値下げされる話を鵜呑みにして住宅ローン融資先銀行に話してしまった。担保価値が変わるのでと、再審査の扱いに…
だまされた俺が悪い?
大迷惑ですよね
みなさん振り回されましたね
301さん
そういう問題もでてきますよね。悪くなんてないですよ。
だって 振り回されてというけど、ネット間だけではなくて 私自身も電話での際 担当がそういうニュアンスでしたから期待して行きました。
実際 現時点で値下げもないし、確約もできないということでした。
だけど・・・・・・
あれだけ荒れて皆さん疑心暗鬼になっていたのに 内覧会後 落ち着きましたよね、ここも、
他でも 値引きの話 そんな話題にならないけど やはり多少は値引きしてもらったのでは?と思います。
我が家も値引きないらしいので 今家族と相談しています、キャンセルするか。
これだけ迷惑かけておいて 日綜はチャラになってるし 元々 そこそこの儲けでいい程度の考えだった大東さんは管理までとれたんだから 儲けなんてこだわらないはずでしょ?ならば一律値引きするべきですよね。
売れる見込みある部屋は値引きなしなんておかしいですもん。
本当に当事者なら そう思いますよ。
早く引き渡してくれないと、手すりが錆びるよ~(泣)
一括購入やローンが進行してる人は今月中にでも入居出来るみたいですよね。一括購入って羨ましい限りです。
本当ですか。うちはプライベートローンなんですが、営業マンから一切、月内入居の案内はありませんでした。
隣のホームセンターから丸見えの部屋とか売れるの?海側1階も釣り人いっぱいよ。
立ち入り禁止の場所でも釣りしてる連中も居る様だし嫌だな。
ルールくらい守って欲しいね。
先〴〴〴〴〴〴〴〴週号のマンションズによれば第2期2次分として226戸中の販売戸数が未定。
ウィンターキャンペーンで5000円分食事券と商品券プレゼントやってました。
売主が破綻する前の話ではありますけども・・・。
あそこは昔から釣りスポットです。。
釣りの場所にマンションを建てるのは、いい迷惑だな、だれだ?
313
その下らないレス…寂しいの?(笑)
船は今後も常に停泊するのですかね。2~3階まで見渡せる高さですが・・・
小さい頃は奥まで釣りに行きましたが今はMS前と堤防ぐらい・・・寂しくなります。
日綜の千葉の物件も引渡日が決まりましたね。
この物件は大東が引き継いで、いつごろ販売再開でしょうか。
海向きの部屋が価格改定されるなら、検討したいです。
以前はメチャ高だったので...
千葉の話してどうするの?
昨日久しぶりに見たら入居されている方いましたね。
私も見ましたが南向きは1世帯だけのような・・・
それとは別にやたらとカラスが飛んでしましたがなんか有るのですか?
しかしまぁ凄いとこ買ったね。
>>315
以前は横須賀~大分間のフェリーが夜入港していましたが、燃料の高騰で廃止になったようです。
ですので当面は久里浜港に出入りするのは東京湾フェリーとタグボートと屑鉄の積み出し船位のものでしょうかね?
私はあの強い潮風と土日のカインズホームへの出入りの喧騒&デベの今後の姿勢が気になるのでここはパスしようと思います。
確かに強風の潮風は凄いですね
ここじゃないけど海近くの家を購入して失敗したなと思ってる
そう?
ここは建物に対して海が東側だから、そんなに風当たり強くないと思うけど
いやいや海側はもろ影響を受けてます
今は13組位しか入居してないみたいですね。
売済も三分の一位みたいですよ。
販売開始のめどもまだたってないそうで・・・
南側は海風はそんな気にならないみたいですけど海側(東側)は風向きによっては大変みたいです。
海の前に建築しているのに海風が気にならないってことはありえないでしょう。
マンションだから、塩害が怖いね。早めにタイミング見て売却したほうが◎。
大体、あんな所じゃ海といったってフェリーと少年院くらいしか見えないだろう。
横に無理やり砂をまいた人口ビーチもあるけど、
これから夏に向けて地元の餓鬼が夜中までBBQ&花火でトラブルばかり・・・。
まぁ、田島やでラーメンでもすすってよ。
>325さん
それは逆じゃないでしょうか?
