ここは夏花火大会が目の前で見られるからいいよ
ここの景色すごくよさそう。近くの少年院は大丈夫なのか?
老後のんびり暮らすなら良い場所かも知れないけど。
都内通勤組の私には余りにも遠い。
デベもいやだな〜
もっとシンプルで洒落た意匠に出来ないのでしょうか。
東京湾の漁船の漁師さんはきっとヨーロピアン仕様を見て哂うよ。
物件に大変興味があります。久里浜の近くにある工場はどうですか?臭いや騒音、健康被害などありますが?近隣の環境はどうでしょうか?
購入希望者ではありませんが、久里浜に建つということで興味があってきました。
近隣住民です。
>久里浜の近くにある工場はどうですか?
>臭いや騒音、健康被害などありますが?
特に問題になってはいないと思います。
>近隣の環境はどうでしょうか?
ここのマンション沿いを南下していくと、オーシャンビューの続く海沿いの道が続きます。
今、スバル(自動車会社)のFantastic MomentsというCMで、最後に車が走る海沿いの道がそれです。
また、北へ向かえば観音崎に出ます。
マンションからは東京湾と房総半島が一望できると思います。
ただ、正直、HPにあるような都心への利便性はあまり感じません。
駅からは確かに都心へ直結していますが、このマンションの位置だと、久里浜駅まではかなり遠いです。
片側二車線の大通りでまっすぐ駅まで行けますが、車が無ければほとんど動きがとれません。
また、久里浜駅周辺も都市部のような洗練された感じはなく、粗雑な地方駅のイメージです。
夏の花火は久里浜海岸で行われるので、素晴らしいと感じます。
ですが、海岸沿いの道は、夏になると若者がたむろして(自分も若い方ですが・・・)、朝まで騒いだりしています。
マンションについは答えられませんが、近隣住民としての意見なら答えることができます。
周辺住民さん、ありがとうございました。
とても参考になりました。
商業エリアには何ができるんでしょうか?
横須賀みたいにドンキホーテとかだったら嫌ですね。。
クレバリーホームだったけな?
大きなホームセンターが建築予定です。
ここのデベは大丈夫なのでしょうか?
三浦半島にもどんどん建てていますよね?
秋谷の物件は売れたのでしょうか?
その他に別物件で秋谷と逗子にも建築予定だとか・・・。
世の中でマンションが余り始めているのにいいのかなぁ。
景色と利便性を両方得たい方にはいいと思うけど、両方とも得られる分どっちも中途半端かもしれませんねー。
ホームセンターはカインズホームですよ
8月下旬OPEN予定のはず
海に面しているということは景色がいいというメリットがある反面、潮風の影響が・・・
私は駅をはさんでこのマンションとは逆方向に住んでいますが、海のシケている時は我が家のところまでニオイがきてます。
もし現在、海から離れたところに住んでいる方はある程度覚悟されたほうがよろしいかと思います。
あと、台風の時、風と高波がスゴイかも?
潮風や臭気も気に掛ける必要があるのですね?
良いアドバイス有難うございます。
で、この間MR見学に行ってきました。
ここの売りのオープンエアバルコニーは約10畳もあり圧巻・・・
でも、隣から丸見え?です。覗き込もうと思えばできそうでしたよ。
営業の方に聞くと目隠しのパーテーション等は設置できませんって・・・。
私は隣人の視線が気になる方なので、万一購入してもそこで寛ぐことはできないかも?
普通の方は平気なのでしょうか?
あと近隣の治安はどうなのでしょう?
横須賀市内だけでなく、こちらでも米軍関係者とのトラブルなどはあるのでしょうか?
