最近、ロイヤルシーズンというのが出ていますよね?
宮前平の反対側だけど、やはり尻手黒川の側で、道路が南側なのでうるさそう?
宮崎台徒歩四分はシンフォニーテラスでは?
立地は比べ物にならないほど素晴らしいですが、設備は似たり寄ったりですよ。外観はちょっと…といった感じです。
>もう二度とサウスフロントの板に来ないでください。
自分が気に入らない発言をされると、すぐにこのような低能な発言をする。
「もう来るな」とか「他を探せ」とか・・・。
もっとマトモな反応をして欲しいものだ。
近所に住んでおり、ゆうべ買い物ついでにホンダの整備音を確認しましたが、許容範囲内だと思います。
私にとってサウスフロントは少し厳しい金額で買いませんが、買わないこそ割り切って冷静に判断して魅力を感じる物件だと思います。
1階は防犯面で不安がありますから、2階以上がいいと思います。日照も問題なさそうだし。
建物の外観は、CGイメージを見るかぎり素敵だとも思います。
751さんがシンフォニーテラスについて書いていらっしゃいますが、パンフレットを比較して見るかぎりでは設備はサウスフロントのほうが充実していると思いました。
もちろん、立地と生活環境はシンフォニーのほうが大きく有利ですね。高額だから当然でしょうが。
1次販売は即日完売だったのですね?
だとしたら、2次以降も人気が続くだろうしで、ネガティブなことを書かれても販売に影響は少ないと思います。
デベの人が、ここであえてポジティブなことを書く必要もないでしょう。
ネガティブなことを否定するわけじゃないですよ、完璧な物件じゃないし、完璧な物件なんてないですから。
751さん
>立地は比べ物にならないほど素晴らしいですが、設備は似たり寄ったりですよ。外観はちょっと…といった感じです。
同感ですが、サウスフロントの設備のほうが特に主婦にとっては魅力的かも。
外観は、個人的にですがサウスのほうが瀟洒とまではいきませんが落ち着いていて好きです。
駅からの少しの距離と立地の2つを納得すれば、価格と仕様面で大変満足なマンションだと思います。
価格の点から言えば、サンクタスの方がお買い得感があるように思いますが、サウスフロントの方が良いというのはどんな点でしょうか?
二重床であること、建設会社の信頼感、ブランド
二重床であるのは微妙ですよ。
特に間取りが3LDKなら子供がいる可能性が高くなり直床より下に響きますよ。
2LDKや1LDKなら大丈夫でしょうが。
あとディスポーザが無いのに主婦にとって魅力的とはあまり思えません。
客観的意見です。
二重床のほうがいいと思います。
音の響きについては、二重床は”太鼓現象”で音が増幅されることがあるそうですが、上階のお子さんが飛び跳ねて遊んだ場合は直床のほうが音が直撃されます。
また、二重床のほうがコストがかかっており、コンクリートスラブからの温度影響が少ないですし、将来の間取り変更等のリフォーム時に柔軟に対応できます。
一般的には2重床だと将来リフォームしやすいと言われていますが、
キッチンや洗面所を移動させるようなほとんどあり得ないような大規模なリフォームでない限り、
リフォームのしやすさについては差はありません。
761
負け惜しみに感じますが。
762
事実です。リフォームに関しては。
761です
主観的な反論ではなく、客観的な反論をお願いします。大歓迎です。
ではなぜ多くのマンションが二重床を採用するのですか?
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
すいません。
二度投稿してしまいました。。
>>760さん
お子様が飛び跳ねたら直床のほうが響くとおっしゃってますが、それは違いますよ。
コップやフォーク等を落とした場合は直床の方が響き、お子様が飛び跳ねたら二重床の方が響きます。
太鼓の原理を取り上げられてるならお分かりになりますよね?
これはプラウドの営業さんもおっしゃってました。