ドレッセ藤が丘はまだ値段は発表されてないですよね?
都心へ通勤でも、駅から10分歩くより、駅から5分以内の方が断然、資産価値がありそうですね。
藤が丘の駅周辺の街並みは綺麗だし☆彡
青葉台から都心へ通勤する人はたくさんいるし、別に通勤出来ない距離ではないんじゃないかな?
梶ヶ谷は通り魔殺人が多発しているようです。
治安はあまり良くないかもしれませんね。
駅前はこじんまりしていて、田舎臭い感じがしました。
宮前平、宮崎台の方が住環境、学区ともに良さそうです。
宮前平・宮崎台が住環境が良いのは同意ですが、梶が谷も住環境・街並みは結構良いです。
治安も当然ですがいいです。多発しているなど明らかに嘘ですので差し控えてください。
駅前がこじんまりは同意です。東急に何とかしてもらいましょう。
梶が谷の話はどーでもいいです。
本当に住環境が良いのはあざみ野だと思います。
あざみ野に住んでる知人が何人かいますが、住心地が本当に良いし周り近所も良い人ばかりと言っています。急行も停まるし便利だと思います。
ここは、田園都市線の駅の批評スレじゃないよね?
プラウドの詳細がわらないから、暇つぶしに変な書き込みが増えてますね。沿線に住む者としては、特定の駅の崇拝も、特定の駅の悪口も気分悪いですね。
掲示板だから発言は自由ですが、この板かね?
違う駅も参考にするのも勉強!
というか宮前平なんてどうでもいいよ
じゃあなんでここの掲示板見てんの?(笑)
>たまプラ〜青葉台間が資産価値が高いし!
マジで笑えた。
これから売り出される、青葉台&の藤が丘のドレッセそして長期優良住宅のブランズの坪単価が、たぶんこのプラウドと同じような価格になる。
たしかに馬絹はいい場所じゃないが、青葉台は田舎すぎるよ。
駅毎の最近5年間の新築マンション平均坪単価(マンションDBより)
宮崎台 214万円
宮前平 218万円
鷺沼 215万円
たまプラーザ 213万円
あざみ野 201万円
江田 175万円
市が尾 192万円
藤が丘 199万円
青葉台 214万円
チラシを見たのですが最上階は屋根が無いところ歩き玄関にたどりつくって有りですか?
265さんのも多少は参考になりますが、駅近だとプラス20〜30万は上がるります。
宮崎台も宮前平も駅が小さいし急行が停まらないから痛いよね。
何が痛いのだ
↑日本語わかります?(笑)急行が停まらないんだよ。急行電車だよ。
宮崎台や宮前平くらいまでであれば、各停だけでも十分便利ですよ。
朝はどちらにしても急行でも二子玉川-渋谷間は全て各駅に停車しますしね。
急行は各停に比べて非常に混みますし。
梶が谷・宮崎台・宮前平であれば、それほど無茶混みしない各停に乗って、すぐの溝の口でかなり人が降りて一旦空きますので、朝の通勤は(田園都市線の中では)比較的楽な方ですよ。
急行は、朝でも二子玉川-渋谷間は各駅停車じゃないよ。
準急のことを言ってるんでしょ?
7時台半ばから8時台半ばまでは急行走らないからね。
最近は、急行も各停と同じく溝の口で結構人が降りてくれるから、一頃より大分楽になった。
でも、272さんの言わんとしてるところはわかるよ。
各停しか止まらない駅だったら、せいぜい宮前平までだよね。
>宮崎台も宮前平も駅が小さいし急行が停まらないから痛いよね。
ぜんぜん痛くない。
仮に青葉台に住み、急行が使えたとしても満員電車で苦痛なだけのはず。
それだったら、各駅停車の宮崎台・宮前平に住むほうが楽。
しかも、渋谷からの時間は急行に乗っても青葉台のほうが時間がかかる。
あー、あほくさいことにレスしてしまった。
宮崎台、宮前平のどちらの駅も歩いて11〜12分もかかるんだったら急行が停車する鷺沼かたまプラかあざみ野まで可能範囲です。
あのー、そろそろ駅の比較やめませんか?