京急久里浜駅で妻が黒人(米兵?)に睨まれ、びびっておりました。
また駅前にも、東京ではあまり見かけなくなったヤンキー風のお兄ちゃん達が
たむろしており、帰宅が遅くなるであろう妻は心配しております。
この物件にかなり惚れ込んでいるだけに、いろいろご教授下さい。
立地はいいと思いますよ。ただ、横須賀方面にしては間取りが狭い割には高いですね。
夏は日中海水浴客のバーベキューの臭い&煙
夜は花火の火薬臭&煙
年間通して潮の生臭い臭い…
うちも久里浜に戸建てを購入しましたが、少々微妙ですね
横須賀住民ですが、米軍兵とのトラブルはほとんどありませんよ。
というか、あんな久里浜の僻地にはほとんど見かけないと思いますが。。。
どぶ板とか本町あたりを夜中歩いていたら、何か起こるかもしれません。特に夏は、○○なスキ物女がブラックメンを求めて日本中から集まります。
このマンションは藤沢の物件で、六会コンクリートを使用して問題になったようですが、営業に聞いたら、こちらは大丈夫とのことでした。
このマンションの隣には、超大規模なカインズホームがOPENしますね。ちょっと道路の混雑とか住民は困りそうです。
フェリーや他の船の往来が見えるので面白いロケーションです。
久里浜は、ニトリとジャスコもオープンするので、今までよりは便利になってくると思います。
あまりよくない点としては、反対側にある得体の知れない工場と少年院、それとグローバルニュークリアでしょうかね。グローバルニュークリアは、先月放射能モレを起こし被爆したそうです。
まぁ、この点はさほど気にしなければOKじゃないでしょうかね。
海の前なので洗濯はまず干せないでしょうね。
あれだけ目の前だと塩害も凄いし、シャトルバスが出ると言っても結局はバス便物件でこの値段。
私にはもの凄く割高な気がしました。
ロケーションは最高だと思いますけど、地盤が緩くてマンションの高さの倍以上の杭を打たないといけないような説明もあり、そこも気になる点です。
セカンド的なリゾートマンションとして考えるのであれば、ロケーションがいいので良さそうですね。特に花火大会の日はこのマンションが特等席でしょう。
ネガティブ項目に対して
海の近くだから塩害・・・気にする必要はありません。
米海兵が居る・・・久里浜には居ません。
バス便だから1・・・ここを検討する人は横須賀市内勤務の人なら問題なし。
バス便だから2・・・各種買い物には自転車さえあれば問題なし。
高波が・・・波なんて届きません。
少年院・・・更正のためにがんばっている施設です。近所のおばちゃんより無害です。
というより、その辺に居るわけでは無いのでまったく関係なし。
田舎物件にしては間取りが狭い・・・その通り
ポジティブ項目に対して
海の近くだから眺めが良い・・・リゾート地ではないので風向明媚ではない。
ネガティブ項目に対しての反論が多くなりましたが、基本的にこの物件は高い!狭い!
3LDK(70平米台)なら2千万円半ば、4LDK(80平米台)なら2千万円後半でしょう。
この物件を狙っている方であれば数年後、中古物件になった際に、1千万円台後半〜
2千万円台前半で購入すべきです。
わざわざ高値で新築を購入する必要はありません。
21さん
説得力ありますね。
他の物件はネガレスのみorポジティブレスのみで、子供の喧嘩のようなくだらないスレばかりです。
参考になりました。ありがとうございます。
せっかく海に面しているのですが、火力発電所とか港の倉庫とかシカ見えない。。げんなりしました。久里浜なのにこんな景色じゃ・・、ほんと中古で大幅に値下がりをまったほうがよい。2500万円にはなる。
MR見てきました。
立地は、まぁ海重視(海岸線というよりも”港”)好きの方には、
オーシャンビューの4階以上で満足でしょう。その場合価格が・・・
ただオーシャンビューは東向きなので、よくヴェレーナの欠点に挙げられる
4メートルの上階バルコニー屋根が、どれくらいの日差しを邪魔するのだろうか???
あと気になるのが目の前の久里浜岸壁の存在、
http://blog.oricon.co.jp/ns-jisho1/archive/195/0
市でも、砂利の積み込みをする目の前にマンションが建つのを問題にしている模様!
私が行った時も、貨物船がマンション前の岸壁に係留されていました。
よって4階ぐらいまでは、オープンテラスの目の前が砂利船ということも・・・
実際割引とかあるのでしょうか?
