ディスポーザ
毎日料理をされる家ではかなり重宝されますよ
あって良かったランキングでは必ず上位にきますし。
臭いが少なくなるのも事実ですしね。
少しでも臭くない方がいいに決まってます。
そうなんですよね〜
ゴミ捨ての回数が減るのもやっぱり魅力的だと思います。
550さん
それでしたらディスポーザがあるマンションを検討なさるのがよいですね。
ディスポーザーがないのだけ気になるのなら生ゴミ処理機は?
>一般の人ってどのあたりの人?買えないひとの方が多いですよ。
サウスフロントを”買えない”となると、他の駅から離れた物件等を狙うしかないですね。
”一般の人”=年齢45歳以下、年収650万円以上、頭金500万円が住宅ローンの審査通過ギリギリといったところでしょうか。
550です
設備が最高な物件なので検討候補になってたんですが、実際に自分が住んだイメージをしてみると、やはりディスポーザーが気になってしまいます。
553のように生ゴミ処理機も検討しましたが手間がかかりそうで。
妥協して購入したら後悔すると思うので、552さんが仰る通り他物件を探してみます。
この辺りにお住まいの方見ていらっしゃったら教えて下さい。マンション周辺は洪水になるエリアなんですか?
557さん
正確な情報を得るために、以下リンクの川崎市浸水実績サービスを閲覧してください。
http://map.kukanjoho.jp/kawasaki/map.jsp?x=-23521.04&y=-45541.55&a...
このサービスから、具体的な近隣の洪水は、宮前平駅前の神社階段下とノジマ第二駐車場の奥で実績があることがわかります。
土曜日から申し込みがはじまりますね。
2期に分けた意味って何でしょう?
始めのころの価格しか知らず高いとあきらめてしまった人は、もったいないと思います。
逆に途中からしか知らない人は、得に思えるかもしれません。
最初から最後まで知っていると、かなり下げたね・・・となります。
557さん
自分で改めて浸水実績サービスを見ましたが、ノジマ第二駐車場の奥は「浸水被害の表示なし」となっています。
半年ほど前に確認した際は、たしかに実績ありだったのですが・・・。
ということで、混乱させて申し訳ありません。
558さん
情報ありがとうございます。
北側の宮崎台駅から下りの傾斜になるので心配していましたがマンション建設地は大丈夫そうですね。
価格下げてきたんですね。
559さん
やはり周辺環境等の総合的な評価をした結果、価格を下げないと売れないと判断したんですかね!?。
駐車場の台数が少ないようですが抽選になってハズレた場合近くに月極め駐車場はあるのでしょうか?
563さん
露天になりますが、必ず見つかりますよ。
563さん
Jタイプのすぐお隣の駐車場が月極めもしているみたいです。
562さん
価格を下げないと売れないから、というより、最初高くだす、というのが野村不動産の価格の出し方みたいですよね。
なる程。
プロジェクト発表会では価格を高めにしておいて反応が良ければその価格でいき、イマイチならば価格を下げてお得感を演出する。
販売側としたら少しでも高く売りたいでしょうし当たり前ですね。
564 565さん
ありがとうございます。
やはりこの規模だと確実に抽選になりそうですよね。
566さんのお考えのとおりです。
まず、予定価格は強気の価格設定をします。
その後、顧客の反応を見たり周辺物件との比較をしたり、購入意思を問う”申込書”の受領件数で販売進捗を判断したりして、最終的に販売価格を決定します。
567さん
近くにあったとしても、敷地内のほうがいいですものね。
駐車場の抽選の方法がよくわからないのですが、11日は1期販売の部屋だけで選択優先順位を決定する抽選をするのでしょうか?だとしたら1期でうまってしまうかもしれないですよね。
それと車のサイズで中段が無理という方もいるでしょうね。
568さん
この方法は野村さんだけでなく、他社さんも同じなのでしょうか?
もしご存知でしたら教えていただけますか?