プラウド宮崎台と比較してもしょうがないな。
経済情勢も変わったし、区役所通りと尻手黒川の環境は別物です。仕様も宮崎台が悪い事もない。
掲示板の内容なんか鵜呑みにしない方が、良いかと。
要は、少し高値でも売れる環境かどうか、間取り・仕様が評価されるか否か、でしょう。
田都沿線は元々高めです。野村物件でさらに上乗せあり。それをどう判断するか、は自由です。
いずれにせよ、小規模で且つ野村の販売力、完売は間違いないでしょう。
宮前平自体、犬蔵エリアよりは供給物件が少ないのでプラウドというブランド力で転売しやすいでしょう
宮前平自体、供給物件が少ないので犬蔵エリアよりはプラウドというブランド力で転売しやすいと思う
この物件は最寄り駅こそ宮前平宮崎台だが、閑静な住環境や学区など、その地域だからこそのアドバンテージをほとんど受けていない。
一方で徒歩10分圏内で南向きという環境をどうとらえるか。
後者の条件だけであればもはや田園都市線である必要はなく、他の路線でもっと割安な物件を探せるのではないかと考えてしまいます。
ここはかなりの割高マンションだよ。
立地が馬絹ですよ。
この辺で坪200万円以上なら詐欺マンションだ。
馬絹って事に本人が納得ならいいのでは?
サンクタスもそうですが、宮前平とか宮崎台でなく、
プラウド馬絹、サンクタス馬絹にすれば、反論も少なかったのにね。それで価格も抑えれば、みんな幸せだったろう。
くだらなくて、スミマセン。
馬絹馬絹って
そんなこといっても価格は下がらんし
下げなくても立地はともかくこの設備・外観ならすぐ完売になるよ
アドレスにこだわるならアドレスが宮前平・宮崎のマンションでるの待ってれば
いいのに
どうせ買えないだろうけど
私には買えない物件ですけど、
「ここを逃したら他の物件はもっと高くて買えない」と思っている人もいるんじゃないでしょうか。
その通りだと思います。馬絹で手を打ってもいいが、この価格はいまいち納得いかない といったところでしょうか。
サンクタスとプラウドで迷ってる人いますか?
設備はディスポーザやミストサウナがついてるからサンクタスのほうがよさそうですね。サンクタスのほうが割安感がありますな〜
たまプラーザということで犬蔵に行ったら、すぐ側を東名高速が走っていてびっくりしました。
プラウドはブランドでサンクタスはB級って事ですよね。
確かに、2重床と直床とかの差はありますが・・・ネットではいろいろと結論の出ないような論争が出ていますね?
ただ、とにかく2重床は関東では好まれるということ。
関東では、ってどういうことですか?
確かに二重床崇拝者が多いですね。
どちらにも長所、短所はあるのに。
子供がいるファミリーが真上に住んでるなら、直床の方が得。
そうでなきゃ二重床かな。
あくまでも個人的意見です。
ここのバルコニーは標準でタイル仕様なんですかね。モデルルームはたしかタイルでした
確かなプラウドの新築でも直床はありますし、一長一短ですね。
少し前に、最新設備?の二重床マンションに入居した者です。
ご参考になればと思い、投稿します。
今のマンションに住むまで、ずっと賃貸で直床でした。
二重床に住んで思ったことは、ダイニングの椅子に座っていたり床暖房の上で気持ちよく寝そべっているとき、家族が普通に歩くだけで床全体が揺れることです。
特に、体重をかけてカカトで歩かれると階下の居住者さんに音が響いて迷惑をかけないかとヒヤヒヤしてしまいます。
よって、私の感想では直床も二重床も、それぞれ長所短所があると思います。
子供が走ったり飛んりした場合は二重床の方が響きますよね。
フォークや皿を落とした場合は直床の方が響くし。
新しいマンションは直床でも二重天井になってるしリフォームは問題ない。
悩ましいです。
直線というのは、マラソンでも長く感じるのです。
慣れれば、恐らくちょっと時間がかかるけど裏道を使うのでしょうね。
もしかしてディスポーザ付いてないんですかね?
