サンクタスの価格に対抗してくるんでしょうか?
あり得ない話ではないね。
プラウドでもコストを安くして建設するマンションなんてあるんですか?
間取りが気になりますね。
北側にマンションがあり、尻手黒川道路の騒音壁となるでしょうが
かなり圧迫感が出そうな感じ。
南側に全部屋を配置するのはできないから設計が楽しみ。
プラウドの並びは賃貸マンションばっかりだよね。
戸数が少ないから賃貸マンションと間違えられそう。
実際、外観デザインは賃貸マンションレベル。
でも悲しいかな、サンクタス相手にはそれで十分。
最近の神奈川周辺のプラウドは2-3年前の物件と比べると明らかにグレード落ちてるね。
広さも少し狭めのものが多い。
高値掴みの場所を安く売らないといけないし他のデベも似たようなもんだからしょうがないんじゃない?
皆さん認めたくないと思いますが、このプラウドは馬絹に建設出し、歩いて1分のところにサンクタス。
比較対照になるのは仕方ありません。
外観が既に賃貸並みのようだし、どこまでの設備が付くか楽しみ。
駐車場は33台しかないし、抽選になりそうですね。
馬絹に建つマンションはみんなバカにされます。
こちらも今後荒れそう。
設計施工が東急なのに、プラウド?。ネームバリューで勝負か。
一番広くて86平米か、私的には魅力なし。
でもうまく売っちゃうんだろうな。野村さんだから。
ドンキとホンダの違いは大きすぎるな。一分でここまで違うとは。まさに天国と地獄。
↑それは言い過ぎ!
ドンキに来る車が間違いなく、ここも迷い込んでくるよ。
名前だけプラウドでも、所詮サンクタスレベルのマンションだな。
HP見たけどたいしたことないね。
まっ馬絹に建つマンションで高級なんて無いもんね。一般庶民が住む町なんだから。
プラウドの住人としては、正直、ここにプラウドは止めてほしかった。
といっても、最近は鶴見や綱島みたいなところにも建てているから、これも時代の流れか。
仮にもプラウドだから、そうおかしなものは建てないはず。
プラウドは高級じゃないよ。
当初、人気の場所にグレードの高い物件を高額で提供し、CMで高級なイメージを確立しました。
その後は、ネームバリューを利用して、コスト削減・デザインも仕様も落として売ってます。
馬絹に限らず、大阪でも名古屋でも日本全国、バンバン建ててます。
戦略通り「プラウドならきっと大丈夫」「この町にもあのプラウドが建つなんて嬉しい」
と、人々は喜び、長谷工仕様のプラウドをどんどん高値で買っていきます。
野村は丸儲けって事です。
ただ、そろそろやめないと、プラウドのブランド戦略も失敗してしまうかもね。。
同じ宮前平南のLフォンがほぼ出来上がったのを見たけど、大した事ない。
デベのSビルは、08年竣工済2件のみ販売中で、この次に続く物件が出てこない状態。
野村のように数が多けりゃいいってわけじゃないけど、少なすぎるのも問題かと。
もう1軒はどこに建つのかな?
Lフォンの裏でしょ。
確かにプラウドは高級マンションではないよね。
サンクタスと良い比較になりそうですね!
馬絹に恨みがある人が書き込んでるみたいですね
プラウドはある意味内装は個性的だから、好き嫌いがあるよね。
プラウドも随分落ちましたね。
プラウドの次のブランドでも出来るのでしょうか。
42さん
具体的にどのあたりに建つか、おわかりでしたら教えていただけますか?
ルフォンの南側のコインパーキングには何か建ちそうですよ!
ここもサンクタスと一緒で販売苦戦しそうだね。
馬絹は賃貸が主流だし、分譲マンションなんてめったにないもんな。
>ルフォンの南側のコインパーキングには何か建ちそうですよ!
野村はルフォンの土地取得に絡んでいて結局負けたから、
ルフォンに影を落とせる隣接地でリベンジします。
ルフォンってどこにあります?
現地見てきたけどパッとしないね。本当にこんなとこにプラウド建てるの?
南側じゃなくって、Lフォンの東側に建つんじゃないん??
あそこの民家に住んでいた人も引越したようなんで・・・
それにしても盛り上がりますねぇ、この近辺の話題。
まだ発表されたばかりの、詳細がわからない物件だというのに50を超えるスレッドが書かれ、完売した物件のことまで言ってるし、棲みついてる病んだ人がいるように思えてならないです。
他の板で書かれていますが、こんな調子だと「買えなくて妬んでいる」と指摘されても仕方ないですね。
普通に考えれば、買える人はくだらないこと書きませんし。
ダイレクトメールの写真を見るかぎり、個人的には好きなデザインです。
よくガラス手すりはコストダウンされていると言われますが、採光のことを考えればガラスのほうがいいと思います。
今後、仕様や価格の詳細がわかり、周辺環境を見極めて考えてみたいと思いますが、今のところ言えるのは宮前平からフラットといえども歩くのはキツイかなと考えます。
57さんの意見は的を得ています。はい。
>普通に考えれば、買える人はくだらないこと書きませんし
そうではないな
からかわれているだけということもあるし
そういう人からみると「買えないからひがんでいる」などという書き込みはおかしくってしかたないだろうから、
止した方がいいと思うよ
たまぷらと鷺沼の間のトンネルの上に立てている物件は野村なので
プラウドたまプラーザヒルトップでしょうか?
Lフォンの南側だったらプラウド宮前平イーストフロント
とどめに清泉女子大の跡地に150邸の田都のフラッグシップ、ザ・プラウド宮前平
62
で、なにが言いたいの?
どこか買いたいの?
買えるの?(笑)
立地がどちらかというと盆地の底?みたいだよね。
北側のマンションがあることといい風は通るのだろうかね???
ここって 馬絹 ですよね!
そうです。
馬絹ですよ。
別に大したマンションじゃなさそう(笑)(笑)(笑)
土地が、東急がらみなんじゃない?
↑それはあり得ますね!
総戸数は53戸だし、小さいマンションになりそうですね。細長マンションかな?