- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
-
551
匿名
戸田?プッ・・・。
所詮、最弱線・痴漢多発ぎゅうぎゅう詰め路線沿線。
京浜東北・宇都宮線・湘南新宿ライン沿線の浦和と比べます?
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
ベルドゥムールってあれか
特殊な耐震構造のやつ
線路・幹線という立地は悪いだろうね
巨大地震が起きてあの建物だけ平気だったら売れると思うけど
-
555
匿名さん
-
557
匿名さん
浦和って、一時期住んでた20代の頃はつまんない街だと思っていましたが
40過ぎて転勤でもどってきたら、住みやすいなーと感じるようになりました。
伊勢丹も中高年ばっかりだし、特に浦和駅周辺は、年齢層高い?落ち着いてますね。
浦和駅徒歩圏内マンションですが、
イオンによくいるようなヤンキー系家族がいないので、
安心して生活できます。
-
558
匿名さん
ださいたまって言えなくなるほど浦和はマンション価格もポンと買えるレベルでは無くなってきましたよね
浦和=お金持ちというイメージもあって、治安もいいので浦和のマンションはなんだかんだ言ってもブランド価値があるんですね
着物の方が歩いていたり、何千万の車が駐車場に停まっていたり、富裕層が多い分住んでいる人はやや年齢層が高いですが、パルコの方面は若い人も多いです。アトレとかができたら若い人も増えるんでしょうかね
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
-
563
匿名さん
私立お受験がうまくいくとは限らないので、優秀な公立校があるのはいいことだと思いますよ。周辺エリアの学校の学力の底上げにもなりますね。
-
564
購入検討中さん [ 30代]
こんにちは。現在東京都杉並区荻窪に在住の者です。
親は現在、神明に一戸建てで住んでまして、親から浦和への引越しを薦められてます。
子供は小学3年生(荻窪の公立小学校)と幼稚園年長で、引越しするならば、良い環境を・・・と調査中です。
もしも、子供たちが県立浦和一女高校に入学出来るなら最高だなと思っておりますが、質問があります。
レベルが高いと言われる岸中などは名前がよく上がりますが、中学校の平均の学力が高いという事は、内申点が相対的に下がるので県立高校入試には不利にならないのでしょうか?それともその学校個々によって内申点は高く設定されているものなのでしょうか?
もしご回答頂ける方がいらっしゃったら、宜しくお願い申し上げます。
-
565
匿名さん
今は絶対評価ではないですか。個人的には周りのレヴェルが高いと内申云々...とか考えている時点で気合いが足りないと思います。
-
566
-
567
匿名さん
自分も杉並区から浦和区に引っ越してきましたが、教育環境も利便性もこっちが上ですね。
ちゃんとやってれば、そんなに内申点が低くなることはないですよ。しっかりした子が多いので先生方も特に厳しく内申点をつけることもなく、最高評価に近いものをつけてくれました。あまりにもひどいと内申点は下げられますが、普通にしてる分には周りと同じく高い内申点をもらえますよ。
-
568
匿名さん
>>564
中学受験すれば?
