同じプラウドでもタリーズ裏と馬絹では家族構成などは
かぶらないでしょう。
そしてタリーズ裏は音が最大のネック。
宮前平二丁目は馬絹が余裕で購入できる資金があり、
向きや坂にこだわらないならいいかも。
待って得かどうかはわかりません。
確かに馬絹というアドレスさえクリアできれば、ここは騒音や坂道などのデメリットもなく、価格的にも手頃(あくまで周辺の宮前平物件と比較して)なので、色気を出して他物件を待つよりは買いなのかもしれませんね。
犬蔵の美しの森と比較すると町の雰囲気からして違います。そこを含めて美しの森の中古もしくはドレッセと迷ってます。同じ川崎市だけど町並み綺麗な再開発エリアとやっぱり感じが違いますよね。
美しの森は、開発された場所ですから整然としていますよね。
老後の生活を考えると、買い物至便で道が平坦なサウスフロントを選ぶという考えもアリだと思います。
武蔵小杉
正直、馬絹っていうアドレスはそんなにダメなものなんですか?
自分は掲示版ではじめて馬絹の評価の低さを知ったので。
ちなみにそう遠くない地域に5年程住んでいますが、宮前区ではありません。
だから知らないだけなんですかね?
ここを真剣に検討しているけれど馬絹だけがひっかかって迷っている方っているのでしょうか?
>ここを真剣に検討しているけれど馬絹だけがひっかかって迷っている方っているのでしょうか?
個人的な意見ですが、馬絹って読みづらい地名です。犬蔵も土橋もですが。小台という名もイマイチでしょうか。
地名のことを抜きに考えれば、実際の住み心地はというとサウスフロントの立地は悪くないし物件仕様は満足だと思います。
また、価格面でも検討しやすい物件だと思っています。
地名のことだけで評論する方は、無視してよろしいと思います。
大切なのは、立地と間取りと周辺環境です。
サンクタスより設備は落ちますよね? ディスポーザーがないのがショックでした。
確かに馬絹は広いし全部が全部変な地域ではないと思います。 宮崎小学校も優秀みたいですし。
確かに馬絹は広いし全部が全部変な地域ではないと思います。 宮崎小学校も優秀みたいですし。
ディスポーザはないけど、ラクモアキッチンはいいですよね。
トランクルームがあるのもうれしいです。
ルーバー面格子や靴箱の内扉の姿見など、ちょっとしたところに配慮があると感じます。
エレベーターは慣れるまで向き直ってしまいそうですけど。
>サンクタスより設備は落ちますよね? ディスポーザーがないのがショックでした。
冷静かつ客観的に書きますが、それは誤りですよ。
どこまでを設備の範疇としているかわかりませんが、建物構造を含めてサウスフロントのほうが良いです。
ディスポーザーがないのは残念ですが、逆にその他でサンクタスに劣っているのはないと思います。
別にサウスフロントをひいき目で見てるわけではなく。
ディスポーザがないとゴミ置き場がかなり臭うといいます。
ゴキブリも発生しやすくなるといいますしかなり悩みます。
南北マンションに囲まれていて風通し悪そうですよね。
ディスポーザのない400世帯以上のマンションで24時間ゴミ出しOKですが、特に臭いませんよ。
ディスポーザも関係ないとは思いませんが、住民の意識もあると思います。
我が家にはディスポーザーが付いてるけど、そんなに重要性を感じないなあ。
また、ゴミ捨て場は屋内にあり、ここに生ゴミを捨てたとしても換気がしっかりしてて、サウスフロントも最新の設備だろうから問題ないと思うんだけど。
っていうか、ちょっと高いとは思うけど、サウスフロントは一般の人にとって魅力的な仕様と価格帯だと思う。
要は、割り切りだろうね。
一般の人ってどのあたりの人?買えないひとの方が多いですよ。