2000万円台なら買いなのですが
≫26
悩む位なら買わなきゃいい。
人生最大の買い物なのだから、妥協はしない方がいい。
デメリットも踏まえて、それでも購入したい気持ちが高ければ買えばいい。
ここは瑕疵担保責任保険には加入していないから、父さんしたらアフターサービスや瑕疵担保はゼロになります。ヒューザーと一緒ですね。
すべては自己責任ですから後になって絶対に責任転嫁をしないでくださいね。ゼネコンにはエンドユーザーに対する瑕疵担保責任はないですよ。
凄く長い基礎を海底に打ち込んだそうだが、野比の断層が動いたらこの近辺はひとたまりもないような気がする。
29
そんな状況なら何処もヤバいことに気付け(笑)
21です。
地元出身の私からこの辺りの最大のメリットは夏は涼しく、冬は暖かいという
伊豆半島の南部に近い気候でありながら、都心に出るのもそれほど気合をいれる
必要が無いことです。
住めば都とはよく言ったもので、住環境はよく整っていますし、治安は良し!
なんせ、海上自衛隊と米海軍太平洋軍の中心地であり、陸上自衛隊も久里浜と武山に
2つ、加えて幹部候補生のための大学もあり、他の同程度の地域と比較しても
安全です(もちろん戦争になったら比較的真っ先にねらわれますが)。
リタイヤ組みの団塊の世代ならおすすめで、ゴルフも安いゴルフ場がすぐそこの
フェリーに乗れば千葉のすいているゴルフ場に1時間程度で行けます。
魚釣りも夏の海水浴も最適と悠々自適の暮らしには、「田舎暮らしはちょっと」と
お考えの方にはお勧めです。
地震関連は市役所に行けば活断層の地図があるはずですので、ご購入前に手に入れてください。
伊豆半島含め、関東南部は活断層が縦横無人に張りめぐっているところです。
気になる方は、地震が少ないと思われていた北海道でさえ最近地震が多いので、
海外をお勧めします。
横須賀好きより。
昨日説明を聞いたら瑕疵担保保険に加入してあるマンションしたよ
契約しようと思ってます。
瑕疵担保保険はちゃんと入ってますよ。
担当の方がおっしゃっておりました。
間違っていたらすみません。
本当に瑕疵担保保険に入っているって言ってました?
我が家の契約書には・・・
『瑕疵担保保険の履行に関する措置』については講じない
と明記されていますが?
瑕疵担保保険ってつまりは履行に関する措置のことですよね?
最近、手付け放棄で解約しようか思案中です。
みなさんの意見を聞いていると、ここのデベ、いろいろ問題ありそうですし・・・
契約した後で、こんなにも業界自体が危うくなるなんて・・・
訂正です。
×『瑕疵担保 保険 の履行に関する措置』
○『瑕疵担保 責任 の履行に関する措置』
でした。
お詫びします。
>>みなさんの意見を聞いていると、ここのデベ、いろいろ問題ありそうですし・・・
掲示板の情報を鵜呑みにして振り回されるのは危険ですよ?
いいことも悪いことも話半分くらいで。
日本綜合地所は経営的に厳しそうなのは事実ですが。
中小のどこのデベロッパーも厳しいのは同じですし。
瑕疵担保責任保険に加入していても10年たてば損害賠償の請求権は
消滅してしまうのですよね?
№35です。
>>瑕疵担保責任保険に加入していても10年たてば損害賠償の請求権は
消滅してしまうのですよね?
そのように認識しております。
わたしが問題視するのは、デベが倒産したらの場合でして。
瑕疵担保責任はあっても、債務者であるデベがいなくなったらややこしくなるぞと。
ですから、債務者が倒産しても、その債務を履行する保険ってものに入っているのか
否かが気になった訳でして・・・。
この物件は下記の対象にならないと思いますし・・・
《特定住宅瑕疵担保責任の履行の確保等に関する法律(住宅瑕疵担保履行法)》
平成21年10月1日以降に引き渡しされる新築住宅については、10年間の瑕疵担保責任(無料補修等を行う責任)を果たすために必要な資力を、「保険の加入」または「保証金の供託」により確保することが義務化されます。
34さんを操るのは簡単ですね。
風評を鵜呑みにしてくれるんなら営業も楽だ。
34です
↑ そうなんです。よく鴨にされます。。。
金額が金額なだけに不安なんですよねぇ。
契約すると時には、倒産なんてこと考えませんでしたから・・・
仮に倒産しても構造がしっかりしていて耐震偽造とかでなければ住めるし
大丈夫なのでしょうか?
