たいして変わらんと思うが。
そもそもここにプラウドを建てたのが間違いだろう。
騒音を懸念しているのですが、尻手黒川の道路の影響は
大きい場所になりますでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
幸か不幸か、尻手黒川側にはマンションが建っているので、ある程度はブロックしてくれると思いますよ。
本題とは関係ないですが、南側もマンションですね。プラウドのブランドが泣くのでは。
宮前平駅前にプラウドが出来るのなら、それを待っても・・・でもこちらは高そうですね。
323さんに同意見。
宮前平駅前の物件はブリリアの価格を基準にするだろうから、
ココとは価格帯が違うというのがもっぱらの噂です。
総合的に見ればリーズナブルなんじゃないかなぁ・・・
尻手黒川道路に沿った、西平平交差点の近くにマンションができそうです。
「ダイア建設所有地」と看板があります。
道路に面していますから環境はよくないでしょうが、それなりに安いと思います。
323さん。
>宮前平駅前にプラウドが出来るのなら、それを待っても・・・でもこちらは高そうですね。
現地に行けばかわりますが、鉄橋の騒音が半端ではありませんし、排気ガスも強烈です。
ブリリアが売れ残っている現状とルフォンの販売価格から考えて、坪単価230万円未満になると予想します。
東京方面からの通勤を考えると、田園都市線の場合、鷺沼より近くにしたいという強い希望があります。
正直、毎日通っていると、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野のところで もう良い というのが実感です。
ドアツードアで職場まで1時間というのにこだわりたいです。
すると、溝の口からたまプラーザあたりまででしょかね。
今いるところは駅近ですが、電車がうるさいです。駅から直線距離で5分以上は離れないと・・・
利便性と静寂性は相反するようです。さらに資金の制約が決定的です。
宮前平の区役所あたりは、気持ち良さそうなロケーションですが、
残念ながら駅からは坂の上でバス利用になるかもしれませんね。
共稼ぎの私達にとっては、ちょっとNoですね。
資金が8千万円出せたらな~・・・良い物件がたまプラーザなんかにもあるんですがね^^;
(中流階級の嘆き)
327さん、いいセンスしていらっしゃる。
とても同感します。
本日、サウスフロントの周囲を散策してみました。
尻手黒川道路に面した賃貸マンション?の低層階にお住まいの方々は、サウスフロントによって日照が遮られそうですね。可哀相な気がします。
サンクタスとは、すごく近いと思いました。
正直なところ、大変申し訳ありませんがプラウドという名で売るべき立地ではないと思います。
MR行ってきました。黒川尻手から一本入るだけで車の騒音はあまり気になりませんでした。
南側が小高い丘になっているので、4階でも向かいのマンションの3階位の高さになりそうです。部屋タイプによりリビングの目の前に電柱があります。2階-4階位の高さは電線が視界に入るかもしれません。
この辺りのエリアは特に緑が豊富というわけでもなく、特別魅力を感じるわけではありませんが、静かな住宅街でデントでは珍しいフラットアクセスなのが売りのようです。
間取りはどこも似通っていて、個人的にここが良い!というものはありませんでしたが、逆に選択肢が広がりそうです。キッチンや洗面など特に水まわりにこだわりがあるようで使い勝手はとても良さそうなのでそこは魅力かも。ディスポーザがないのはちょっと残念ですが。
駅からの距離を実際歩いてみて、クリアできれば購入検討しようと思っています。
宮崎台・宮前平、どちらの駅からも少し距離があるというのが正直な感想です。
予算的に、もう少し安くしてくれたら嬉しいです。
私も、予算的に、もう少し安くしてくれたら嬉しいです。
南向きに3部屋の間取りがいいと思いました。
南にある賃貸マンションより上になり、視界も抜けるとのこと。
その分値段も高いですけどね。
モデルルームに行ってきました。建物、設備はとても良いと思います。周辺環境については悪いとは言わないまでも、突出したアピールポイントが有るわけではないようです
。田都でフラット10分以内で南向き、これだけ見れば文句ない。しかし最寄り駅は確かに田都ですが、物件周辺の街並みは田都のそれとは明らかに違うような気がしました。
その割りにはちょっと高いかな、と感じた次第です。もう少し安ければ興味がある物件です。
宮崎台駅から歩いてみました。 下り坂なので私(男)の足で8分くらい。 東京方面に勤めてる方は行きは宮前平駅、帰りは宮崎台駅がいいですね。
私(男性)も、サウスフロントから宮前平駅まで歩いて計測したことがあり、どこかで確実に信号待ちに遭遇することから10分ちょいの時間でした。
もう少し安くして欲しいです。
頑張って価値あげようとしても所詮馬絹。。
この辺に詳しい人は絶対買わない。
野村さん。
うまくごまかして完売頑張って下さい。
最後は所詮馬絹という捨て台詞・・・ちょっとカチンと来ますね。
暮らし安い場所ですよ。
古くからの場所なので、丘の上と違って地盤も確かだし。