新築を買った知人に設備で何が一番良かったか聞くと、必ずディスポーザって言うんで、付いてると相当楽なのかな?
ディスポーザはたしかに便利だけど、あまり規模大きくないのにつけられちゃうと管理費がやたら高くなるので個人的には要らないかな。。
そうですか?
ディスポーザが付いてる物件を幾つか見ましたが、どの物件も管理費高く無かったですよ。
むしろプラウドは他物件より管理費高めですし、あれだけ徴収してるなら付いてて当然な気がします。
生ゴミが出ないなら、ゴミだしの回数は減りますね
いいな。
424さん 大規模マンションだから工事費が薄まってるんでしょ
プラウド宮前平サウスは戸数が少ないから高くなる これマンションの常識
>422さん
419です。
個人的な意見ですが、ご参考になれば幸いです。
私のマンションは、サウスフロントよりも世帯数が少なくディスポーザーが付いていますが管理費は1万円台前半です(インターネット使用料や地震警報システム代とセキュリティ代等を含みます)。
我が家の場合、生ゴミが多く出ない&ゴミ捨てに苦労していないというのもあるでしょうが、ディスポーザーを使用しておらず必要性を感じません。
それよりも、付帯して有り難さを感じたのは24時間換気(風呂場がカビない)&浴室乾燥機(衣類がシワにならず短時間で乾燥できる)&食器洗浄機(手洗いより確実にキレイに洗える)&床暖房(リビングダイニングが自然な感じで暖かくなる)でした。
駐車場代は、車両サイズによって料金が違いますが、平均で2万円ちょっとで近隣物件より高いと思いますが、将来の駐車機械をメンテまたは交換するための高額な費用を、当初からしっかり見込んで料金設定していると認識しています。
よって、管理費も駐車場代と同様に妥当な金額で設定していると考え、私としては将来の大規模修繕時に備えて安心だと思っています。
電柱がどのあたりにあるかチェックしている方がいらしたら教えてください
販売はいつくらいになるのでしょうか?
抽選になりますかね
電柱は確かDとHの前だったかと思います。MRでもらえる図面集に詳細な位置が載ってます。
電柱よりも電線のほうが気になります。
わたしもそう思う
ちゃんとしたデベのマンションなのかな
マンション居住歴25年の経験から言うと、修繕費は最初高めの方が安心です。
10年を過ぎたあたりからいろいろとメンテナンスが必要になって来ますが、
途中で値上げしようとしてもなかなか賛同が得られず、修繕費不足になって来ます。
↑管理費にふつう、修繕費って含まれてるものでしょ。
うちが今住んでいるマンションも(大手財閥デベ物件で、管理会社はその子会社)、月々支払っている管理費に、修繕費の積立て分が含まれております。そういうのは管理会社によって異なるものなんですか?
管理会社によってというよりも、
正確に言うと入居時結成される管理組合で決めるものです。
ただ、たいていは最初の管理会社のやり方を踏襲します。
でも管理会社はあくまでも、管理組合が契約により委託しているものです。
管理会社がやってくれるというのではなく、居住者が代表の理事を通じてチェックするものなのです。
でも最初の10年はほとんど何も起きないはずです。
ただ会計上は、管理費と修繕費は別にしなければならないはずだったと思いましたが。
11日が抽選みたいです。
でも抽選にならないようにうまく営業をして完売するんじゃないですかね。
抽選になったらすごいですね。
ただ、立地、設備からして抽選までなるかは微妙。
電線て何階くらいになりますか?
4階?5階くらいでしょうか?
意外と電線は気になりませんよ、住んでみると。
我が家の場合、「うちのベランダの目の前が電線にはならないだろう」と図面やMRでのCG画像から思っていましたが、入居してビックリで目の前が電線でした。
でも、実際に入居してみると、言い訳じゃなくて、まったく気にならないです。
サウスフロントより駅寄りの物件ですが、我が家に来てみます?(笑)。
とにかく現地に行って見ましょう。かなり工事が進んでいますね。
プラウド超超最強!!
敵なし!
ディスポーザないけどw
馬絹が良くない理由を教えて下さい。