日綜の別地域の物件を契約したものですが、参考までに登校させていただきます。
今購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、
残念ながらこのディべはお勧めできません。
というのは、信用が置けない会社だからです。
自分の経験から申し上げますと、
引渡しが近いのに、今だ関係書類が送付されてきません。
営業担当者に話をしても埒が明かず、本社まで電話する羽目になりました・・・。
それでも、こうなった原因とか経緯などについて、
ちゃんと説明されませんでしたし、このあともどうなることやら・・・。
ちなみにその担当者、現在こちらのMPの担当のようです。
うーん、どうしようかな・・・。
いまここの物件割引はありますかね?微妙な物件なのでかなりの割引があれば検討してみたい。
現在、県外(転勤族)に住んでいまして 神奈川県にて 海近物件を捜しています。
ここは第2期発売中と聞きましたが、海側(東向き)の上階層か1階はまだ開いているのでしょうか
モデルルームを見に行きたいのですが( 直接 尋ねればすむことですが)なにしろ遠方ゆえに、事前情報が少しでもあれば・・・と思っています。
購入された人 または検討中のかた、 情報提供いただけませんか。
(勿論 関係者のかたでも構いません)
あわせて 良い点 悪い点?などもお聞かせいただけないでしょうか?
よろしく お願いします。
フェリー乗り場はすぐ目の前ですよ。暴走半島に渡れますよ。
失礼、房総半島でした。
東向きの棟と南側とでは どちらが売れているの?
南向きは何階くらいまでが ホームセンターの影響を受けるのかなあ?
物件を見た方に聞きたいです。。。
確か3〜4階くらいまでだと思いますよ
間違っていたらごめんなさい
価格が一番高いのは 東側の棟の一番南側の1階か最上階でしょうか?
ちなみに もう売れてしまったのでしょうか?
↑
わたしとしては それより 病院の所在が気になります。。。
久里浜には 総合病院は ないのでしょうか。。。
残念ながら電車やバスで出張ってます。
隣のカインズホームがねぇ・・・・
ちょっとした買い物には非常に便利だけど、隣に住むとなるとちょっとね・・・・。
とりあえず向かいの角にあるラーメン田島家がうまいのと、温水プールが近くにあるのが良い点。
ここのマンションに契約にハンコ押しましたが、まだ事前審査が通ってないんですよ。
契約のやり方は逆だと思うんですが、こういうやり方もあるんですかねえ?
最近、総合地所も株が暴落してますし、どうなんでしょ??
先週、モデルルームに行って来ました。
東向き(海側)の物件の方が、売れているようでした。
南向きの棟は目の前にカインズホームがありますが、冬でも1階まで日があたるように建ててあるそうです。日当たり良さそうです。
カインズとかじゃなくもっと痛いものが見えませんか…
ここの物件、海側に船が接岸停泊しますが入居後も停まるのですかね?低層階の方は非常に目ざわりだと思いますが・・・あと同場所に釣り人も多く見受けられます。覗かれませんかね?
わざわざ覗くってこともないような気もしますが(^_^;
ただ、現地周辺を見た感じ、ホームページの様なリゾート感のあるような場所ではない様な印象を受けました。
近くに大きな火力発電所があるようですし。
海がすぐ目の前にある様ななマンションは少ないので海好きな人なら船の行き来を眺めるのも楽しいんではないでしょうか。
ここはあとどのくらい売れ残っているのかお分かりの方、いらっしゃいますか?
