↑
あなた気持ち悪いね・・・
いよいよ内覧会楽しみです
海沿いのマンションが気になってます。そろそろ販売再開でしょうか?
契約済みです
言えばねさがりしますか?
皆さんどの位値下げしてもらいましたか?
なんとかここまで来た・・・と言う感じですが
明日から
どうなるのでしょう???
明日から内覧会。但、引き渡し時期は濁されるんだよね。
三月下旬には鍵を渡せるとか言ってたような気がします
内覧会楽しみですが、手抜き工事されてないか心配
鍵の引き渡しは今の所ローン審査の進行次第のようですね。
なので、一括で買う人等、銀行に関係ない契約者はスムーズに入居出来る感じのようですね。
銀行の進行の遅延がいらだちますね。
鍵の引き渡しの遅延理由は、この物件に設定された根抵当のうち、一行が外すのを拒んでいるそうだ。
値下げされる、という情報はどうなったんでしょうか?
海側の値下げは無理っぽい
ホームセンター側なら値引きあるんじゃね?
値引きされてもホームセンター側じゃ買う気しねーな
金融機関との交渉がこじれ、3月末入居はなくなったようですね。
やはり3月入居はなくなったんだ・・
値下げは個別であるらしいけどほんとかどうかは不明
ここの契約者が書いているブログにはそう書かれていたような気がする
だいぶ荒れてるけどね
この時期に不用意な発言は荒れる原因になると思います。
だが、あのブログのお蔭で工事の進捗やら裏情報を知り得たことには、感謝している。
感謝してるが調子にのりすぎだと思う
うむ確かに
やっぱここ解約して良かった
あんな感じで仕切られるの嫌だもん
ここはどこに問い合わせれば購入できますか?(交渉できますか?)
ここに限らず日本綜合物件はしばらく再販はないと思われます
しばらく無いと言うことはないかと。その理由として、やりかけ工事も再開、完了させ、客に売れる状態まで持っていきましたから。あとは現金化するためにも売却しかありません。
31日頃に再販価格が決定するらしいですよ
それと同じころモデルルームも再開するのでは?
これで値下げが無かったらまた荒れそうだな。
一旦、価値を自己判断して契約したわけだから、値引き額が期待以下であっても納得するしかないと思っています。
値下げあるわけないじゃん。
再生しようとしてるんだから、利益とれるような値段でしか売れないでしょ。
赤字覚悟で売ろうとしたらそりゃ赤字になるわけだから、そんなんで銀行も良しとしないし、国側も再生計画をOK出せないでしょ。
というわけで、値下げ期待は無理かと。値下げできる理由がないもの。
破綻した会社の物件が利益の出る価格で売れるのかな?
利益より目先の現金じゃない?利益を追求してたら売れるものも売れないから、それなら値下げして少しでも現金回収した方が無難だと思うけどな~。
既に契約してる方にも値下げがあるかは分からないですが。
契約者で値下げあるみたいですよ
しかもかなり値下げしてもらったとか
決算だし安くしてでもうりたいのかな
背負う分が無くなれば、何でもできるわな。
295さん
かなり値下げとは幾らですか?また 295さんご本人は値下げ交渉したんですか?
私は担当に聞きましたが、そういう答えはありませんでした。
日綜には権限なく、他で噂になってる3月末の再販価格の話も決まってないと・・・・
だから再販価格はいずれ決めることになるでしょうけど、それが現在契約者にとって不公平ならないかと考えてしまうからキャンセルしたいと言いました。
値下げは嘘ですよね?
うちもそんな説明ありませんけど・・
ブログに書かれた事が一人歩きして話が膨らんだのでは?
なんだかなぁ・・
値下げされる話を鵜呑みにして住宅ローン融資先銀行に話してしまった。担保価値が変わるのでと、再審査の扱いに…
だまされた俺が悪い?
