586,587
そっかぁ?
585さんの意見は適切だよ。
買えないなら文句いうなよ。
買いたい人は申し込みをしましょう!
マヌケな人は、指をくわえて見ていましょう。
↑こういうレベルの低い反撃してるからでしょ?
物件の話しましょうよ。
↑
レベルが低いと何度も書いてるけど、自分はどうですか?
いちいち反応することがレベルが低いんですよ。
申し込みされた方、どんな感じでしたか?
中古でよければ鷺沼駅徒歩8分のプラウド鷺沼が出てますよ。
いい感想を書いたら、自分の狙っている間取りが抽選になるリスクがありますね(笑)。
人の気持ちとは、そんなもんでしょう。
前から検討している方には、抽選にならないように配慮してくれますよ。申込者も抽選になることを了解している部屋は別ですが。すでに申込書がでている部屋に突然買い手が来たら・・・事前審査が間に合わないとかで2期でまだ希望のないところを案内するとか。表向きは抽選といっても、ちゃんと考えてくれますし、うまく営業しています。ここに限らずどこでもね。
597さん
たしかに営業さんは配慮をしてくれます。
顧客への配慮とともに、まんべんなく売れて早く完売させたいからです。
しかし、抽選日の当日まで申込者は部屋を変えることができます。
もちろん、住宅ローンの審査が通った融資金額の範囲内の部屋となります。
よって、あまり呑気に構えていますと、最後に抽選で落ちて辛い思いをすることもあります。
ローンの事前審査が間に合わないなどということは、絶対に言いませんよ。
ここの掲示板を初めて見ましたが、結構荒れていますね。本当に検討している人はどのくらいいるのでしょうか。ようやく購入を検討しようかなと思い、ここを見ましたが、こういうことを書く人と同じマンションに住むかもしれなと思うと、少し不安になります。
問題ある物件はスレが必ず荒れると聞きますが、宮前平ですしそこそこは人気あるんじゃないでしょうか?
599さん
問題あり=荒れる場合もありますが、例えば宮崎台の他の新築マンションなんて見向きもされないため検討板さえ作られていませんよ。
ということで、このマンションはそれなりに注目されていると思われます。
馬絹ですら買えない人達が騒いでるんでしょうから気にしないようにしましょう。たまプラーザのライオンズも荒れてますが立地や駅距離に納得できてる人だけ買えばいい。だだそれだけのこと。どちらも物件自体はモノはいいですから。
私は買える立場にいますが、
>馬絹ですら買えない人達が騒いでるんでしょうから気にしないようにしましょう。
このような予想に基づいた差別する表現は好ましくないですね。
こういう書き方をするから荒れることを心得ていただきたいものです。
603に同感。
601さんの、例えば宮崎台の他の新築マンション
とは、どこですか?
599さん
本当に検討している人は、ここに書きこんだとしても荒れるようなことは書いていないと思います。
もう1期の申し込みもはじまっていますし、本当に検討されているならここの書き込みを心配するよりも
早めにサロンに行かれたほうがいいですよ。
そうすればどれくらい申し込みがされているかもわかりますし。
604さん
宮崎台の、見向きもされない?新築マンションとは以下でしょう。
これ以外は考えられません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/92998/
605さん
本当に検討している人が、あえてネガティブなことを書く可能性は否定できないと考えます。
理由は、ネガティブなことを書くことにより人気を落とすよう仕向け、結果として自分の狙う間取りが抽選にならずに買えるようにするという作戦をとるかもしれません。
まあでも、他の人の購買力を差別するような表現はしないでしょうが。
よく抽選にならないため、とか書く人がいるけど(同じ人?)、抽選になりそうなくらい人気あるんですか?
間取りによっては抽選になると思います。
第一期申込開始前日に大雨とは、ついてなかった。
迷っている人にとっては・・・