重要事項に関しては業者に説明の義務がありますから、理解できるまで聞いてください。
まず倒産した場合10年の保障は受けれません。
日本綜合地所の経営不振を理由に解約はできませんが、もしローンが通らないならば手付は返ってきます。ローンが通り難い銀行で診査を申し込み、(ソニー銀行等、インターネットバンク)それを理由にして様子を見たら良いかと思います。
客観的メリットとデメリットは以下の通りです。
メリット
環境が良い。
ショッピングセンターに近い
デメリット
本案件は立地的に恵まれておらず、駅から遠いので中古物件としては価値がなくなる可能性がある。
もし、住居者が集まらない場合、管理費の増加、修繕積立金に変更が生じる可能性がある。
バスの便に影響が出る可能性もある。
経済状態の悪化に伴い売れ残った場合ダンピングすることになりマンション価格が下がる可能性がある。
海に近く、劣化の可能性が高い。
本物件に関しては上記の点について必ず確認した方が良いと考えます。
今日久しぶりにカインズホームへ買い物へ行きました。MSも最上階の工事に入っていましたね。
しかし南側の部屋はホームセンターから丸見えですよ本当に。プラバシーも何もない。
光が反射して見えない説が。
↑
現地見たら分かりますよ南側は丸見えですから。
大変な事になっちゃいましたね
完成までもう少しだったのに残念です
3月入居は難しいそうですね
↑
契約済なのかよ?のんきだな(笑)住むの?
ついに民事再生法ですか。
まあよくここまで延ばしましたね。
マンションギャラリーは一旦閉鎖するそうです。再開時期は未定...。
会社更生を申請しましたので安値で売却は有りません。
今週のマンションズ、物件目次にはありますが、中身は「マンションズ」自体の広告ページに
すり替わってましたね。「今週のクローズアップ」にも掲載予定だったのに。
工事、再開してますね。
↑
あなた気持ち悪いね・・・
いよいよ内覧会楽しみです
海沿いのマンションが気になってます。そろそろ販売再開でしょうか?
契約済みです
言えばねさがりしますか?
皆さんどの位値下げしてもらいましたか?
なんとかここまで来た・・・と言う感じですが
明日から
どうなるのでしょう???
明日から内覧会。但、引き渡し時期は濁されるんだよね。
三月下旬には鍵を渡せるとか言ってたような気がします
内覧会楽しみですが、手抜き工事されてないか心配
鍵の引き渡しは今の所ローン審査の進行次第のようですね。
なので、一括で買う人等、銀行に関係ない契約者はスムーズに入居出来る感じのようですね。
銀行の進行の遅延がいらだちますね。
鍵の引き渡しの遅延理由は、この物件に設定された根抵当のうち、一行が外すのを拒んでいるそうだ。
値下げされる、という情報はどうなったんでしょうか?
海側の値下げは無理っぽい
ホームセンター側なら値引きあるんじゃね?
値引きされてもホームセンター側じゃ買う気しねーな
金融機関との交渉がこじれ、3月末入居はなくなったようですね。
やはり3月入居はなくなったんだ・・
値下げは個別であるらしいけどほんとかどうかは不明
ここの契約者が書いているブログにはそう書かれていたような気がする
だいぶ荒れてるけどね
この時期に不用意な発言は荒れる原因になると思います。
だが、あのブログのお蔭で工事の進捗やら裏情報を知り得たことには、感謝している。
感謝してるが調子にのりすぎだと思う
うむ確かに
やっぱここ解約して良かった
あんな感じで仕切られるの嫌だもん
ここはどこに問い合わせれば購入できますか?(交渉できますか?)
ここに限らず日本綜合物件はしばらく再販はないと思われます
しばらく無いと言うことはないかと。その理由として、やりかけ工事も再開、完了させ、客に売れる状態まで持っていきましたから。あとは現金化するためにも売却しかありません。
31日頃に再販価格が決定するらしいですよ
それと同じころモデルルームも再開するのでは?
これで値下げが無かったらまた荒れそうだな。
一旦、価値を自己判断して契約したわけだから、値引き額が期待以下であっても納得するしかないと思っています。
値下げあるわけないじゃん。
再生しようとしてるんだから、利益とれるような値段でしか売れないでしょ。
赤字覚悟で売ろうとしたらそりゃ赤字になるわけだから、そんなんで銀行も良しとしないし、国側も再生計画をOK出せないでしょ。
というわけで、値下げ期待は無理かと。値下げできる理由がないもの。
破綻した会社の物件が利益の出る価格で売れるのかな?
利益より目先の現金じゃない?利益を追求してたら売れるものも売れないから、それなら値下げして少しでも現金回収した方が無難だと思うけどな~。
既に契約してる方にも値下げがあるかは分からないですが。
契約者で値下げあるみたいですよ
しかもかなり値下げしてもらったとか
決算だし安くしてでもうりたいのかな
背負う分が無くなれば、何でもできるわな。
295さん
かなり値下げとは幾らですか?また 295さんご本人は値下げ交渉したんですか?
私は担当に聞きましたが、そういう答えはありませんでした。
日綜には権限なく、他で噂になってる3月末の再販価格の話も決まってないと・・・・
だから再販価格はいずれ決めることになるでしょうけど、それが現在契約者にとって不公平ならないかと考えてしまうからキャンセルしたいと言いました。
値下げは嘘ですよね?
うちもそんな説明ありませんけど・・
ブログに書かれた事が一人歩きして話が膨らんだのでは?
なんだかなぁ・・