大迷惑ですよね
みなさん振り回されましたね
301さん
そういう問題もでてきますよね。悪くなんてないですよ。
だって 振り回されてというけど、ネット間だけではなくて 私自身も電話での際 担当がそういうニュアンスでしたから期待して行きました。
実際 現時点で値下げもないし、確約もできないということでした。
だけど・・・・・・
あれだけ荒れて皆さん疑心暗鬼になっていたのに 内覧会後 落ち着きましたよね、ここも、
他でも 値引きの話 そんな話題にならないけど やはり多少は値引きしてもらったのでは?と思います。
我が家も値引きないらしいので 今家族と相談しています、キャンセルするか。
これだけ迷惑かけておいて 日綜はチャラになってるし 元々 そこそこの儲けでいい程度の考えだった大東さんは管理までとれたんだから 儲けなんてこだわらないはずでしょ?ならば一律値引きするべきですよね。
売れる見込みある部屋は値引きなしなんておかしいですもん。
本当に当事者なら そう思いますよ。
早く引き渡してくれないと、手すりが錆びるよ~(泣)
一括購入やローンが進行してる人は今月中にでも入居出来るみたいですよね。一括購入って羨ましい限りです。
本当ですか。うちはプライベートローンなんですが、営業マンから一切、月内入居の案内はありませんでした。
隣のホームセンターから丸見えの部屋とか売れるの?海側1階も釣り人いっぱいよ。
立ち入り禁止の場所でも釣りしてる連中も居る様だし嫌だな。
ルールくらい守って欲しいね。
先〴〴〴〴〴〴〴〴週号のマンションズによれば第2期2次分として226戸中の販売戸数が未定。
ウィンターキャンペーンで5000円分食事券と商品券プレゼントやってました。
売主が破綻する前の話ではありますけども・・・。
あそこは昔から釣りスポットです。。
釣りの場所にマンションを建てるのは、いい迷惑だな、だれだ?
313
その下らないレス…寂しいの?(笑)
船は今後も常に停泊するのですかね。2~3階まで見渡せる高さですが・・・
小さい頃は奥まで釣りに行きましたが今はMS前と堤防ぐらい・・・寂しくなります。
日綜の千葉の物件も引渡日が決まりましたね。
この物件は大東が引き継いで、いつごろ販売再開でしょうか。
海向きの部屋が価格改定されるなら、検討したいです。
以前はメチャ高だったので...
千葉の話してどうするの?
昨日久しぶりに見たら入居されている方いましたね。
私も見ましたが南向きは1世帯だけのような・・・
それとは別にやたらとカラスが飛んでしましたがなんか有るのですか?
しかしまぁ凄いとこ買ったね。
>>315
以前は横須賀~大分間のフェリーが夜入港していましたが、燃料の高騰で廃止になったようです。
ですので当面は久里浜港に出入りするのは東京湾フェリーとタグボートと屑鉄の積み出し船位のものでしょうかね?
私はあの強い潮風と土日のカインズホームへの出入りの喧騒&デベの今後の姿勢が気になるのでここはパスしようと思います。
確かに強風の潮風は凄いですね
ここじゃないけど海近くの家を購入して失敗したなと思ってる
そう?
ここは建物に対して海が東側だから、そんなに風当たり強くないと思うけど
いやいや海側はもろ影響を受けてます
今は13組位しか入居してないみたいですね。
売済も三分の一位みたいですよ。
販売開始のめどもまだたってないそうで・・・
南側は海風はそんな気にならないみたいですけど海側(東側)は風向きによっては大変みたいです。
海の前に建築しているのに海風が気にならないってことはありえないでしょう。
マンションだから、塩害が怖いね。早めにタイミング見て売却したほうが◎。
大体、あんな所じゃ海といったってフェリーと少年院くらいしか見えないだろう。
横に無理やり砂をまいた人口ビーチもあるけど、
これから夏に向けて地元の餓鬼が夜中までBBQ&花火でトラブルばかり・・・。
まぁ、田島やでラーメンでもすすってよ。
>325さん
それは逆じゃないでしょうか?
日本では南風のほうが潮の影響強いのではないですか?
実際 現地で確認しましたが、海側からは 思うほどの吹き込みもなく
南側のほうが 風が直できてました。
だけどカインズは上階だと気に成らないし、やはり陽があたり気持ちよさそうなので購入しようかと思ったのですが、再販の予定も決まってないらしいので。他探してます。
だけど どうして 久里浜の場合 海の臭いしないんでしょうね。
一年中 風向きが外へ向かってるのでしょうか?悲しいくらい海の香りがしませんよね。
328さん
すみません。
近くに住んでる方に聞いたので確かな情報だと思ったのですが・・・
南側のが海風凄いのですか?
デベの発言丸出しって・・・
決め付けですか?
