸水実績サービスを閲覧してください。
http://map.kukanjoho.jp/kawasaki/map.jsp?x=-23521.04&y=-45541.55&a...
このサービスから、具体的な近隣の洪水は、宮前平駅前の神社階段下とノジマ第二駐車場の奥で実績があることがわかります。
土曜日から申し込みがはじまりますね。
2期に分けた意味って何でしょう?
始めのころの価格しか知らず高いとあきらめてしまった人は、もったいないと思います。
逆に途中からしか知らない人は、得に思えるかもしれません。
最初から最後まで知っていると、かなり下げたね・・・となります。
557さん
自分で改めて浸水実績サービスを見ましたが、ノジマ第二駐車場の奥は「浸水被害の表示なし」となっています。
半年ほど前に確認した際は、たしかに実績ありだったのですが・・・。
ということで、混乱させて申し訳ありません。
558さん
情報ありがとうございます。
北側の宮崎台駅から下りの傾斜になるので心配していましたがマンション建設地は大丈夫そうですね。
価格下げてきたんですね。
559さん
やはり周辺環境等の総合的な評価をした結果、価格を下げないと売れないと判断したんですかね!?。
駐車場の台数が少ないようですが抽選になってハズレた場合近くに月極め駐車場はあるのでしょうか?
563さん
露天になりますが、必ず見つかりますよ。
563さん
Jタイプのすぐお隣の駐車場が月極めもしているみたいです。
562さん
価格を下げないと売れないから、というより、最初高くだす、というのが野村不動産の価格の出し方みたいですよね。
なる程。
プロジェクト発表会では価格を高めにしておいて反応が良ければその価格でいき、イマイチならば価格を下げてお得感を演出する。
販売側としたら少しでも高く売りたいでしょうし当たり前ですね。
564 565さん
ありがとうございます。
やはりこの規模だと確実に抽選になりそうですよね。
566さんのお考えのとおりです。
まず、予定価格は強気の価格設定をします。
その後、顧客の反応を見たり周辺物件との比較をしたり、購入意思を問う”申込書”の受領件数で販売進捗を判断したりして、最終的に販売価格を決定します。
567さん
近くにあったとしても、敷地内のほうがいいですものね。
駐車場の抽選の方法がよくわからないのですが、11日は1期販売の部屋だけで選択優先順位を決定する抽選をするのでしょうか?だとしたら1期でうまってしまうかもしれないですよね。
それと車のサイズで中段が無理という方もいるでしょうね。
568さん
この方法は野村さんだけでなく、他社さんも同じなのでしょうか?
もしご存知でしたら教えていただけますか?
567さん
確実に抽選になる、というより、抽選で使用区画選択優先順位を決めます。
自分が使用したい区画が選べる順位、を決める抽選をする、ということです。
570さん
駐車場の抽選も11日です。
この雨で、この近辺の尻手黒川、水浸しです。
573
だからどうした?
宮前平の駅前だって大雨だよ。
でも水浸し=浸水なんかしていない。
↑
あなたもそんなにムキにならなくても良いのでは?
この位の大雨だと谷の部分は、こうなりますよ!
と言う報告でしょうに。
プラウド信者かです?
あると思った今朝の雨に対するネガレス。
私も今朝、車で通りましたが、尻手黒川は冠水?してました。停止線も見えず、歩道との境界も見えず、運転していて怖かったです。
小台と宮前平・宮崎台の丘側からの雨が集中したのでしょうめ。滅多にない事ですが・・・。
じゃあマンション前はどうなんだい?
578さんの言うとおり!
今朝の大雨なら、冠水する場所はいくらでもあるでしょう。
問題は、サウスフロントが大雨による影響を受けるかどうかです。
ま、こんなこと書かれても、買いたいと思う&買える人は買うし、買えない人は買えないってことでしょうかね。
予定価格に対して販売価格が下がったそうですから、魅力がアップしたように思います。
マンションには冠水してなくても、通勤で使う尻手黒川道路の水位が高かったら、長靴で通勤するんですかね。
駅まで冠水被害の無いルートがあるのがベストかなと。。
>長靴で通勤するんですかね。
そうです、長靴を使うのです。
そういうことを念頭に置いて、購入を検討すればよいのです。
土砂崩れに遭遇するかもしれない、騒音に悩まされるかもしれない、地盤が弱くて地震に耐えられるか心配等、いろんなリスクの中から検討するものですよねーーーー。
581
おみごと!!
ネガレス撃破ありがとう!
そうかな?w
妥協も必要だけど、不安要素が少しでもない物件を探すのがベストじゃない?
叩くつもりはないけど、結構気になるとこ多いですよね
この物件。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
583さん
そりゃ、誰だって不安要素がないマンションを買いたいでしょう。
でも、そんな満足するマンションって高額に決まってるわけで、あなた買えますか?
買えませんよね、サウスフロントの板を見てるくらいだから(笑)。
あーあ、つまんない書き込みに反撃してしまった・・・。
どっちもどっちだけど、↑この人の方がもっとレベル低いねw
585
お前もな
尻手黒川がもし冠水したら、宮崎台駅に向かえば少しはましですよね?
歩道橋もあることですし、長靴なしで大丈夫じゃないですかね。
明日から申し込みですね~
第一期は即日完売するでしょうか?
今朝の雨だったらサウスフロントでなくても長靴必須だよぉ。尻手黒川は冠水したかもしれんが坂も川のように水が流れてくるから結局濡れるよ。
586,587
そっかぁ?
585さんの意見は適切だよ。
買えないなら文句いうなよ。
買いたい人は申し込みをしましょう!
マヌケな人は、指をくわえて見ていましょう。
↑こういうレベルの低い反撃してるからでしょ?
物件の話しましょうよ。
↑
レベルが低いと何度も書いてるけど、自分はどうですか?
いちいち反応することがレベルが低いんですよ。
申し込みされた方、どんな感じでしたか?
中古でよければ鷺沼駅徒歩8分のプラウド鷺沼が出てますよ。
いい感想を書いたら、自分の狙っている間取りが抽選になるリスクがありますね(笑)。
人の気持ちとは、そんなもんでしょう。
前から検討している方には、抽選にならないように配慮してくれますよ。申込者も抽選になることを了解している部屋は別ですが。すでに申込書がでている部屋に突然買い手が来たら・・・事前審査が間に合わないとかで2期でまだ希望のないところを案内するとか。表向きは抽選といっても、ちゃんと考えてくれますし、うまく営業しています。ここに限らずどこでもね。
597さん
たしかに営業さんは配慮をしてくれます。
顧客への配慮とともに、まんべんなく売れて早く完売させたいからです。
しかし、抽選日の当日まで申込者は部屋を変えることができます。
もちろん、住宅ローンの審査が通った融資金額の範囲内の部屋となります。
よって、あまり呑気に構えていますと、最後に抽選で落ちて辛い思いをすることもあります。
ローンの事前審査が間に合わないなどということは、絶対に言いませんよ。
ここの掲示板を初めて見ましたが、結構荒れていますね。本当に検討している人はどのくらいいるのでしょうか。ようやく購入を検討しようかなと思い、ここを見ましたが、こういうことを書く人と同じマンションに住むかもしれなと思うと、少し不安になります。