宮前平も宮崎台も良いところですよ。
そりゃ上を見たらキリがないですから。
>宮崎台、宮前平のどちらの駅も歩いて11〜12分もかかるんだったら急行が停車する鷺沼かたまプラか
>あざみ野まで可能範囲です。
仮に、たまプラのシルフィーノに住んだとしたら、そのほうが辛いですよね。
私としては、あざみ野までが快適な距離で、かつ駅から実徒歩5分以内が最高だと思います。
たまプラ、鷺沼、あざみ野、青葉台の急行停車駅であっても、そこから10分以上も歩いて帰りたくないですね。
尻手黒川沿いの狭い歩道を10分歩くのってきつくないですか?
騒音&排気ガスもヒドいし、ストレス溜まりそう。
そういうかたは、
宮崎台駅から歩けばいいんじゃない?
ゆったりとした並木道の歩道を歩いてこれるよ。
あの坂、きつすぎません?
どうでもいい。
>仮に、たまプラのシルフィーノに住んだとしたら、そのほうが辛いですよね。
シルフィーノは最後に少し坂があるだけで、商店街を抜けて公園とおって、、って
感じで歩いても問題ないし環境もよいし、駅もさすが東急が力入れているだけあって
素敵なのですが、、
ここは、、、確かに宮前平駅からフラットアクセスで徒歩10分ですが、
宮前平駅…駅からは、尻手黒川道路を通っていかなければならないので危ないですね。空気悪い。
宮崎台駅…物件から駅までは「すごい」坂です。
しかも、尻手黒川がすぐ近くなので空気も悪いかも。。
そのへんも考えたほうがよいですね。
近所に住んでるけど、そんなにきつい坂?
はい、きつい坂です。
あの程度の坂、まったくきつくないでしょ。
私は今、このプラウドの傍に住んでいます。
あざみ野やたまプラーザに友人がいてたまに遊びに行きますが、田園都市線なんて、歩くと10分もすれば田舎っぽい古い街並ばかりですよね。
住み慣れたせいもあるかも知れませんが、いいところですよ、この辺り。
馬絹っていうと、どうしても野川のあたりをイメージしますが、馬絹も広いですからね。
10月のモデルルームを楽しみにしています。
モデルルームはどのタイプなんでしょう。
全てお部屋が南向きのタイプが気になります。
てっきり宮崎台のモデルルーム銀座みたいなところにモデルルームができるのかと思ったら、宮前平なんですね。
現地そばに住んでいますが、いつも駅より向こうは行かないんで、灯台下くらしでした。
車で通っただけですが、チラっとモデルルームの照明とかが見えました。
もうできてるのかな。
早く見せて欲しいです。
ちなみに宮崎台に限らず、田園都市線は坂だらけですけど、電動自転車があれば楽々ですよ。
馬絹の猿はどうなりました?
肝心な価格がまだ出ていませんね.
プラウド好きな人ぉ、鷺沼三丁目にもできまっせ。駅からの距離も同じくらい。
291さん
2、3階で5000万前後位だったと思います。
馬絹なのでもっと安いかと思っていました。
私も見てきました。
先日、別のプラウドも見ましたが、宮前平の方が素敵!とても洗練された印象でした。何よりお部屋のタイプも普通(失礼かもしれませんが、よくある間取)で、とてもわかりやすかったです。
プラウドで南向きで田園都市線で、5000万くらい、、私たち家族は結構気に入りました。
間取りセレクトとかは期限があるみたいですが、聞き忘れてしまいました。
聞いた方います?
4階以上、とかだと悲しい。。
とにかく派手過ぎない感じが、とても共感できました。
駅から実徒歩10分を超え、周辺環境に突出した魅力がないこと等を考えると予定価格5000万円前後(=坪単価220万円程度?)は高め設定だと思います。
たぶん、このあたりの公示価格は200万円未満だと思いますので、販売価格が予定価格より1割ほど下がるのが妥当だと思います。
294さん
たしか3階以上は選べたと思いますよ。
1階も専用庭から出入りが出来てセコムが付いているそうで魅力的でした。
我が家は転勤があり、売ったり貸したりしやすい場所が良いのですが、こちらはどうなんでしょう?