ただの横須賀在住の者ですけど(*・□・*)
330
ネカマか!?(笑)
↑
再販したら買ってやればココ。
333
ネカマに言われたくはない(笑)
小学生は書き込んだら駄目だぞ~
335のような大人にはなりたくはない(笑)
No.326>
横は砂撒いた人口ビーチだと?
でもって周辺住民?
あそこはお前が生まれる前から砂浜だよ、黒船来る大昔からな!
ばかじゃねェの、ネット引きこもり野郎が
これはひどい
ということは、基礎は砂地、海水も染みて朽ち果てていくと思うのですが、ローン完済までマンション自体が持つかなぁ?
ここってレベル低い人ばかりですね
日本の海岸線の住宅地はほとんど埋め立てか元は海の中ですよ。
340さん
でもここは違うって言っておられるじゃないですか。
わからず屋ですね
これから台風シーズンですが...あの岸壁からの近さは大丈夫なの?あまりに近過ぎない?
1Fとかどんな事になるのか心配です・・・
先日、カインズ行ったついでに見てきたが
カラスが多くて気持ち悪かった
1階なんて全然景色見えないとちゃうの?
↑
釣り人は見えます。
あおこは釣りをして良いところなんですかね?みんな門を超えて行っていますが・・・
確かに釣り人から1Fは丸見えでしょう。プライバシーは無いに等しいでしょうね。
南棟はホームセンターから丸見え。上層階以外は大変ですね。
他所はどうか知らないが、あそこ(ニチロ岸壁)の釣り人のモラルやマナーは?だな
以前仕事であそこの岸壁に着岸する船に行った時に、公共岸壁に正式な許可を得て着岸している船に対して真顔で
「釣りの邪魔になるから早く出て行ってくれ」だってさw呆れて返す言葉が無かったよ。
まあ港湾施設の管理が緩い場所なので、近隣物件に住む場合は昼夜問わずの釣り人の徘徊や夏場の若者の花火&バカ騒ぎなんかも想定したほうが良いですよ。
カインズホームの搬入口も岸壁側・・・低層階は何かと落ち着かないのでは。
あの辺は立ち入り禁止らしいですね。
住民の中にも知らぬ顔して立ち入り禁止区域で釣りをしてるみたいです。
立ち入り禁止区域での釣りは当たり前の様ですね。
住民の中にも知らぬ顔して立ち入り禁止区域で釣りをしてるみたいです。
このマンションが欲しいのですが、公式サイトはどこにあるのでしょうか。
ご存知の方、お願いします。
立ち入り禁止区域って言われても・・・そこに立ってるからね(笑)釣り禁止なら分かるけど
最近表に出てこないけど、ここその後 どうなったの??
更地に戻され今はカインズの駐車場です。
隣のカインズホームも客入り相当悪いみたい。
隣地揃って縁起の悪い場所だな。
大体、無理矢理あんなエリアを開発しようとするからだよ。
久里浜ジャスコも大赤字だし。
次はD2跡のCOSTOCOか。
会員にはなりたくないが。
隣のカインズホームも客入り相当悪いみたい。
隣地揃って縁起の悪い場所だな。
大体、無理矢理あんなエリアを開発しようとするからだよ。
久里浜ジャスコも大赤字だし。
次はD2跡のCOSTOCOか。
会員にはなりたくないが。
355>
あんた面白いね
カインズとジャスコのオーナーか?
それとも税務署?
カインズもジャスコもたくさん客が入ってるぞ
いまどきD2後にコストコが出来るとか言ってるのはあんた一人だけ
そんなのmixiで騒がれた2年前のガセネタだし
コストコがあんたみたいなのは会員お断りだってよ
もうすぐモデルルーム再開、それにともない名前も変更になるんですね
500~800くらい値下げしてもらえれば検討したい
>次はD2跡のCOSTOCOか。
まだ、そんなこと信じてる人いたんだ~
人前では、言わない方がいいよ。
恥ずかしいから。。。
久里浜海岸マリーナタウン
>>355さん
>次はD2跡のCOSTOCOか。
>会員にはなりたくないが。
COSTOCOって・・・
ハ ズ カ シ イ ! !
・ブ━━━━━━∵;(;:゚:ж;゚;,);:∵━━━━━━ッ!!!
ホームページ見ました
ここは90平米以上の部屋はないの?
4Lでも80平米くらい??