いやいや、結論は鷺沼徒歩10分圏内が最強ってことだろ。
あの駅前でもいいと思った人が買ってるんだからいいのでは?
そうした人がいなきゃ不動産屋が潰れてしまう。
鷺沼も駅前何か廃れているし終わってる。。
何で店があんなに無いんだろ。
そしてなんであんな中途半端なの?
どっちも廃れてるなら急行が止まるほうがええわな。
だったら二子玉川の売れ残っているタワーを買ったらいかが?
(金が無いのでやけくそ)
確かに鷺沼さみしいね。
夜の駅前が全体的に暗いからかな?
古い店が多い感じだし。
宮前平とか宮崎台が人気あるのは学区が良いからだと思うのですが、馬絹だと学区の恩恵を受けることはないですよね。最近の馬絹物件って、価格は田園都市価格だけど、実態は南武線クラスの住環境でしょう。田園都市詐欺みたいなもんですわ。
田都らしいって何?
学区が良かったのは大企業の社宅があり、呼び水となったためでしょう?
でも10年後はどうでしょうか?
↑供給が安定して成熟してくる。
学区学区ってそんなに悪いんかい馬絹は? それなら私立入れさせればいいんじゃないの?
普通です。
658
そんなこと言ったら、他の地域はもっと落ち込むよ。
たまプラ、あざみ野に、帰国子女を積極的に受け入れる学校はあるか?
書く前に、もっとアタマと使いなさいよ。
この物件のウリは何でしょう?
仕様がよい?
全邸南向き?
宮前平からフラット?
プラウドにしては手ごろな価格?
662へ
たまプラ、あざみ野に関しては帰国子女受け入れなくても実際のところ落ち込んでなんかいないよね?W
そちらこそ頭使いましょうね。
そもそも宮前平なんかがたまプラを比較対象にすること自体おかしい。
レベルが違いすぎる。
海外駐在していると駐在先で日本人コミュニティがあるんだけど、「日本に戻ったら何処に住むか」というのはよくでる話題で、帰国子女を積極的に受け入れている学校というのは意外に少ないから、富士見台小学校のある宮前平2丁目はとても有名です。
宮前平の駅前は正直これといった商業施設も無いし、それこそたまプラーザの比較対象にすらならないけど、帰国子女の受け入れが評価されて、富士見台学区のマンションは高値で貸すことができるのは事実。帰国子女を持つ親にとって、学区の魅力という点に関しては、宮前平はたまプラーザ、あざみ野以上だと思います。
大人からしたらあまり魅力のない街だけど、帰国子女に限っては良い街なのかもしれないですね
ただ今回のマンションはその学区とは全く関係ない場所なのでは?
たまプラザも宮前平の高台も、良さそうなところは高いし売り尽くされている。
高い物件が良いのは解っていますが、買えないだけです。