たしかに。
だから価値が下がらないといえる。底値だから。
>はいはい。買えないひがみね。
人の経済力もわかっていないくせに、余計なことを書くな、ボケ!
>申し訳ないけど、人生最大の過ちになると思います。はい。
人それぞれ価値観は違うのですから、余計なことを書くのは止めましょう!!!!
>人それぞれ価値観は違うのですから、
匿名掲示板だから許される。
誹謗中傷しているわけではないし。
>人それぞれ価値観は違うのですから
当たり前だよね。
だからこそ、いろいろな意見が出てくるわけですよ。
ここ、狙う価値あるのかなあ・・・。
と、冷静に思ったりして。
すんごい魅力的だとは、ちっとも思わないんですね。
まあ、値段次第なんですが。
馬絹ってボロクソに言われていますがなぜですか?
名前がダサいから。
街並みがイマイチだから。
192さん
正解!!
まあまあまあ。
『いい地名ですね』なんて、そもそも会話に出てこないわ…
地名を物件選択の基準にするって全くもって理解不能
197さんに深く同感
わかるけど、ヘンな地名は勘弁。
>地名を物件選択の基準にするって全くもって理解不能
世の中、不可思議なことはいっぱいありますよ。
物件選択にあたり最重要検討事項ではないですけど、読み易い地名や響きのいい名前のほうがいいに決まっています。
こだわるところが多くて大変だね。
いつまでたっても買えないね。
そうだね~。
モデルルームが開いてない状況で、熱くなれるもんだね~。
>>200
読み易い地名や響きのいい名前のほうがいいに決まっています。
↑このこと自体は同意しますよ。
でもね、予算、間取り、最寄駅のアクセス、勤務地へのアクセス、学校、買い物、階数、方角・・・
ざっと挙げても数えきれないくらいの物件選択基準に「地名」が入ってくることが信じられないって
言ってるんですよ。
MRを何十件も回ってようやく「これだ」我が家を見つけた身(地名は全く無視してました)としては、
貴方みたいな方は何百年かかっても物件を見つけられないんだろうなーと思ってます(笑)
階数、方角は変わりませんが、地名は変わる可能性があります
>MRを何十件も回ってようやく「これだ」我が家を見つけた身(地名は全く無視してました)としては、
>貴方みたいな方は何百年かかっても物件を見つけられないんだろうなーと思ってます(笑)
へ?
もうこのマンションを買ったの?
気が早いね~(爆)。
まだ売り出してないのにな・・・。
地名の話は苗字に似ている気がしてきました…
かっこいい苗字は素敵ですが、それはそれ、で。
もちろん土地柄が受け入れられないなら仕方がないですが、地名の響きで物件にNGが出せるのは、ある意味贅沢なお話と感じました。
208
当たり前でしょうが。
まだ売り出してないんだから。
文句ある?
209
判ってるなら下らん煽りを入れるな。
208さん
>この物件の購入者じゃないのは判りそうなものだが...。
まだMRもオープンしていないし、売り出されてもいないし、売り出されてもいません。
この状況下で、「購入者じゃない」と考えようがないのですが、、、、。
この物件の状況を把握しています?
10月にMRがオープンと聞いています。
行ってみようと思います。
まさか、一部の方は先行で契約してないでしょうね。
>212
別の物件を購入したという相手に対して「この物件はまだ発売されてませんよ」などという的外れなレスは普通は返さない。だから、
>へ?
>もうこのマンションを買ったの?
>気が早いね~(爆)。
>まだ売り出してないのにな・・・。
などという206のレスは的外れもいいところなのでそれを指摘しただけ。
>この状況下で、「購入者じゃない」と考えようがないのですが、、、、。
それだと購入者じゃないことを否定することになるが。未販売物件と自分で言ってるのに…。
日本語の読み書きすらまともに出来ない輩が多いね。
馬絹ってヤンキーが多いみたいですね。
なんでこんな所にプラウド建てちゃうの?
もしかしたら197は現在入居している物件を探す時の苦労話をしていただけで、
この物件の購入を検討していないとは言い切れないんじゃない?
どうでもいいよ、自慢話は。
もう1つ、宮前平にプラウドが出来そうな気配。
気配です、気配。
週刊東洋経済誌上にて、野村の専務さん曰く、
「今後3年分の用地を取得済み」とのこと。
「即日完売物件を更に増やしたい」とも言ってた。
野村の専務さんが即日完売したいと願うなら、いい土地を仕入れるしかないんですよね。
ここも、鷺沼に取得した土地も、ここの近隣に取得するだろう土地も、すべて即日完売とはならないと思うのですが。
専務さん、甘いな。
値付け次第でしょ。本当に即日完売目指してるならびっくり価格かもよ。
びっくり価格で売ったら、プラウドのブランドイメージが落ちることになりますね。
マーケティングとは、そういうものです。
やりませんよ、プラウドでのびっくり価格。
私は、ここの建設現地のそばが実家です。
週末はよく帰りますが、あのあたりは肩の力がフッと抜ける感じがするし、住んでいる人も昔ながらの人付合いがあったりして、懐かしい感じがする街ですよ。
地名とかも重要かも知れないですが、私は家はちょっとホッとする場所にあってほしいと思っています。
野村さんのチラシを見ましたが、ベビーカーのこととか色々考えられている感じがして、地味かも知れませんが検討したいと思っています。
ここにひどいことを書き込んでいる方がみなさん、周辺にお住まいじゃないことを願うばかりです。
住むといい街です、とっても。
ここ治安悪そうですね。
???落ち着いた住宅街で、むしろ治安は全然悪くないと思うよ。
サンクタスの掲示板に馬絹がボロクソに書かれていますがなぜでしょうか?
