サンクタスの価格に対抗してくるんでしょうか?
あり得ない話ではないね。
プラウドでもコストを安くして建設するマンションなんてあるんですか?
間取りが気になりますね。
北側にマンションがあり、尻手黒川道路の騒音壁となるでしょうが
かなり圧迫感が出そうな感じ。
南側に全部屋を配置するのはできないから設計が楽しみ。
プラウドの並びは賃貸マンションばっかりだよね。
戸数が少ないから賃貸マンションと間違えられそう。
実際、外観デザインは賃貸マンションレベル。
でも悲しいかな、サンクタス相手にはそれで十分。
最近の神奈川周辺のプラウドは2-3年前の物件と比べると明らかにグレード落ちてるね。
広さも少し狭めのものが多い。
高値掴みの場所を安く売らないといけないし他のデベも似たようなもんだからしょうがないんじゃない?
皆さん認めたくないと思いますが、このプラウドは馬絹に建設出し、歩いて1分のところにサンクタス。
比較対照になるのは仕方ありません。
外観が既に賃貸並みのようだし、どこまでの設備が付くか楽しみ。
駐車場は33台しかないし、抽選になりそうですね。
馬絹に建つマンションはみんなバカにされます。
こちらも今後荒れそう。
設計施工が東急なのに、プラウド?。ネームバリューで勝負か。
一番広くて86平米か、私的には魅力なし。
でもうまく売っちゃうんだろうな。野村さんだから。
ドンキとホンダの違いは大きすぎるな。一分でここまで違うとは。まさに天国と地獄。
↑それは言い過ぎ!
ドンキに来る車が間違いなく、ここも迷い込んでくるよ。
名前だけプラウドでも、所詮サンクタスレベルのマンションだな。
HP見たけどたいしたことないね。
まっ馬絹に建つマンションで高級なんて無いもんね。一般庶民が住む町なんだから。
プラウドの住人としては、正直、ここにプラウドは止めてほしかった。
といっても、最近は鶴見や綱島みたいなところにも建てているから、これも時代の流れか。
仮にもプラウドだから、そうおかしなものは建てないはず。
プラウドは高級じゃないよ。
当初、人気の場所にグレードの高い物件を高額で提供し、CMで高級なイメージを確立しました。
その後は、ネームバリューを利用して、コスト削減・デザインも仕様も落として売ってます。
馬絹に限らず、大阪でも名古屋でも日本全国、バンバン建ててます。
戦略通り「プラウドならきっと大丈夫」「この町にもあのプラウドが建つなんて嬉しい」
と、人々は喜び、長谷工仕様のプラウドをどんどん高値で買っていきます。
野村は丸儲けって事です。
ただ、そろそろやめないと、プラウドのブランド戦略も失敗してしまうかもね。。
同じ宮前平南のLフォンがほぼ出来上がったのを見たけど、大した事ない。
デベのSビルは、08年竣工済2件のみ販売中で、この次に続く物件が出てこない状態。
野村のように数が多けりゃいいってわけじゃないけど、少なすぎるのも問題かと。
もう1軒はどこに建つのかな?
Lフォンの裏でしょ。
確かにプラウドは高級マンションではないよね。
サンクタスと良い比較になりそうですね!
馬絹に恨みがある人が書き込んでるみたいですね
プラウドはある意味内装は個性的だから、好き嫌いがあるよね。
プラウドも随分落ちましたね。
プラウドの次のブランドでも出来るのでしょうか。
42さん
具体的にどのあたりに建つか、おわかりでしたら教えていただけますか?
ルフォンの南側のコインパーキングには何か建ちそうですよ!
ここもサンクタスと一緒で販売苦戦しそうだね。
馬絹は賃貸が主流だし、分譲マンションなんてめったにないもんな。
>ルフォンの南側のコインパーキングには何か建ちそうですよ!
野村はルフォンの土地取得に絡んでいて結局負けたから、
ルフォンに影を落とせる隣接地でリベンジします。
ルフォンってどこにあります?
現地見てきたけどパッとしないね。本当にこんなとこにプラウド建てるの?