297さんに賛成です。
でも、ブリリア宮前平は近すぎてお勧めしません。鉄橋の騒音で敬遠される可能性がありますから。
この物件は気になっています。
5000万円というのは何平米の何階のどの向きを指しているのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃれ教えて下さい。
宜しくお願いします。
資産価値を考えるなら、ルフォン宮前平がいいと思います。
抽選で外れて買えなかったので、中古が出ないか、と待っています。
しかし、いつでるかもわからないのでプラウドも同時検討中。
駅からの距離はちょうど良いのですが、
前後にマンションがあって挟まれているのが気になりますね。
圧迫感?
ルフォンもいいけどパークハウスもいいと思う・・・
両方とも出遅れて抽選に外れたけど、ここは真剣に検討しようと思う。
その中でもプラウド宮崎台は圧倒的な人気でしたね。
ルフォンは元地主さんが旗を立てていたこと(結果的に取り下げたからお得でしたが)、パークハウスは屋外駐車場、西向き間取りが多い、ディスポーザーがない(でも閑静で超好立地)など弱点がありましたが、プラウドは弱点がほとんどなく、当時ブランド力と営業力が際立っていました。
ちょっと割り高感があってもプラウドなら正直知人に見栄も張れるし、ハズレくじがないという安心感があると思います。
マンションの購入にあたり、知り得たことを書きます。
一般的に、プラウドは他のマンションに対して坪単価が10万円ほど高いそうで、多くの不動産関係者(含む野村不動産の社員)から聞きました。
プラウド宮崎台は、2期に分けて販売したはずで、どちらもほぼ即日完売だったと思います。
当時、他に競合する物件がなかったため即日完売になったと個人的に考えます。
完売した物件に評論しても無意味ですが、駅近で生活至便ではありますが交通量の多い道路&交差点が悩ましい立地だといえます。
また、私としてはディスポーザーの有無に重要性を感じず、食器洗浄機がオプションであったことが残念でした。
ここサウスフロントですが、近隣建物環境を見極める必要があると思いますが、仕様はプラウド宮崎台に比べて良さそうです。
たしかに見栄も必要でしょうが、立地・仕様・構造・施工会社を優先して選ぶのがよいと思います。
パークハウスもルフォンも魅力的ですね。
キッチン周りの使い勝手は、サウスフロントが一番いいと思います。
「プラウド」とは 威張る、高慢な 正に周辺住民、を無視した野村の物件に相応しい。
「ルフォン」、この地域で過大評価されてません?
事あるごとに付近の掲示板に登場して、違和感を感じます。
308さん
中古を含めて物件探しをしている者ですが、大手仲介業者さんに行けばわかりますが、この近辺のマンションでは「プラウド宮崎台」と「ルフォン宮前平」を指名して中古購入を目指している方が多くいます。
どちらも、普通といえば普通のマンションですが、新しいですし学区もいいですから人気なのでしょうね。
物件構造や周辺環境をよく知りませんが、
すっごく単純にサウスフロントのデザインと間取りプランは好きです。
やっと値段がついたようです。坪あたり220万円からなので、サンクタスよりちょっと高めのようです。
さて・・・どうしましょうかね?
坪単価220万円とは、プラウドらしい強気の値付けですね。
でも、220万円でプラウドが買えるというのは魅力的でもあると捉えることができます。
たぶんですけど、宮前平駅前のタリーズ裏がプラウドになりそうな気配です。
ここは鉄橋騒音と排ガスの懸念がありますが、ブリリア宮前平のように高くなければ、学区と駅近を優先して売れるかもしれません。
サウスフロントの販売途中に、ここの発表がなされたら選択肢が広がりますね。
プラウド宮前平の話ですが、宮前平のタリーズ裏って、今の駐車場ですか?それともルフォンの西側の空地ですか?以前、空地にスーツ姿の男性四人がいたようですが?
駐車場だったところです。
いまはキレイに更地になっています。
なので、タリーズが・・・ポツンっと!
あの場所に関しては、プラウドとサンクタスの比較なんてどっちもどっちだと思います。
それよりも、馬絹のイメージを高める戦略が両社というよりも、不動産業者全体で必要なのでは?