日本では南風のほうが潮の影響強いのではないですか?
実際 現地で確認しましたが、海側からは 思うほどの吹き込みもなく
南側のほうが 風が直できてました。
だけどカインズは上階だと気に成らないし、やはり陽があたり気持ちよさそうなので購入しようかと思ったのですが、再販の予定も決まってないらしいので。他探してます。
だけど どうして 久里浜の場合 海の臭いしないんでしょうね。
一年中 風向きが外へ向かってるのでしょうか?悲しいくらい海の香りがしませんよね。
328さん
すみません。
近くに住んでる方に聞いたので確かな情報だと思ったのですが・・・
南側のが海風凄いのですか?
デベの発言丸出しって・・・
決め付けですか?
ただの横須賀在住の者ですけど(*・□・*)
330
ネカマか!?(笑)
↑
再販したら買ってやればココ。
333
ネカマに言われたくはない(笑)
小学生は書き込んだら駄目だぞ~
335のような大人にはなりたくはない(笑)
No.326>
横は砂撒いた人口ビーチだと?
でもって周辺住民?
あそこはお前が生まれる前から砂浜だよ、黒船来る大昔からな!
ばかじゃねェの、ネット引きこもり野郎が
これはひどい
ということは、基礎は砂地、海水も染みて朽ち果てていくと思うのですが、ローン完済までマンション自体が持つかなぁ?
ここってレベル低い人ばかりですね
日本の海岸線の住宅地はほとんど埋め立てか元は海の中ですよ。
340さん
でもここは違うって言っておられるじゃないですか。
わからず屋ですね
これから台風シーズンですが...あの岸壁からの近さは大丈夫なの?あまりに近過ぎない?
1Fとかどんな事になるのか心配です・・・
先日、カインズ行ったついでに見てきたが
カラスが多くて気持ち悪かった
1階なんて全然景色見えないとちゃうの?
↑
釣り人は見えます。
あおこは釣りをして良いところなんですかね?みんな門を超えて行っていますが・・・
確かに釣り人から1Fは丸見えでしょう。プライバシーは無いに等しいでしょうね。
南棟はホームセンターから丸見え。上層階以外は大変ですね。
他所はどうか知らないが、あそこ(ニチロ岸壁)の釣り人のモラルやマナーは?だな
以前仕事であそこの岸壁に着岸する船に行った時に、公共岸壁に正式な許可を得て着岸している船に対して真顔で
「釣りの邪魔になるから早く出て行ってくれ」だってさw呆れて返す言葉が無かったよ。
まあ港湾施設の管理が緩い場所なので、近隣物件に住む場合は昼夜問わずの釣り人の徘徊や夏場の若者の花火&バカ騒ぎなんかも想定したほうが良いですよ。
カインズホームの搬入口も岸壁側・・・低層階は何かと落ち着かないのでは。
あの辺は立ち入り禁止らしいですね。
住民の中にも知らぬ顔して立ち入り禁止区域で釣りをしてるみたいです。
立ち入り禁止区域での釣りは当たり前の様ですね。
住民の中にも知らぬ顔して立ち入り禁止区域で釣りをしてるみたいです。
このマンションが欲しいのですが、公式サイトはどこにあるのでしょうか。
ご存知の方、お願いします。
立ち入り禁止区域って言われても・・・そこに立ってるからね(笑)釣り禁止なら分かるけど
最近表に出てこないけど、ここその後 どうなったの??