南側じゃなくって、Lフォンの東側に建つんじゃないん??
あそこの民家に住んでいた人も引越したようなんで・・・
それにしても盛り上がりますねぇ、この近辺の話題。
まだ発表されたばかりの、詳細がわからない物件だというのに50を超えるスレッドが書かれ、完売した物件のことまで言ってるし、棲みついてる病んだ人がいるように思えてならないです。
他の板で書かれていますが、こんな調子だと「買えなくて妬んでいる」と指摘されても仕方ないですね。
普通に考えれば、買える人はくだらないこと書きませんし。
ダイレクトメールの写真を見るかぎり、個人的には好きなデザインです。
よくガラス手すりはコストダウンされていると言われますが、採光のことを考えればガラスのほうがいいと思います。
今後、仕様や価格の詳細がわかり、周辺環境を見極めて考えてみたいと思いますが、今のところ言えるのは宮前平からフラットといえども歩くのはキツイかなと考えます。
57さんの意見は的を得ています。はい。
>普通に考えれば、買える人はくだらないこと書きませんし
そうではないな
からかわれているだけということもあるし
そういう人からみると「買えないからひがんでいる」などという書き込みはおかしくってしかたないだろうから、
止した方がいいと思うよ
たまぷらと鷺沼の間のトンネルの上に立てている物件は野村なので
プラウドたまプラーザヒルトップでしょうか?
Lフォンの南側だったらプラウド宮前平イーストフロント
とどめに清泉女子大の跡地に150邸の田都のフラッグシップ、ザ・プラウド宮前平
62
で、なにが言いたいの?
どこか買いたいの?
買えるの?(笑)
立地がどちらかというと盆地の底?みたいだよね。
北側のマンションがあることといい風は通るのだろうかね???
ここって 馬絹 ですよね!
そうです。
馬絹ですよ。
別に大したマンションじゃなさそう(笑)(笑)(笑)
土地が、東急がらみなんじゃない?
↑それはあり得ますね!
総戸数は53戸だし、小さいマンションになりそうですね。細長マンションかな?
プラウドに会員登録してるので、案内が来ました。
全戸が南の尻手黒川と逆の一種低層住宅地向き。間取りも個性的で、期待できそう。
私も、案内を見て間取りに注目しています。
3LDKで、全戸が南に向いて採光するのはいいですね。
おいおい、こんなところにプラウド建てるなよ。
ブランドイメージってもんがあるだろう。
プラウドに期待しちゃいけません!
ここは馬絹ですから!
馬絹への恨みはそうとうなもののようですね、お気の毒に。
たしかに、プラウドはブランドイメージがあると思っています。
しかしながら、近年に竣工した&竣工予定の物件を見ますと、あまり高級感というか落ち着きというか、そういったものが感じられません。
個人的には、プラウド芦花公園のデザインが好きでしたが、それ以降の物件はサッパリだと思っています。
この宮前平の物件は、それなりの価格で売り出されれば、それなりに売れる立地だと思います。
そうなんです。
プラウドは高級イメージがあったのに、鶴見市場とか綱島とかこことか、
そういう場所にも建てるようになって、どんどんイメージダウンしているのですよ。
まったく迷惑な話です。
野村がここに建てるのは勝手ですが、プラウドを名乗るのは止めていただきたい。
じゃあ前身の「コーポ野村」を名乗る?
南側のマンションの北向きの部屋からの視線が気になりそう。
大変申し訳ないですけど、去年竣工した宮崎台のプラウドもデザイン性に欠けますね。
駅近という利便性だけで即日完売したものと思っています。
結局は期待しちゃいけないの。
プラウド青葉藤が丘のデザインは好きだなあ。
あくまでデザインね。立地や環境は別だよ。
プラウド宮崎台もプラウド青葉藤が丘もデザイン性に欠けます。
この物件はさらにデザイン性に欠けます。
83さん
もしかして、悪口を書いておいて密かに狙っていませんか?(笑)
抽選倍率が下がればいいと思ってるとか・・・。
このマンションに抽選になるほど人気にはならないと思うけど!