たしかにここは眺めが良いでしょうね。船の往来を見つつ房総半島も一望できて・・・
海好きにはたまらない物件ですが駅まで遠すぎ!シャトルバスが有るそうですが無かったらえらいことです!周りにスーパーは一応徒歩圏にYOKOSANが有りますがあとはコンビニが1軒だけ・・・小学校、中学校もかなり遠いし近くに有るのは火力発電所!煙突は圧巻でゴミ焼却所もかなり近い!
それでも購入される方はよっぽど海好きかここのデベ好きでしょうね。
久里浜に住んで10年以上ですが暮らしやすところですよ!(^^)!気候は温暖で海は近いし。
駅徒歩圏に住んでいますが都内通勤はやはりきついですね。朝、並んで京急久里浜始発を活用していますがJRで有れば並ばずに座れますよ。但し品川まで1時間20分ぐらい掛かりますが・・・横浜なら十分通勤圏内だと思います。これだけ海近の物件は貴重だと思いますが・・・購入できる人は羨ましいです!
火力発電所イガイにも地雷はありもうす。
デベの地図は巧みどがんす
↑何言ってんのかわかんないです。
地雷があるんですか?おっかないですね。
何処にあるんでしょう!?
確かに駅までは遠いですよね。自転車でいくにも距離があるし。
シャトルバスってどれくらいの頻度で出てるんでしょ?多数の住民が利用するとなると結構頻繁に出てないと困りますね。一台でしょうか?
隣にホームセンター?ができるのは便利で良いですね!
私はたまに久里浜から出ている船で南房総までドライブに行くのですが手軽に行けるのでとても有難いです。
とても海が近くて気に入ってますがもしデペが倒産したらシャトルバスは廃止になるので
しょうか?
デベが父さんとシャトルバスは関係ないんじゃない!管理会社は別だからね。
でも管理会社の日綜って子会社だよね?
すみません。教えていただきたいのですがヴェレーナ久里浜は
売主が2社ですよね?(日本綜合さんと大東通商さん)
となると仮に日本綜合地所さんが倒産してもそんなに心配することは
ないのでしょうか??
↑
別にいいんじゃない?
誰がどう思うかはw
もし購入した場合、マンションへ友人知人をはじめて招くときには、
久里浜駅からは 少し遠回りになるけど、川沿いを海岸方面に歩くことをお勧めしますよ。
海岸リゾートらしい雰囲気のある歩道になっていますし
ボートもたくさん係留されていますから なかなかいいムードです。
きっと 気に入ると思いますよ。
↑
気に入るか!なちゅう〜遠いところなんだと呆れられるだけだよ。30分以上歩くぞ!平作川なんか臭いだけで何もないだろ。お前デベ丸出しだよ!いい加減にしろ!
久里浜在住20年ですが平作川は確かにあまり良いイメージが有りませんね。駅周辺は商店街含め生活には困りませんよ(^'^)
74
なちゅう〜??(笑)
平作川臭いかな?特に感じたことないけど。台風でも増水氾濫したことないよ。
>>73
デベの方ですか?周辺住民はそんな事考えません。川沿いは道幅歩道とも広いですが乱雑に停泊したボートが汚らしいです。釣り船屋が立ち並びリゾートと言うより単なる田舎にしか見えません。
あなた自身本当にそのように感じたのであれば神経を疑います。
行政機関とかは近くに有るのですか?病院は遠いのは分かりましたが・・・
77さん
ずっと昔・・・私がチビッコの頃30年前ぐらい?に 台風で増水しましたよ。
長靴はいて写真撮りました。
床下浸水しました。
根岸・公郷付近・・・
それからは一度もありませんが。
平作川は以前より、きれいになったとは 思いますが・・・
鯉がいたりするし。
昔は季節により、多少臭ったりしてましたが。
今はだいぶ改善されているんでは?!