更地に戻され今はカインズの駐車場です。
隣のカインズホームも客入り相当悪いみたい。
隣地揃って縁起の悪い場所だな。
大体、無理矢理あんなエリアを開発しようとするからだよ。
久里浜ジャスコも大赤字だし。
次はD2跡のCOSTOCOか。
会員にはなりたくないが。
隣のカインズホームも客入り相当悪いみたい。
隣地揃って縁起の悪い場所だな。
大体、無理矢理あんなエリアを開発しようとするからだよ。
久里浜ジャスコも大赤字だし。
次はD2跡のCOSTOCOか。
会員にはなりたくないが。
355>
あんた面白いね
カインズとジャスコのオーナーか?
それとも税務署?
カインズもジャスコもたくさん客が入ってるぞ
いまどきD2後にコストコが出来るとか言ってるのはあんた一人だけ
そんなのmixiで騒がれた2年前のガセネタだし
コストコがあんたみたいなのは会員お断りだってよ
もうすぐモデルルーム再開、それにともない名前も変更になるんですね
500~800くらい値下げしてもらえれば検討したい
>次はD2跡のCOSTOCOか。
まだ、そんなこと信じてる人いたんだ~
人前では、言わない方がいいよ。
恥ずかしいから。。。
久里浜海岸マリーナタウン
>>355さん
>次はD2跡のCOSTOCOか。
>会員にはなりたくないが。
COSTOCOって・・・
ハ ズ カ シ イ ! !
・ブ━━━━━━∵;(;:゚:ж;゚;,);:∵━━━━━━ッ!!!
ホームページ見ました
ここは90平米以上の部屋はないの?
4Lでも80平米くらい??
だいぶ値引きされましたね
300~700万引き!!
もともとこの物件は高かったので値下げでまともな金額になったのかな?
ブログの人。竣工したんだからもう閉鎖したら。
今後、販売再開の様子をこと細かにアップするつもりでしょうか?
住んでる住民のプライバシーのことも考えて!
気持ち悪いので。
↑どのブログよ?
それ位自分で探せよ。
リンク貼るのは非常識だろ。
わたしもどこがプライバシーを侵害してるのか
わかりません。
369さんのような方のほうが正直気持ち悪いというか怖いです。
確かに住人の中にはブログに書かれるの嫌な人もいるんじゃない?
我が家は野比在住
ブログの中で「陸の孤島、野比には魅力を感じません」とハッキリ書かれ嫌な感じしたもんな・・
だから嫌なら直接ブログにコメントすればいいんじゃん。
それをわざわざここに書く事自体が卑怯だよ。
375さん
さっきもブログを見ましたが、べつに住人のプライバシーを暴く
ような内容はないような気がしますが。
それに野比の事を批判しているようには感じませんでしたし
個人の住宅探しの基準を書いていただけではないでしょうかね
よっぽどこちらとかで匿名で、塩害で建物がダメになるとか
想像で言ってるほうがおかしいと思います。
369と375は違う人でしょ?
わーい!釣れた釣れた~!
同じ久里浜に住んでます(浦賀よりですが)
塩害はほんとうですよ
自転車や自動車などとにかく錆びますよ
ある程度覚悟しておいた方がいいです
それに塩害については私がモデルルームに行ったときは担当の方に錆びないよう工夫はしてますが
10年単位でどうなるかはわかりかねますと言われました(補修は必要という意味なのか?)
どこのマンションでもそうですが海に近ければそれなりの覚悟は必要です
でも価格も大幅に下がったので買いどきかも知れませんね
比較的近い地域で40年程度の鉄筋コンクリート造りのアパートに住んでいましたが、
塩害というほどむごい状況はまったくありませんでした。
もちろん、内陸部に比べてバルコニーの手すりなど塩っぽいことはありましたが、
普通に掃除したり、自転車なら年1回程度のさび止めで十分快適に過ごせておりました。
どんなことにもメンテナンスフリーなんて基本的にはありませんので、ここが気に入って
値段が折り合えばいい話です。
まぁそこそこの仕様で、気候も温暖なところではありますので、通勤に不便を感じなければ
購入の候補には入れられるかな。ただ価格が高すぎなところがボトルネックですね。
そもそも、塩害を気にするような人なら三浦半島に住むべきじゃない。
海のまん前だけが塩の影響あるように言ってる人がいるけど、横須賀市内だったらどこだって多かれすくなかれ海からの風の影響はある。
和製ジャン・クロード・ヴァンダム
カビがひどいです
旅行で1週間家を空けていたらソファーやカラーボックスがカビだらけになりました
みなさんのお部屋はどうですか?