馬絹って治安悪いですか?
悪くありませんよ。
私も悪くないと思っています。
宮崎台や宮前平駅から歩けば治安はわかりますよ。
若夫婦で子供連れはたくさんいるし!
確かに歩けばわかります。私も治安は悪いと思ったことはありません。
マックがないのが痛い!!!
その他のファミレスは結構揃っている。
サニーロードはお気に入り!!!
町の品格は残念な感じですね。
プラウドを建てるような町とは思えません。
サンクタスあたりがちょうど似合いの町だとい思います。
野村は今からでも止めて欲しいですね、この土地柄でプラウドというのは。
鶴見や綱島の失敗を繰り返すことになりますよ。
↑綱島、即完だったじゃん。
東横線でプラウドなど無理だと思っていた人が思いもかけず手が届く値付けで売りに出たものだから
綱島という土地柄をよく考えもせず、殺到したということ。
この土地柄にしてこの人たちありというプラウドができてしまった。
プラウド馬絹だよ。笑っちゃうよねw
中国製のヴィトンとかグッチみたいなもんでしょ。
決算まさかの赤字だから、恥も外聞も無くどこでも売り抜けるつもりなのかな。
↑あんたのコメントつまんない。ウザイ。
95みたいなコメント不要。
プラウドって言葉と馬絹との対比が物凄い
セレブなホームレスとか、お洒落なスラム街とかそういうのに似てる
釣られますが、「プラウド」って単に野村が作ったブランドイメージでしょう。
私的にはプラウド=高級というイメージは全くありません。野村に洗脳されている方って結構多いんですね。
別に馬絹に庶民的プラウドが出来てもいいじゃん。
あんた達には何の迷惑もかからないし。
あんた達が金を出すわけでもないし。
99のお前がホームレスだろ(笑)
馬絹に新しいマンションが出来ることって、そんなにいけないことかな?
102さんが言ってるように誰に迷惑が掛かる話ではないと思いますが。。。
“馬絹”だけは止めた方がいいぞ。
理由は?
105理由を言いなよ。
言わないと見てる人はわかんないよ。
99の暇人さん。
ウザイからこんなとこにくんな。
99さんの自慢話。
ちゃんちゃん。
買えなくて妄想の6000万。良かったね〜。
妄想の6000万円、そうかな。
別に妄想だとは思わないけど。
もともとの99さんの書き込みを読めば、違和感を感じませんけど。
仮に5800万円の間取りを買えば、初期コスト&家具等の出費を加えれば6300万円ぐらいになるのは当然だし。
まあ、私の年収では厳しいですけどね。
↑自作自演お疲れ様
6000万円云々はどうでもいい。
カネを持ってる人はパークハウスとかブリリアとかの高額な物件を買ってくれ。
ここは、年収600万円ぐらいの人が買えるマンションになってほしい。
この物件の中心価格帯がいくらになるか、今後の最大の興味だよ。
でもヤだねぇ、自分もそうだけど年収600万円なんて低すぎるなぁ。
野村も馬絹かどうとかでなく徒歩10分圏内に南向きの物件建てれる条件で普通にビジネスライクな判断してるだけでしょ。
オレも年収600万円台。
ここが4000万円台で売り出されたら、前向きに検討します。
っていうか、こんなものしか買えないしよ。
馬絹って土地が安いよね。イメージは悪い。
↑116さ〜ん。
じゃあイメージ良くして〜ん!
馬絹に誰が住もうが関係ないじゃん。
鷺沼から引っ越してくるんですが、馬絹・宮崎台・宮前平・小台って全く住むおはエリアのブランド力に変わりはないのでは?確かにたまプラや二子玉とはちがいますが・・・。青葉台以西、東急線エリアでも菊名以西よりは随分まともなエリアと思いますが。
119さん↑実際に歩いて北斜面と南斜面の違いは感じた方がいいですよ。馬絹、小台はおもいっきり北斜面です。
まぁ、他の地域の人からみたら南でも北でも宮崎台にブランド力なんて感じないでしょうけど...