あの坂、きつすぎません?
どうでもいい。
>仮に、たまプラのシルフィーノに住んだとしたら、そのほうが辛いですよね。
シルフィーノは最後に少し坂があるだけで、商店街を抜けて公園とおって、、って
感じで歩いても問題ないし環境もよいし、駅もさすが東急が力入れているだけあって
素敵なのですが、、
ここは、、、確かに宮前平駅からフラットアクセスで徒歩10分ですが、
宮前平駅…駅からは、尻手黒川道路を通っていかなければならないので危ないですね。空気悪い。
宮崎台駅…物件から駅までは「すごい」坂です。
しかも、尻手黒川がすぐ近くなので空気も悪いかも。。
そのへんも考えたほうがよいですね。
近所に住んでるけど、そんなにきつい坂?
はい、きつい坂です。
あの程度の坂、まったくきつくないでしょ。
私は今、このプラウドの傍に住んでいます。
あざみ野やたまプラーザに友人がいてたまに遊びに行きますが、田園都市線なんて、歩くと10分もすれば田舎っぽい古い街並ばかりですよね。
住み慣れたせいもあるかも知れませんが、いいところですよ、この辺り。
馬絹っていうと、どうしても野川のあたりをイメージしますが、馬絹も広いですからね。
10月のモデルルームを楽しみにしています。
モデルルームはどのタイプなんでしょう。
全てお部屋が南向きのタイプが気になります。
てっきり宮崎台のモデルルーム銀座みたいなところにモデルルームができるのかと思ったら、宮前平なんですね。
現地そばに住んでいますが、いつも駅より向こうは行かないんで、灯台下くらしでした。
車で通っただけですが、チラっとモデルルームの照明とかが見えました。
もうできてるのかな。
早く見せて欲しいです。
ちなみに宮崎台に限らず、田園都市線は坂だらけですけど、電動自転車があれば楽々ですよ。
馬絹の猿はどうなりました?
肝心な価格がまだ出ていませんね.
プラウド好きな人ぉ、鷺沼三丁目にもできまっせ。駅からの距離も同じくらい。
291さん
2、3階で5000万前後位だったと思います。
馬絹なのでもっと安いかと思っていました。
私も見てきました。
先日、別のプラウドも見ましたが、宮前平の方が素敵!とても洗練された印象でした。何よりお部屋のタイプも普通(失礼かもしれませんが、よくある間取)で、とてもわかりやすかったです。
プラウドで南向きで田園都市線で、5000万くらい、、私たち家族は結構気に入りました。
間取りセレクトとかは期限があるみたいですが、聞き忘れてしまいました。
聞いた方います?
4階以上、とかだと悲しい。。
とにかく派手過ぎない感じが、とても共感できました。
駅から実徒歩10分を超え、周辺環境に突出した魅力がないこと等を考えると予定価格5000万円前後(=坪単価220万円程度?)は高め設定だと思います。
たぶん、このあたりの公示価格は200万円未満だと思いますので、販売価格が予定価格より1割ほど下がるのが妥当だと思います。
294さん
たしか3階以上は選べたと思いますよ。
1階も専用庭から出入りが出来てセコムが付いているそうで魅力的でした。
我が家は転勤があり、売ったり貸したりしやすい場所が良いのですが、こちらはどうなんでしょう?
297さんに賛成です。
でも、ブリリア宮前平は近すぎてお勧めしません。鉄橋の騒音で敬遠される可能性がありますから。
この物件は気になっています。
5000万円というのは何平米の何階のどの向きを指しているのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃれ教えて下さい。
宜しくお願いします。
資産価値を考えるなら、ルフォン宮前平がいいと思います。
抽選で外れて買えなかったので、中古が出ないか、と待っています。
しかし、いつでるかもわからないのでプラウドも同時検討中。