私の部屋もカビがひどいです。
自分の家だけかと思いましたが・・・
空気も入れ替えていましたが潮風でも関係あるのかな・・・
何か対策はありますか?
384です
うちは除湿機とエアコンがフル活動してます
専業主婦なので日中は窓を開けて換気してますがダメですね(涙)
やはり海が近いうえに新築だからでしょうね
385さん、ベットなんかはどうですか?カビませんか?
私が神経質なのか寝室がカビ臭くて参ってます
前に住んでいたマンションではこんなことなかったのに・・
いよいよ、残り二戸。
がんばれ、三井の営業マン。
海向きは完売なのね。
残り2戸、本当ですか?
久里浜マリーナタウンは、何期にも分けて細かく売っていますので、今回の期の残りが2戸なのでは?
確かに、この物件は、海好きにはたまらない非日常的な生活が送れそうな
マンションですが、地中に埋め込んだマンションの基礎の杭が、海水で腐食しないか
心配。やっぱ、朽ち果てていきますもんね。
???本当に残り2戸なのか?
仕事で週1~2回ほど久里浜の港に出入りしているけど、パッと見で入居していなさそうな部屋が結構あるよ。
じゃなければリゾートマンション感覚で、買っても普段住んでいない購入者が多いのかな?
ようやく半分位まで販売できたようですよ。
久里浜の街の発展の為にも早く完売してくれるといいですね。
どうしてこんなに売れないんでしょう??
価格もやたら高い気します・・・
駅から18分だし・・・
もう一年経つし・・・
値下げしないのでしょうか??
これでもかなり値段は下がったよ。
倒産前に購入した人は、だいぶ値段が高かったのでかなり損したと思う。
最近カイ○ズホームに買い物に行くついでにじっくり拝見致しましたが
どう見ても南側は1/5程度しか埋まっていないような・・・もっと少ないかも。
値段もだいぶ下がったし売れてもよさそうな気がしますが。
海側は埋まっているのでしょうね。
マリーナタウンの海側はリビング東向きだよね。
しかも、見える景色が漁船や生コン工場、火力発電所といったぐあいにあまり色気ないし。
せめて南向きだったらまだ良かったのに。
ちなみに駅まで18分というのがネックで未だ売行き不振なのでは?
南向きだって見えるのは、カインズホームにパチンコ屋、火力発電所の建物と煙突、発電所の先に海という状況ですので、高層階でも魅力を感じません
東側の海側は、海も見えますが、海の先には刑務所や少年院も見えますね
マンション見てきました。
まだ半分くらいしか売れていないようです。
やっぱり最初より価格はかなり下がっており、これ以上の値下げは厳しそうですね・・・
東向き(海側)はやっぱり、昼間晴れてても照明が必要だなって感じました。
景色はよかったです。
南は、工場の煙突から煙がモクモクでてるのが見えて、上層階でもちょっと・・・・・・って
感じでしたね・・・。
全然ニュースになってないけどまた隠蔽ですか?
ニュー●リアではまた何かよからぬことが起こっているのかな。
ここの社員さんで完全におか●くなってしまった人2名知っています。しかもそのまま働き続けてお金もらってるのよね。やめさせて放り出すのまずいからかしら。
微量だからニュースにならなかったのでしょうか?
ネットで調べると結構出てきますよね・・・・・・・
そんな怖い工場がそばにあるなんて・・・どうなんでしょう・・・
安全だって、説明が欲しいです(><)