行政センターが近いことをアピールしたい誘導尋問に思えるが。
久里浜は何をするにも便利ですよ。駅近であれば。
眺望・環境で売るには少し厳しいと思いますが。
黒船が来たら真っ先に見えます。
>>79さん
徒歩10分程に久里浜行政センター(役所)が有ります。
警察署は浦賀警察署管轄です。車かバスでないと行けませんが車なら10分ぐらいです。
総合病院で一番近いのは浦賀病院かと。車で数分です。
今日、前を車で通りました。カインズホームは大分出来てるみたいです。屋上駐車場は本当にオーシャンビューって感じ。でも風の強い日は大変そう・・・カートも人間も飛ばされるよ(~_~;)
気になったのはマンションの南側。もろにホームセンター向きで丸見えなのでは?オープンエアーだから少し上層階ならリビングまでは見えないでしょうけど・・・折角のバルコニーが活用できないかな?
カインズホームは、確か来月18日頃?に開店との広告入ってました。
久里浜在住10年ですが、
この物件、主人が会社を定年退職したら、住みたいと思いました。
お天気のいい日に、くりはま花の国とか、野比海岸の方まで、ぶらぶらしたり、
散歩&ウォーキングを兼ねて、ジャスコや駅前に買い物に行ってもいいし・・・
日々の生活に関しては、特に問題ないと思います。
ただ、今は毎日の通勤のことを考えてしまうので、
ちょっとこの場所に、買う勇気がありません。
シャトルバスが出るそうなので、
なまじ徒歩10分の場所に、
住んでる我が家よりは、便利だと思いますが。。。
購入予定ですが小学校まで歩いてみました。
歩けない距離ではなさそうですが毎日となると低学年にはキッイかも
ここの学区は明浜小?久里浜小?確かに遠いね海からは・・・中学校は神明中or久里浜中でしょうからさらに遠いです。中学生になれば体力的には問題ないでしょうが・・・
先日横須賀にドライブに行った時、当物件の建築途中を拝見させて頂きました。海岸線に車を停車させて砂浜から暫く眺めていましたが東側(海側)の縁で釣りをされている方が大変多かったです。上層の方は大丈夫でしょうけど低層の方は丸見えじゃないですかね。それとも完成後は一般の人は入れないような措置が取られるのでしょうか?
それにしても本当に海の目の前で気持ちよさそうでした。リタイアしている方なら素晴らしい住環境だと思います。
>>88さん
行かれたのは平日ですか?春〜秋の休日は海岸でBBQ三昧!?確実に匂うしうるさいかなと・・・夏は確かに花火攻撃されます。低層階はナイスな的で火事になるかも。条例22時以降禁止なんか最近の若いやつは守らないよ。ご注意下さい。
低階層は躊躇する?
ウーン そうだねえ。フェリーや海は見えるけどねえ。。
しかし・・
上階層は 外を見ても たぶん海は見えない。
見えるのは 空だけ・・ってか。。。
買うなら 中階層あたりが狙い目か。。
久里浜在住15年ですが何でもよく錆びますよ(^_^;)海まで1キロ以上有りますが・・・自転車、バイク、車のナンバープレート、エアコンetc外に出ている金属は殆ど・・・
海目の前でしょうココ。エアコンの室外機なんか一発ですよ。バルコニーの材質は何ですか?すぐ腐るのでは?以前日綜の物件のMRに行った時、バルコニーの板張替は大規模修繕時だけと聞きました。10年以上メンテナンス無しで持つとは思えませんが・・・
錆びそうですよね。確かに。
カインズホームもうすぐ開店ですね。久里浜在住としては大歓迎です。ホームセンターはケイヨーD2だけだったから。ニトリももうすぐですね。楽しみ。これで久里浜の地価が上がったらもっと嬉しいです。
カインズホームが開店すると、土日は道路混みそうですね。
どのくらいの売れ行きなんだろう?1500万円で購入できればいいんだが?
ヴェレーナを検討中の方で、まだモデルルームに行ってない方。
こんなサイトがありました。ネタが全然なくて、出来立てのサイトかもしれませんが、
試しに見て見るのもいいかもしれませんよ。
http://myhomesearch.seesaa.net/
ちなみにお得情報、良かったです☆
ガソリン代が浮きました!
でも、本当にビーチが近くていいですよね!
カインズホームも嬉しいですよね。いくつか検討してるんですが、だいぶ傾いています。。。
いいところの部屋は、もうあまり残っていないのでしょうか?