青葉台あたりだと通勤が大変で、できれば鷺沼より渋谷寄りに住みたいと考える方にとって、かつ早めに入居を希望するのであれば選択肢が狭まりますね。
こういった考えの方には、サウスフロントは前向きに検討できる物件だと思います。
じっくりとマンション購入を考えられる方にとっては、優良な中古探しもあるでしょうし、宮崎台の三菱重工社宅跡地の開発等を待つという手もありますね。
周辺物件でしたら、宮前平2丁目物件も視野に入れたら?正式発表もまだですので、少し先の話になりますが。
駅までの坂はともかく、立地・周辺環境は馬絹とは別物で、おそらく値段もそれなりかと思われますが、いかがでしょうか?
この立地でこの価格帯(4,600万円台~)になるのであれば、
良質な中古マンションを検討したほうがよいのかもしれません。
築10年くらいまでであれば、設備も大きく変わらないですし・・・
ここの立地で(南北にマンションに挟まれた)プラウド(傲慢、誇り?)のブランドが欲しければここを購入すればいいし、それに執着せずに、間取りが納得でき経済性を優先するのであればサンクタスがいいんじゃないでしょうか。所詮同じ馬絹で、駅らのアクセスも同じですよ。(ドンキに多少近いか否かの違いぐらい)ルフォンはもう販売済みの物件。駅へのアクセス、環境等比較しても、両物件とは多少性質が違う。いまさら云々言っても仕方がない。
たいして変わらんと思うが。
そもそもここにプラウドを建てたのが間違いだろう。
騒音を懸念しているのですが、尻手黒川の道路の影響は
大きい場所になりますでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
幸か不幸か、尻手黒川側にはマンションが建っているので、ある程度はブロックしてくれると思いますよ。
本題とは関係ないですが、南側もマンションですね。プラウドのブランドが泣くのでは。
宮前平駅前にプラウドが出来るのなら、それを待っても・・・でもこちらは高そうですね。
323さんに同意見。
宮前平駅前の物件はブリリアの価格を基準にするだろうから、
ココとは価格帯が違うというのがもっぱらの噂です。
総合的に見ればリーズナブルなんじゃないかなぁ・・・
尻手黒川道路に沿った、西平平交差点の近くにマンションができそうです。
「ダイア建設所有地」と看板があります。
道路に面していますから環境はよくないでしょうが、それなりに安いと思います。
323さん。
>宮前平駅前にプラウドが出来るのなら、それを待っても・・・でもこちらは高そうですね。
現地に行けばかわりますが、鉄橋の騒音が半端ではありませんし、排気ガスも強烈です。
ブリリアが売れ残っている現状とルフォンの販売価格から考えて、坪単価230万円未満になると予想します。
東京方面からの通勤を考えると、田園都市線の場合、鷺沼より近くにしたいという強い希望があります。
正直、毎日通っていると、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野のところで もう良い というのが実感です。
ドアツードアで職場まで1時間というのにこだわりたいです。
すると、溝の口からたまプラーザあたりまででしょかね。
今いるところは駅近ですが、電車がうるさいです。駅から直線距離で5分以上は離れないと・・・
利便性と静寂性は相反するようです。さらに資金の制約が決定的です。
宮前平の区役所あたりは、気持ち良さそうなロケーションですが、
残念ながら駅からは坂の上でバス利用になるかもしれませんね。
共稼ぎの私達にとっては、ちょっとNoですね。
資金が8千万円出せたらな~・・・良い物件がたまプラーザなんかにもあるんですがね^^;
(中流階級の嘆き)
327さん、いいセンスしていらっしゃる。
とても同感します。
本日、サウスフロントの周囲を散策してみました。
尻手黒川道路に面した賃貸マンション?の低層階にお住まいの方々は、サウスフロントによって日照が遮られそうですね。可哀相な気がします。
サンクタスとは、すごく近いと思いました。
正直なところ、大変申し訳ありませんがプラウドという名で売るべき立地ではないと思います。
