プラウド宮崎台の時も、道路の騒音とか前評判はそれほど芳しくなかったのに、あっという間に売り切れましたからね。
確かにプラウドさんの設備や構造は素晴らしいです。
ただこのエリアには相応しいのかなと疑問には思います。
プラウドだからこそ素敵な環境に建って欲しいなと個人的には思ってしまいます。
ちょっと抵抗があるのでじっくり考えたいと思ってます
欲しい物件は常に1~2割高い。このような物件をポンと購入できる人が羨ましい。はい、中流階級と呼ばれる貧乏人のひがみでした。
総合的にもそこまでしきいが高い物件でもないような。。
特に場所については不満がある人も多いと思います。
「プラウド」もピンキリですよね。
特に主婦うけするキッチンなどは、上手な販売戦略だと
感心しますが、宮崎台のプラウドもそうですが、区内の高級プラウドとは明らかに別物です。
プラウドはブランドイメージが強いので、反論される方が多数いらっしゃると思いますが、川崎をよく知っている方でしたら、尻手黒川道路沿いは無理して買わない方も多いのではないでしょうか。
>宮崎台のプラウドもそうですが、区内の高級プラウドとは明らかに別物です。
そうかなあ、例えばニコタマ駅前のプラウドだけど、あれが高級?
単に、コンクリートの壁に塗装しただけのような出来栄えだけど。
そこまでどこのプラウドがとかって場所の詳細を言ってるのではないのでは?
多分プラウドもピンきりだと言いたいだけでしょう。
サウスフロントの立地は今イチだけど、デザインは好きだな。
駅近のプラウド宮崎台よりも、ずっと高級感を感じます。
もっといいのは、プラウド鷺沼三丁目。この場所も今イチだけど。
おそらく立地が悪い分、設備でカバーしているのでしょう。
360さん
購入まで時間が許すのなら、今後、以下の場所がマンションになる可能性が大きいです。
どちらも最高の立地です。間違いなく高いでしょうけど。
・宮崎台の三菱自動車社宅(現在、居住者なし)。
・鷺沼の三菱ふそう社宅(現在、数世帯のみ居住)。
宮崎台のは三菱ふそう社宅だよ
元住吉の三菱ふそう社宅跡は、プラウドとして売出し決定です
マンション東側の駐車場には将来何が建つ可能性があるでしょうか?
事実上ほぼ実現不可能になったとはいえ、計画道路用地なのでずっとこのままでしょう。
やっぱり遠いです、駅から。
普通に宮前平まで歩いて10分ちょいです。
でも、デザインと構造はは好きです。
宮前平のタリーズ裏は、どのデベが落札したのでしょうかね。
ちょっと興味がありますが、鉄橋&尻手黒川道路に近すぎますから、騒音環境は劣悪でしょうが、価格次第だと思います。
皆さん、田都田都とおっしゃいますが、皆さんの言う田都らしいところって、ほんの極一部の地区を指していらっしゃるのでは?購入出来ないほど高い所とか?・・・失礼!購入出来る方がいるんですよね・・・
宮前平駅前は、道路と鉄橋を除けば、雰囲気自体は普通の場所だと思いますが、感じ方は人それぞれでしょうね?
現に駅の北側は即、購入出来ないほどの高級住宅地ではないですか。
これからは、尻手黒川の南側に次々とマンションが出来るようになるのでしょうかね?
・・・確かに全ては値段次第でしょうね。
だから道路と鉄橋が問題だと皆さん言ってるのでは?
そこが大きな問題点なんだと思います。
>だから道路と鉄橋が問題だと皆さん言ってるのでは?
気持ちはわからなくもないんだけど。
かといって、鉄橋と道路の影響がない宮前平駅だったとしたら、現状でも高い物件が更に高くなりますよね。
で、私は現状でさえ買えないのに、貴方も買えますか?(笑)
お隣のサンクタスもそうですが、いわゆる東急が開発したエリア外にあるのに「田都のくらし」などと過大広告して期待を持たせ、そこに田都価格を上乗せしているので高いという印象を与えてしまうのだと思います。
馬絹が悪いとは思いません。土地に対して価格がちょっとアンバランスなんだと思います。
もう少し安ければ誰にもスッと受け入れられるのでしょう。設備外観がいいのだから。
宮前平の存在価値は学校な訳ですよね?
学校がなければただの寂しい駅なのでは!?
子供のいない夫婦や独身にとっては魅力ない駅なんだと思います。
帰国子女には最高な街なのでしょう。
同じ価格を出すならたまプラや青葉台を選ぶ方の方が多数だと思いますよ。
No.372さんに一票!
>>373
人それぞれの考えがあるのは当然だけど、あなたの論理は”おもしろすぎる”。
学校がなければ・・・って、学校がなくなるという状況が予想できますかね?
ご自身で書いていて情けなくならないのかなぁ。
青葉台のことを書いていますが、個人の好みなんでしょうけど、私は青葉台は都心部から遠くて敬遠します。
青葉台に住んでも構わないという人にとっては、例えばブランズ青葉台二丁目は坪単価230万円&長期優良住宅&閑静&駅9分&もちろん周辺環境はよろしいということで、冷静に”いい物件”だと思います。
373さんのご意見、私も同感です。
学校がなくなればと言う意味ではないと思うのですが。。。375さんは少々ムキになりすぎのような。
373は、文体と「匿名」という名で書き込んでいることから、サウスフロントとサンクタスに多く投稿している人と推測できます。
377さんも同一人物でしょう。
では伺いますが、あなたはどのマンションがいいと思うのですか?
