ここよりも、ドレッセ藤が丘を狙ったら?
と、冷静に思ったわけで。
藤が丘って都内勤務だと遠過ぎません?
それよりジオ梶ヶ谷どうですか?まだ残っているみたいなので検討中です。
ジオは残4戸だって〜。
藤が丘でも朝の前半の電車に乗ればなんとかって感じですね。
藤が丘は住環境がとても良いところです。
梶ヶ谷はすべてにおいてイマイチですよね。学区も治安も悪いし。
藤が丘から宮前平まで、日中でも15分割、朝のラッシュだと20分はかかるだろう。
住環境良くても、自分には遠すぎてパス。
藤が丘考えてる人に、青葉台や長津田をすすめてるようなものかな。
宮前平駅まで10分歩くなら、ドレッセ藤が丘なら駅まで1分だから、時間的には同じだと思うよ!
梶が谷も、藤が丘も、別スレでやってください。
梶ヶ谷の物件は治安が悪いからパス。
ここの物件は環境いいですよ。
藤が丘はもっと住環境良いですよ!
ドレッセ藤が丘はまだ値段は発表されてないですよね?
都心へ通勤でも、駅から10分歩くより、駅から5分以内の方が断然、資産価値がありそうですね。
藤が丘の駅周辺の街並みは綺麗だし☆彡
青葉台から都心へ通勤する人はたくさんいるし、別に通勤出来ない距離ではないんじゃないかな?
梶ヶ谷は通り魔殺人が多発しているようです。
治安はあまり良くないかもしれませんね。
駅前はこじんまりしていて、田舎臭い感じがしました。
宮前平、宮崎台の方が住環境、学区ともに良さそうです。
宮前平・宮崎台が住環境が良いのは同意ですが、梶が谷も住環境・街並みは結構良いです。
治安も当然ですがいいです。多発しているなど明らかに嘘ですので差し控えてください。
駅前がこじんまりは同意です。東急に何とかしてもらいましょう。
梶が谷の話はどーでもいいです。
本当に住環境が良いのはあざみ野だと思います。
あざみ野に住んでる知人が何人かいますが、住心地が本当に良いし周り近所も良い人ばかりと言っています。急行も停まるし便利だと思います。
ここは、田園都市線の駅の批評スレじゃないよね?
プラウドの詳細がわらないから、暇つぶしに変な書き込みが増えてますね。沿線に住む者としては、特定の駅の崇拝も、特定の駅の悪口も気分悪いですね。
掲示板だから発言は自由ですが、この板かね?
違う駅も参考にするのも勉強!
というか宮前平なんてどうでもいいよ