↑暇人か性格の悪い人がストレス発散か嫌がらせで書き込みしてるだけ。
ここの場所は閑静な住宅街で生活しやすいと思います。おバ○の言うことに惑わされないで!!
ここを狙うか、それとも藤が丘1分のドレッセを狙うか。
さて、どうしよう。
ここで5千万出すなら鷺沼、たまプラ、青葉台住むなぁ
馬絹はヤンキーが多いようですね。
ここの学区もヒドいらしいですね。近所の方からはあまりいい評判は聞きません。
藤が丘のほうが子育て環境良さそうですね。
都内への通勤は大変でしょうが。
>ここで5千万出すなら鷺沼、たまプラ、青葉台住むなぁ
ほぼ同感ですが、青葉台は都心部から遠いためパスです。
急行なら早いという意見もあるでしょうが、とにかく距離があります。
231さん
馬絹にヤンキーなんていませんよ。
だけど、どこの街にも少なからず意気がり始めた中高生はいるでしょ。
そんなこと言っていたら、どこにも住めませんよ!
だったら田園調布か成城学園か岡本とかに住んだ方がいいんじゃない?
超お金持ちの街だし、公立もきちんとした子も多いし、ヤンキーなんていないでしょうし!
馬絹が嫌でヤンキーとか言っているなら、この街に住まないで下さい。
この辺は昔から住んでいる人や地主さんがたくさんいたりする閑静な住宅街です!
この場所をさして閑静な住宅街とはあまり言わない。
古い住宅街です。
234さんに同感かな。
尻手黒川沿いは、まず歩道が整備出来ていない、出来ない地域です。裏道も歩道の確保がなく、ベビーカーや子供には不向ききです。数年我慢すれば良いことですが。
都筑のニュータウンや一山越えた区役所通りの歩道と比べると、ガッカリします。
また永く住むにあたって、交通の騒音もマイナス面です。西側はホンダの車用エレベーターもかなり遅くまで動いており、気になると思います。
だったらお前らこの書き込みに来んな。
他探せ!
ここも悪くは無いな。
鷺沼にさぎぬま商店会の名を借りて街路灯にタぺストリーでずらりと広告だしてますね。なんか力はいってますね。
>この場所をさして閑静な住宅街とはあまり言わない。
>古い住宅街です。
当たり!
客観的にみて、決して魅力的な地域とはいえない。
確かに閑静な住宅地とは言えないでしょうね。
古い住宅や安アパートが多くて、街の雰囲気はあまり良くないですよ。
ここよりも、ドレッセ藤が丘を狙ったら?
と、冷静に思ったわけで。
藤が丘って都内勤務だと遠過ぎません?
それよりジオ梶ヶ谷どうですか?まだ残っているみたいなので検討中です。
ジオは残4戸だって〜。
藤が丘でも朝の前半の電車に乗ればなんとかって感じですね。
藤が丘は住環境がとても良いところです。
梶ヶ谷はすべてにおいてイマイチですよね。学区も治安も悪いし。
藤が丘から宮前平まで、日中でも15分割、朝のラッシュだと20分はかかるだろう。
住環境良くても、自分には遠すぎてパス。
藤が丘考えてる人に、青葉台や長津田をすすめてるようなものかな。
宮前平駅まで10分歩くなら、ドレッセ藤が丘なら駅まで1分だから、時間的には同じだと思うよ!
梶が谷も、藤が丘も、別スレでやってください。
梶ヶ谷の物件は治安が悪いからパス。
ここの物件は環境いいですよ。
藤が丘はもっと住環境良いですよ!
ドレッセ藤が丘はまだ値段は発表されてないですよね?
都心へ通勤でも、駅から10分歩くより、駅から5分以内の方が断然、資産価値がありそうですね。
藤が丘の駅周辺の街並みは綺麗だし☆彡
青葉台から都心へ通勤する人はたくさんいるし、別に通勤出来ない距離ではないんじゃないかな?
梶ヶ谷は通り魔殺人が多発しているようです。
治安はあまり良くないかもしれませんね。
駅前はこじんまりしていて、田舎臭い感じがしました。
宮前平、宮崎台の方が住環境、学区ともに良さそうです。
宮前平・宮崎台が住環境が良いのは同意ですが、梶が谷も住環境・街並みは結構良いです。
治安も当然ですがいいです。多発しているなど明らかに嘘ですので差し控えてください。
駅前がこじんまりは同意です。東急に何とかしてもらいましょう。
梶が谷の話はどーでもいいです。
本当に住環境が良いのはあざみ野だと思います。
あざみ野に住んでる知人が何人かいますが、住心地が本当に良いし周り近所も良い人ばかりと言っています。急行も停まるし便利だと思います。
ここは、田園都市線の駅の批評スレじゃないよね?
プラウドの詳細がわらないから、暇つぶしに変な書き込みが増えてますね。沿線に住む者としては、特定の駅の崇拝も、特定の駅の悪口も気分悪いですね。
掲示板だから発言は自由ですが、この板かね?
違う駅も参考にするのも勉強!
というか宮前平なんてどうでもいいよ
じゃあなんでここの掲示板見てんの?(笑)
>たまプラ〜青葉台間が資産価値が高いし!
マジで笑えた。
これから売り出される、青葉台&の藤が丘のドレッセそして長期優良住宅のブランズの坪単価が、たぶんこのプラウドと同じような価格になる。
たしかに馬絹はいい場所じゃないが、青葉台は田舎すぎるよ。
駅毎の最近5年間の新築マンション平均坪単価(マンションDBより)
宮崎台 214万円
宮前平 218万円
鷺沼 215万円
たまプラーザ 213万円
あざみ野 201万円
江田 175万円
市が尾 192万円
藤が丘 199万円
青葉台 214万円
チラシを見たのですが最上階は屋根が無いところ歩き玄関にたどりつくって有りですか?
265さんのも多少は参考になりますが、駅近だとプラス20〜30万は上がるります。
宮崎台も宮前平も駅が小さいし急行が停まらないから痛いよね。
何が痛いのだ
↑日本語わかります?(笑)急行が停まらないんだよ。急行電車だよ。
宮崎台や宮前平くらいまでであれば、各停だけでも十分便利ですよ。
朝はどちらにしても急行でも二子玉川-渋谷間は全て各駅に停車しますしね。
急行は各停に比べて非常に混みますし。
梶が谷・宮崎台・宮前平であれば、それほど無茶混みしない各停に乗って、すぐの溝の口でかなり人が降りて一旦空きますので、朝の通勤は(田園都市線の中では)比較的楽な方ですよ。
急行は、朝でも二子玉川-渋谷間は各駅停車じゃないよ。
準急のことを言ってるんでしょ?
7時台半ばから8時台半ばまでは急行走らないからね。
最近は、急行も各停と同じく溝の口で結構人が降りてくれるから、一頃より大分楽になった。
でも、272さんの言わんとしてるところはわかるよ。
各停しか止まらない駅だったら、せいぜい宮前平までだよね。
>宮崎台も宮前平も駅が小さいし急行が停まらないから痛いよね。
ぜんぜん痛くない。
仮に青葉台に住み、急行が使えたとしても満員電車で苦痛なだけのはず。
それだったら、各駅停車の宮崎台・宮前平に住むほうが楽。
しかも、渋谷からの時間は急行に乗っても青葉台のほうが時間がかかる。
あー、あほくさいことにレスしてしまった。
宮崎台、宮前平のどちらの駅も歩いて11〜12分もかかるんだったら急行が停車する鷺沼かたまプラかあざみ野まで可能範囲です。
あのー、そろそろ駅の比較やめませんか?
宮前平も宮崎台も良いところですよ。
そりゃ上を見たらキリがないですから。
>宮崎台、宮前平のどちらの駅も歩いて11〜12分もかかるんだったら急行が停車する鷺沼かたまプラか
>あざみ野まで可能範囲です。
仮に、たまプラのシルフィーノに住んだとしたら、そのほうが辛いですよね。
私としては、あざみ野までが快適な距離で、かつ駅から実徒歩5分以内が最高だと思います。
たまプラ、鷺沼、あざみ野、青葉台の急行停車駅であっても、そこから10分以上も歩いて帰りたくないですね。
尻手黒川沿いの狭い歩道を10分歩くのってきつくないですか?
騒音&排気ガスもヒドいし、ストレス溜まりそう。
そういうかたは、
宮崎台駅から歩けばいいんじゃない?
ゆったりとした並木道の歩道を歩いてこれるよ。
あの坂、きつすぎません?
どうでもいい。
>仮に、たまプラのシルフィーノに住んだとしたら、そのほうが辛いですよね。
シルフィーノは最後に少し坂があるだけで、商店街を抜けて公園とおって、、って
感じで歩いても問題ないし環境もよいし、駅もさすが東急が力入れているだけあって
素敵なのですが、、
ここは、、、確かに宮前平駅からフラットアクセスで徒歩10分ですが、
宮前平駅…駅からは、尻手黒川道路を通っていかなければならないので危ないですね。空気悪い。
宮崎台駅…物件から駅までは「すごい」坂です。
しかも、尻手黒川がすぐ近くなので空気も悪いかも。。
そのへんも考えたほうがよいですね。