すいません、377ですが私は373ではないですよ。
そちらこそ変な言いがかりはやめて下さい。
なぜに宮前平駅に熱くなる?
わけがわからない。
なんか恨みでもあるのか?
それとも、どこぞの物件の抽選に落ちたのか?
サウスフロントは、駅こそ宮前平・宮崎台を使うけど、あくまで離れた場所。
これら両駅の周辺環境とは大きく異なる。
あえて書くが、馬絹が悪いイメージとは思わない。
しかし、やはり馬絹であって、宮崎台や宮前平といったアドレスとは明らかに違う。
板の主旨であるサウスフロントについて書くと、どう考えても高い。
375さんが書いているように、坪単価220万円出してサウスフロントにこだわるよりも、坪230万円のブランズ青葉台のほうが住環境がよろしい。
駅近にこだわるなら、ドレッセ青葉台エスタフレンテが坪220万円以下で売っているはず。
本当にサウスフロントがいいか、もっと冷静に考えようぜ。
学区だけしか価値がないのではなく 学区(の評判)が他の条件より抜きん出ている が正しい?青葉台に「これ!」てもの思い付かない。
青葉台が遠いと思わない人は青葉台で良いでしょう。
ただ、田園都市線の急行で毎日通勤していると帰りに、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野のところで、ここで降りたいとつくづく思ってしまいますよ。だから、ここより東京側に住むのが夢です。しかも、駅から歩いて10分が限度。
すると、もう残っているのは、価格が高いか、ちょっとうるさいか、坂が険しいか。
馬絹は普通の街なみで店もそこそこある。学区も普通で十分。
後は、やはり価格。
もうすぐ販売なので、売れ行き具合をちょっと眺めてみたいです。
382さん
まったく同感です。
私の場合、鷺沼止まりの終電に乗ることが多く、鷺沼より手前に住みたいと考えています。
サウスフロントの仕様はいいと思います。
宮前平から、10分ほどかかりますがフラットな道のりです。
あとは値段次第ですね。
地所が駅の反対側に建てますよね?
そこなら学区や雰囲気でケチがつかないのではないでしょうか?
「馬絹」を買うには高いでしょうね。
「プラウド」を買うには安いのでしょうか?
宮崎台のプラウドと比べるとちょっとかわいそうな感じですが。
サンクタスよりはマシかな?
マンションの坪単価って、一番安い1Fの坪単価ですか、それとも平均の坪単価ですか?
新築では上に行く程高いですよね?不思議な事に中古だとほとんど関係ないですが。
突っ込み要素が満載なエリアは必ず荒れるな。
この辺を良く知らない人にとっては良い面も悪い面も知れて有益な情報になると思うが。。
購入検討者がムキになりすぎな気もするな。
宮前平在住者ですが、確かに宮前平は正直かなりショボいですよ。
ただ何もそこまで叩かなくてもいいのでは!?
住めば良いとこありますよ。
スポーツクラブも駅前にできたし、温泉もあるし徐々に良くなってきてはいますよ。
384さん
地所が駅の反対側で建ててるって住所はどのあたりですか!? もう看板がありますか??
>地所が駅の反対側に建てますよね?
反対って、どっちが反対側?
タリーズの裏のこと言ってる?
だとしたら、まさか地所が手に入れたとは思わなかったな。
で、環境という面では最悪だけど、学区には影響あるわけないじゃん。
ここはサウスフロントの板だったな。
釣られてしまった・・・。
地所の物件はおそらく宮前平2丁目の事でしょう。
既に検討版ありますよ。
ここは駅からフラット10分ということで、年配の方の需要もあるみたいです。そして何よりプラウドというブランドですから。
現にモデルルームにもそのようにお見受けする方々も何組かいらしてました。
馬絹や学区が云々と言ってるうちに、意外に早く売りきってしまう要素も持ち合わせていると思います。悩みますなぁ。
町並みは普通で構わないですよ、お店が遠い所よりは便利だし。ただ、ちょっとうるさいかな?
学区だって普通で構わないですよ。
地盤や構造設備は良さそうだし、後は値段だけ。
宮前は本当に何もない街ですが、住むとなかなか味がありますよ。
あの地獄坂は登りたくないので黒川道路沿いに住んでますが。
悩んでるなら買わない方が絶対いいよ。
あの環境ではぼったくりと言われてもおかしくない価格。
こうしてみると、何かすっきりしないのは立地に対する割高感なんですよね。
もう少し安ければ割りきれるんですが。
こうしてみると、何かすっきりしないのは立地に対する割高感なんですよね。
もう少し安ければ割りきれるんですが。
でも、プラウド宮崎台はこう言っている内に売れてしまったんですよね。
あちらは確かに駅近でしたが、やはり騒音の問題もあり設備も良くなく、非常に割高とネットでみんな言っていましたよね・・・
別に購入をあおっている訳ではないので、誤解をしないで欲しいのですが。
ネットでは、常に割高ということが議論になりますからね。
それで、売れてしまうと結果論として割安だったで終わりになるのですよね?
宮崎台駅で駅近。
宮前平駅なのに駅からちょっとある。
この差がどう判断されるか。。
398さんの書き込みを読み、プラウド宮崎台の時を思い出すと、とても納得します。
たしかに、あの物件の設備は今イチで食器洗浄機がオプションでしたし、交通量の多い角地で閑静とはいえない立地であり、しかもプラウドらしく他物件よりも平均坪単価が10万円ほど高かったのに、、結局はスンナリと売れましたからね。
サウスフロントも割高だと思いますが、なんだかんだと言っているうちに売れてしまうのかもしれません。