MR行ってきました。黒川尻手から一本入るだけで車の騒音はあまり気になりませんでした。
南側が小高い丘になっているので、4階でも向かいのマンションの3階位の高さになりそうです。部屋タイプによりリビングの目の前に電柱があります。2階-4階位の高さは電線が視界に入るかもしれません。
この辺りのエリアは特に緑が豊富というわけでもなく、特別魅力を感じるわけではありませんが、静かな住宅街でデントでは珍しいフラットアクセスなのが売りのようです。
間取りはどこも似通っていて、個人的にここが良い!というものはありませんでしたが、逆に選択肢が広がりそうです。キッチンや洗面など特に水まわりにこだわりがあるようで使い勝手はとても良さそうなのでそこは魅力かも。ディスポーザがないのはちょっと残念ですが。
駅からの距離を実際歩いてみて、クリアできれば購入検討しようと思っています。
宮崎台・宮前平、どちらの駅からも少し距離があるというのが正直な感想です。
予算的に、もう少し安くしてくれたら嬉しいです。
私も、予算的に、もう少し安くしてくれたら嬉しいです。
南向きに3部屋の間取りがいいと思いました。
南にある賃貸マンションより上になり、視界も抜けるとのこと。
その分値段も高いですけどね。
モデルルームに行ってきました。建物、設備はとても良いと思います。周辺環境については悪いとは言わないまでも、突出したアピールポイントが有るわけではないようです
。田都でフラット10分以内で南向き、これだけ見れば文句ない。しかし最寄り駅は確かに田都ですが、物件周辺の街並みは田都のそれとは明らかに違うような気がしました。
その割りにはちょっと高いかな、と感じた次第です。もう少し安ければ興味がある物件です。
宮崎台駅から歩いてみました。 下り坂なので私(男)の足で8分くらい。 東京方面に勤めてる方は行きは宮前平駅、帰りは宮崎台駅がいいですね。
私(男性)も、サウスフロントから宮前平駅まで歩いて計測したことがあり、どこかで確実に信号待ちに遭遇することから10分ちょいの時間でした。
もう少し安くして欲しいです。
頑張って価値あげようとしても所詮馬絹。。
この辺に詳しい人は絶対買わない。
野村さん。
うまくごまかして完売頑張って下さい。
最後は所詮馬絹という捨て台詞・・・ちょっとカチンと来ますね。
暮らし安い場所ですよ。
古くからの場所なので、丘の上と違って地盤も確かだし。
校区である宮崎小学校ってどんな感じでしょう?歴史は古いようですが。
悪くないというか、荒れていませんよ、宮崎小学校。
339さんの意見は間違っているとは思いませんが、
書き方の問題でしょう。穏やかに助言しましょう。
私も言葉のきつい人の意見はあまり参考にはしませんね。
確かに馬絹付近は寂しい。
お世辞にも綺麗とはいえない古い家もありますし。
そういう雰囲気が好きな人もいると思うので需要はあるのでは?
尻手黒川道路そばに住むのはやはり抵抗があります。
設備とかが良いので魅力的なんですが。。
悩んでます
町並みの景観は良いとは思いませんが、特に悪いという程でもないと思います。
田都らしくないのですか?田都らしい場所というのは、例えばどのあたりなのでしょうか?
空気が悪いといとか、夜ドンキへの車などでうるさいとスレでも言われるので、何度か昼と夜に行ってみましたが良く解らないのですよね。やはり住んでいませんからね。
尻手黒川に直接面してないから、それほど車は気にならないな。
物件サイトを見ましたが、設備は素晴らしいです。
http://www.proud-web.jp/miyamaedaira/#/top
浴室乾燥機・床暖房・食器洗い乾燥機が標準装備です。
我が家にとって、この3つは必須で三種の神器だと思っています。
ディスポーザーが装備されているかわかりませんが、個人的には無くても問題ありません。
ミストサウナも不要です。
立地は悩ましいですが、値段次第だと思います。
馬絹がどうとか言われてますがプラウドブランドですからあまり影響ないでしょう。実質的な価値は別としてイメージが確立されてますからよっぽどひどい立地じゃないかぎりそこそこの値段つけてもそこそこ人は集まるでしょう。人集めたらあとは野村自慢の営業力で売り切るでしょう。