そろそろ住宅をと考えていたところ、ちょうど希望の場所でゲインズコーポレーションさんが条件付き土地分譲をしていたので申し込み予定です。
しかし平成19年に社名変更したばかりということで調べてもなかなか情報が出てきません。
実際に建てられた方いらしたらぜひご感想を教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-24 01:20:48
そろそろ住宅をと考えていたところ、ちょうど希望の場所でゲインズコーポレーションさんが条件付き土地分譲をしていたので申し込み予定です。
しかし平成19年に社名変更したばかりということで調べてもなかなか情報が出てきません。
実際に建てられた方いらしたらぜひご感想を教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-24 01:20:48
雨漏りした!工事の担当に連絡したら行きますって言ったきり来ない!
日頃全く対応しないくせにクリスマスケーキだけ配りにきて、何様なんだ!
サンタクロースのつもりなら、まともな家をプレゼントしてくれ!
こんな会社で家を建てたら絶対ダメですよ!
この度は点検・メンテナンスで大変ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
ゲインズコーポレーションは新体制に切り替わり、現在は点検・メンテナンスにも迅速に対応するよう務めております。
つきましてはお手数をお掛け致しますが、不具合部分につきまして再度ご連絡頂けましたら点検にお伺いしてメンテナンスを実施致しますので、下記までご連絡頂けましたら幸いです。
担当:設計施工管理部長 西村
電話:0568-83-6040
以上、宜しくお願い申し上げます。
アフターフォローは定期的にあるものではなく頼まないと見てもらえないってことなんでしょうか。
社員さんの入れ替わりが激しいと引き継ぎがうまくやられてるのかという不安は出てきちゃいますね。。
ハイブリッドや太陽光発電等の機能面を重視する会社なんでしょうか。
デザインは無難なのでそういった面のメリットとかが気になりました。
クリスマスケーキ来るんですか。なんだかびっくり。
お歳暮配る会社がありますがそういうものと一緒なのかなぁ。
対応についてですが、担当者が変わってしまうなら
せめて引継ぎをというところですね。
人の入れ替わりがあるのはある程度は仕方がない事と思いますし
結局は引継ぎです。
ささやかですけど、クリスマスケーキを配りにくるというのは微笑ましい話でした。いくつか他のスレッドを見ていると、営業さんや担当者が変ってしまうとか、辞める人が多いとかいう話題はちらほら見ます。そういう業界なのでしょうか。できるだけ長いお付き合いができると理想的なのでしょうけれど。修理やメンテナンスは自分から頼んでどんどんやってもらうようにしたらいいのですかね。向こうにとってはお客さんは多数で、個別に様子伺いなどできない場合もあるのでしょう。
4月末に入居しました、2カ月たちますが点検のての字の話もありません…
車を買っても普通1ヶ月点検のお知らせ来ますよねぇ
それが人生で一番高い買い物しても買ったあとは放置という
有り様…買うまでは熱心で良かったんですけどね
当初は家を買う友人がいたら紹介しようと思いましたが今は全くそんな気起きません
その他にも不誠実な対応、約束を守らない、その場しのぎのウソを平然とつきます!!
10月24日に引き渡しが終わり入居しました。
ゲインズで建てて失敗しました。
非常に後悔してます。
嫁も親も怒ってます。
消費者センターに行くのでまた後日書きます。
点検に関してはこちらからのアプローチがあって初めてある形なのでしょうか。
点検をされたことがる方っていらっしゃいますか?
言わなくてもお知らせが来るのが一番ですけれど
アプローチしてすぐに対応してもらえるのならいいのかなとか。
引き渡しの時にチェックしても
住んでからじゃないと判んない事ってたくさんありますよね~。
点検は何度かアプローチすれば来てくれる感じです。
色々と不満な点はありますが、後悔はないです(^^)
ただ知人には紹介は出来ないです。
クリスマスケーキ何て一度もありませんでした…
[株式会社ゲインズコーポレーション]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE