学区だけしか価値がないのではなく 学区(の評判)が他の条件より抜きん出ている が正しい?青葉台に「これ!」てもの思い付かない。
青葉台が遠いと思わない人は青葉台で良いでしょう。
ただ、田園都市線の急行で毎日通勤していると帰りに、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野のところで、ここで降りたいとつくづく思ってしまいますよ。だから、ここより東京側に住むのが夢です。しかも、駅から歩いて10分が限度。
すると、もう残っているのは、価格が高いか、ちょっとうるさいか、坂が険しいか。
馬絹は普通の街なみで店もそこそこある。学区も普通で十分。
後は、やはり価格。
もうすぐ販売なので、売れ行き具合をちょっと眺めてみたいです。
382さん
まったく同感です。
私の場合、鷺沼止まりの終電に乗ることが多く、鷺沼より手前に住みたいと考えています。
サウスフロントの仕様はいいと思います。
宮前平から、10分ほどかかりますがフラットな道のりです。
あとは値段次第ですね。
地所が駅の反対側に建てますよね?
そこなら学区や雰囲気でケチがつかないのではないでしょうか?
「馬絹」を買うには高いでしょうね。
「プラウド」を買うには安いのでしょうか?
宮崎台のプラウドと比べるとちょっとかわいそうな感じですが。
サンクタスよりはマシかな?
マンションの坪単価って、一番安い1Fの坪単価ですか、それとも平均の坪単価ですか?
新築では上に行く程高いですよね?不思議な事に中古だとほとんど関係ないですが。
突っ込み要素が満載なエリアは必ず荒れるな。
この辺を良く知らない人にとっては良い面も悪い面も知れて有益な情報になると思うが。。
購入検討者がムキになりすぎな気もするな。
宮前平在住者ですが、確かに宮前平は正直かなりショボいですよ。
ただ何もそこまで叩かなくてもいいのでは!?
住めば良いとこありますよ。
スポーツクラブも駅前にできたし、温泉もあるし徐々に良くなってきてはいますよ。
384さん
地所が駅の反対側で建ててるって住所はどのあたりですか!? もう看板がありますか??
>地所が駅の反対側に建てますよね?
反対って、どっちが反対側?
タリーズの裏のこと言ってる?
だとしたら、まさか地所が手に入れたとは思わなかったな。
で、環境という面では最悪だけど、学区には影響あるわけないじゃん。
ここはサウスフロントの板だったな。
釣られてしまった・・・。
地所の物件はおそらく宮前平2丁目の事でしょう。
既に検討版ありますよ。
ここは駅からフラット10分ということで、年配の方の需要もあるみたいです。そして何よりプラウドというブランドですから。
現にモデルルームにもそのようにお見受けする方々も何組かいらしてました。
馬絹や学区が云々と言ってるうちに、意外に早く売りきってしまう要素も持ち合わせていると思います。悩みますなぁ。
町並みは普通で構わないですよ、お店が遠い所よりは便利だし。ただ、ちょっとうるさいかな?
学区だって普通で構わないですよ。
地盤や構造設備は良さそうだし、後は値段だけ。
宮前は本当に何もない街ですが、住むとなかなか味がありますよ。
あの地獄坂は登りたくないので黒川道路沿いに住んでますが。
悩んでるなら買わない方が絶対いいよ。
あの環境ではぼったくりと言われてもおかしくない価格。
こうしてみると、何かすっきりしないのは立地に対する割高感なんですよね。
もう少し安ければ割りきれるんですが。
こうしてみると、何かすっきりしないのは立地に対する割高感なんですよね。
もう少し安ければ割りきれるんですが。
でも、プラウド宮崎台はこう言っている内に売れてしまったんですよね。
あちらは確かに駅近でしたが、やはり騒音の問題もあり設備も良くなく、非常に割高とネットでみんな言っていましたよね・・・
別に購入をあおっている訳ではないので、誤解をしないで欲しいのですが。
ネットでは、常に割高ということが議論になりますからね。
それで、売れてしまうと結果論として割安だったで終わりになるのですよね?
宮崎台駅で駅近。
宮前平駅なのに駅からちょっとある。
この差がどう判断されるか。。
398さんの書き込みを読み、プラウド宮崎台の時を思い出すと、とても納得します。
たしかに、あの物件の設備は今イチで食器洗浄機がオプションでしたし、交通量の多い角地で閑静とはいえない立地であり、しかもプラウドらしく他物件よりも平均坪単価が10万円ほど高かったのに、、結局はスンナリと売れましたからね。
サウスフロントも割高だと思いますが、なんだかんだと言っているうちに売れてしまうのかもしれません。