中学になったら親の思うようにレールに乗ってくれないよ
-
569
匿名さん
エスカレーターで中高、系列の大学にいくってのはどうなんだろうね。大学院や就職を考えると公立高校に行かせて国立の方がいいのかな。
-
570
皆様ご回答ありがとうございます。
内申点に対してのわだかまりは取れました。
中学受験、、、確かに考えてしまいますね。
エスカレーターで中高、系列の大学にいくってのはどうなんだろうね。大学院や就職を考えると公立高校に行かせて国立の方がいいのかな。
>>これは私もどうかな、と思います。跡を継がせる、などの条件が無いのであれば、成長するにつれていろいろな方向性決めるだろうから、選択肢を狭めるようなレールを敷き過ぎちゃうのも・・・と私は考えちゃうタイプです。
-
571
匿名さん
まあ私立は系列校とか推薦で上位のとこにいけるっていう保険がありますよね。ある程度勉強頑張ってみてよかったらさらに上をめざしたり、だめでもそれなりの学校に行けたりできますし。
勉強だけでなく、浦和はサッカーなり野球でも強いところなので、スポーツに力をいれることもおすすめです。
南浦和は塾銀座っていうのは有名ですけど、やっぱり周りはハイレベルな子たちが多いのでいい刺激になると思います。
-
572
匿名さん [ 40代]
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
まぁ中学は難しいですね。女の子は東京の私立に通うと、まず例外なく地元の女の子より、お洒落に目覚めるから。それから、電車で見かける男の子に興味持ったりとかね。悪くは無いけど、勉学やらスポーツとはかけ離れて行くのは、高いお金かけてもったいないと思います。
-
576
[男性 30代]
特に浦和区の場合、公立中がしっかりしているから、わざわざ無理して中学受験させる必然性が少ないよね。
南浦和の中学受験塾も、親が必死なのは川口、蕨、さいたま市でも緑区、桜区、南区(別所近辺を除く)あたりの学区だもんね。
-
577
匿名さん
まあ子供がいたら若いうちに苦労して将来どんどん出世していってほしいですよね・・・
でもあんまり無理やり勉強させても嫌になっちゃうのもかわいそうだし、受験せずとも評判のいい公立校があるのは嬉しいです。
-
-
578
購入検討中さん
東京カンテイの中古マンション市況でも首都圏郊外では浦和区が傑出して値上がりしてるみたいです
埼玉1位はもちろん、値上がり状況では横浜を上回るとか
-
579
周辺住民さん
1950年からの65年間で、東大合格者数が
二桁を割ったことがない学校は
全国で以下の3校のみだそうです。
名門ですね。
筑波大付属(国立)
県立浦和(公立)
麻布(私立)
-
580
匿名さん
二桁割らないに何の意味があるの?
県立浦和が名門だって?
思わず失笑、時代錯誤の極み!
-
581
購入検討中さん
-
582
匿名さん
>>580 ただよう小物臭・・・でも東大でてたらゴメン。結局はいまでも学歴社会なんだよなぁ。
-
583
匿名さん
>>582
そうなんです学歴社会なんです
努力した人しか報われないのです
-
584
匿名さん
ある程度余裕ある生活がしたいなら学歴はいりますけど必須ではないです。マーチ以上なら昇進にもそんなに影響はないですよ。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
-
587
ご近所さん
伊勢丹浦和店は、新宿本店に次いで全店舗中2位の売上なのは前からですが、
浦和パルコも、ターゲットをファミリー層に変えて、渋谷、広島、福岡を押さえて、池袋店に次いで全店舗中3位になったそうですね。
文教地区でお金を持ってる人が多いのかな?アトレ浦和も新しくできますし楽しみです。
-
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
人事の友人から聞いたことだけど、やっぱり国立早慶マーチである程度選んで、あとは優秀なマーチ以下から採っていくのがどこの企業も同じみたいです。マーチまでで定員が埋まってしまえば、マーチ以外はほぼ読まずに捨てることもあるので、マーチかそうじゃないかは割と大きなボーダーみたいです。
-
591
匿名さん
590はマーチだな
マーチとか絶対行きたくない
3教科の私文とか
-
592
匿名さん
自分のやりたいこと見つけたやつが一番ハッピーなんだよ。それくらい大卒なら気づくはずたけど。
東大出ても、やりたくない仕事で独身なら、
高卒で可愛い嫁さんと結婚する人生の方がずっと楽しいはずだ。
結構、勉強で道はずしてる奴知ってるから。
-
593
匿名さん
学歴であつく語る人ほど学歴低いですよね。ここの人たちももしかして・・・?
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>>593
引っ越しした
ばら高出ですが、学歴はかんけーない、おぱぴーざんすよ
-
597
匿名さん
さいたま市出身の明大生がツイッターで盗撮画像や皇族を小馬鹿にしたり、飲食店の嫌がらせなどして問題になってるな。
-
-
598
匿名さん
Fランじゃ話題にもならないですよね。栄東とか、大宮区出身とまで情報がもれていてネット社会の脅威を実感。
-
599
匿名さん
年収1000万以上欲しいならマーチ以上いけばいいだけ。500万くらいでいいならわざわざ学歴が必要とされる仕事につかなくていい。大学でた人は後悔したってしょうがない。これからの人は勉強頑張ればいい。
-
600
匿名さん
早慶いったからといって成功するとは限らないけど、Fランにいったらどんなに能力あってもまず使えない認定されるわけだし、損だから学歴は一応もっておいた方がいいと思う。個人の自由だけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件