119さんのおっしゃる通り、町のブランド力に差は無いと思います。
しかし、乳幼児がいらっしゃる方は、歩道の幅を気にされたり、学童がいらっしゃる方は学区や通学路の整備状況を気にされたり、せっかくマンションに住むのだから見晴らしや日照面を優先させたいとか、立地・周辺の環境を重要視される方も多いと思います。
例えば、区役所通りと一山越えた尻手黒川の歩道環境には明らかに差があります。この辺はファミリー層が多いので、細かな部分でやはり、差はあると思います。
セオリーMOOK・土地のグランプリ・マンション立地編によると、
宮前区では、宮崎1丁目(パークハウス)と宮前平2丁目(ブリリア)がランクイン。
馬絹や小台は、もちろん圏外。
残念でした。
そうなんですか・・・。
武蔵野貨物線の地下トンネルが通っている場所と、崖っぷちの評価が高いのですね。
数千万もするマンションを買う際に、普通の人はあえて選びませんがね。
なんとかMOOKって、素晴らしい書物なんでしょうけど、よくわからんです。
そうなんだよ馬絹は、トンネル上や崖地より地位低いってこと。
多分“犬蔵”と同レベル。
↑ウザイ。
貶すことしか出来ないバカな人間。
あ〜可哀想。
家も買えない可哀想な人なんだね〜。
124に同情してあげる。
よっぽどストレスが溜まってるのね!
お疲れ様。
虚偽があったので念のため。パークハウスは地下トンネル通ってませんよ。十数メートル先。
127
でも、かすめているのは確かだし、トンネル内の電車の走行音が聞こえるのも確か。
この土地は元JTの社宅で、友人が実際に社宅住まいをしてた時の実体験を聞いています。
実際住んでました。
かすめてないし、音も気になりませんでした。場所にもよるのでは。
パークハウスはかなり高台だからね(プラウドの建設地と比べたら天と地の差)トンネルが通ってたとしてもかなり下の方なんじゃない?
馬絹は、サンクタスの板を読めばわかるけど実際かなりレベルが低いと思われている土地。(実際はまぁ普通なんだろうけど。ドンキは問題だが)
プラウドが建つとは正直驚き。
でもマンション名の通り、多分もう1軒宮前平に建つよね?普通、分が悪いほうを先に売るもんだ。(パークハウスの花霞みたいにね)引っ掛かる人はちょっと待ってみれば?
↑来年Lフォンのそばに建ちます。
131さん
来年建つということは、すでに土地売買契約がなされたはずですね。
具体的な場所を教えてください。
南側?それとも東側?南東の梨園?
駅近でし急坂の手前ですから、とても魅力を感じます。
本当なら、発表されるまで待ちます。まあ、高額になるでしょうが資産性は高いと思います。
わかれば、デベの名前も教えてください。
129
かすめていますよ。
直下ではなく、すぐ近くの18m地下です。これを”かすめる”と言います。
130さん、131さん
132さんへの回答がないところをみると、ガセネタですか?
133
回答が無いって、みんながあなたみたいに、暇じゃないんだよ。よっぽど張り付いてるんだね。
別に、フォローする訳じゃないけど、マンション名からして、もう一件建つのは確実だからいいんじゃないの?
ここだって、まだまだ先の話だし。
どうでもいいが、まともなプラウドの住人としては、ここにプラウドは勘弁してほしかった。
野村に抗議したい気分。
Lフォンのスレによると東側の工事が始まったようだね!
だから、東側の駐車場のとこじゃないの?
136さん
ということは、賃貸物件なのでしょうね。
いい場所で、分譲だったらよかったのになと思います。
134
貴方、野村の関係者もしくは地元不動産屋ですね。
それ以上は書かないけど、自分の身を案じたほうがいいですよ。
ホームページに掲載のキッチンを見るかぎり、とても使いやすそうで考えられていると思います。
食器洗浄機も標準で付いていますから、嬉しいです。
値段がどうなるか気になるところです。
135さん
まともなプラウドとは、どこのことでしょうか?
このサイトの管理者により、IPアドレスが保存されていることをお忘れなく。
サイトの管理者にIPアドレスが保管されてるから、一体何なんでしょう。
プラウド宮前平XXX だから、他にもできるんじゃないかって噂をすることも、
現プラウド住民が、馬絹はやめて欲しかったと言っていることも、
特に、削除されたり、他人に脅されるような話ではないです。
怖いです。
検討者の方ですか?
何も詳細がわかっていないのに、盛り上がってるねー。
141
だから何?
141さんのせいで掲示板がしらけちゃった。
詳細がわかるまで、待つべし。
141
ここは日本国だ。
犯罪を防御するために、どの国でもやっていることだ。
バカか、おまえ。
価格はいつわかるんだろう?
間取りも早く知りたい!
宮前平の駅の反対側にモデルルーム建設予定地が出来てましたね。
めっきり静かになりましたね。。。
数年内に宮前平・宮崎台近辺でプラウドを探すなら、ここを選ぶのが賢明です。
ここ、北側にあるマンションの、南向きベランダの真ん前に建つんですね。
サンクタスの掲示板で「馬絹」という地域がボロクソに書かれていましたが実際どうなんでしょう?
馬絹だからと言ってバカにされたことはありませんよ。
サニーサイドがあるいい街ですよ。
今回、サンクタスさんやプラウドさんの話が出始めたら馬絹住所を中傷するような文章が増えました。
ごく一部の荒らしの書き込みだと思うので気にされない方がいいですよ。
馬絹は住宅街で住みやすいと思います。
北側にあるマンションの後ろにプラウドが建つのはどうなんでしょうか?
向かいのマンションの目線とか心配です。
住所に偏見を持ってる奴がおかしい!
プラウドさんの建つ近辺は通りから一本裏に入っているし、立地は良い所だと思います。
あまり気にしない方が。。。
鷺沼とたまプラの間の鷺沼公園付近にも野村が予定してますよね。環境的にはそっちのほうがよさそうな気が。
鉄塔脇のマンションは嫌だな。
>鷺沼とたまプラの間の鷺沼公園付近にも野村が予定してますよね。
もうちょっと具体的な場所を教えてください。
〉163
鷺沼からたまプラに抜ける道のちょうど坂あがった頂点の三差路信号交差点角です。前は線路(下のほう)と公園で開けてるし、かなりよさそうでしたけどね。多分野村の建築看板だったと思うがちがってたらごめんなさい。
住民税だよ。調べてごらんよ。
市民税/県民税についての横浜市/川崎市それぞれの解説を見る限り、税率に違いがある様には
見えないんだけど(「横浜みどり税」の900円は別)。
http://www.city.yokohama.jp/me/somu/citytax/shizei/kojin.html
http://www.city.kawasaki.jp/23/23syunou/home/siori/tax2.html
川崎は住民税が安いとか、昔の話じゃない?
昨日の多摩川花火大会で、野村不動産の協賛によるスターマインが打ち上げられました。
で、しっかりアナウンスで「プラウド宮前平サウスフロントのモデルルームがオープン・・・」と言ってました。
なんか笑えました。
ニコタマのRISEですが、花火大会観賞には最高の物件だと思いました。
買えないし買う気にならないけど。